GMailのデスクトップ通知ウィンドウにメールの内容が表示されず真っ白
-
iroha last edited by
何度かここで質問させていただいた者です。
件名のとおり、GMailのデスクトップ通知ウィンドウにメールの内容が表示されず、
真っ白のままです。おそらくdev38以降にこの現象が起こるようになりました。
- バージョン: 38.0.2205.0 - 最新バージョンの Opera です
- アップデートストリーム: developer
- システム: Windows 7 64-bit (WoW64)
今のところ Beta, Stable では問題ないようです。
自分の環境の問題でしたら申し訳ありません。
-
不正確な説明で失礼しました。
GMail の デスクトップ通知自体が真っ白という説明は誤りでした。
Opera dev38でも他のブラウザと同様、デスクトップ通知にメールタイトルなどが表示されます。真っ白なのは、そのデスクトップ通知をクリックした場合に表示されるメールウィンドウです。
メールタイトルも本文も表示されません。なお、ご紹介いただいたページの「Notify me!」をクリックすると、9個の通知が表示され、
お貼りいただいた画像の通りの通知が最後に表示されました。あと、きちんとお伝えしておりませんでしたが、今試しているOpera dev38 は64bit版です。
以上です。先より少しは意味の通る説明になっていることを願います。
-
yasu0796 Moderator last edited by
手元の環境でも問題を確認しました。
Opera developer 38.0.2205.0 で Gmail で新しいウインドウで開くを選択しても真っ白なウインドウが表示されるだけでした。
このバージョンの Opera は Chromium 51.0.2687.0 エンジンとのことで、Chrome dev 51.0.2687.0 で確認したところ、同様の問題を確認しました。しかし、アップデート後の Chrome dev 51.0.2704.7 では問題なくページが開けたことから、今後の Opera のアップデートで修正されることが期待されます。
-
お調べいただきありがとうございます。
Chromium のバージョンが上がれば解決するとのことで、大変安心しました。
Gmail で一つメールを開き、件名の横、印刷アイコン右に表示されている右上矢印の「新しいウインドウで開く」を選択すると表示されるウインドウではメールの内容は確認できますか?
こちらもやはり真っ白で内容は表示できませんでした。もうお伝えする必要はないかもしれませんが。
-
遅くなりましたが、こちらも Opera developer 38.0.2213.0 (64bit) でこの問題の解決を確認できました。ありがとうございました。