Пришлось перейти на Opera Next
-
leon2009 last edited by
Вы удивитесь, но это так.
Конечно лучше браузера на движке presto не существует. Но при сравнении всех остальных пришлось отдать предпочтение новой Опере, хотя претензий к ней очень много. Дело в том, что мне для комфортного пользования интернетом нужны две основные вещи: первое - это масштаб страницы 150 потому что у меня большой монитор 4/3 1600/1200. И второе не менее важное - возможность запрета как в старой опере открытия новых ссылок в новой вкладке, что меня бесит до невозможности в других браузерах. Немного полазив по настройкам Firefox нашел там такую функцию, но невозможность отмасштабировать все страницы по дефолту на 150% вынудило меня расстаться с ним. В хроме такая возможность есть, но он открывает ссылки в новом окне. После долгого поиска нашел расширение которое написано для гугл хрома, но из за несоответствия сертификата я не могу его установить, а опера некст установила без проблем. Поэтому как ни странно пришлось сделать выбор на ней. С масштабом там тоже все в порядке как в хроме. И все пароли и закладки я импортировал из старой. Вот и верьте тем кто говорит, что лучше хромиумом чем гугл хром не бывает и не будет. Ан нет. Пришлось без особого энтузиазма идти вслед за новой Opera Next.
P.S. Остальные браузеры жалкие клоны, даже не интересно в них ковыряться.