Проблема с оперой 34
-
namal23 last edited by
Халло Вован,
я предполагаю это какието актуальные баги у них. У меня на винде не могу писать в поисковые окна типа гоогла пока не перестартану оперу.
-
operasilver40 last edited by
Попробуйте следующее для Windows 7 :
-
Закройте Opera 34, потом откройте Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и поищите в работающих процессах Opera.exe. Если он запущен, то завершите его и запустите по новой браузер. Если не помогло, то удалите все Opera, какие у Вас есть. Лучше всего, загрузить Opera 12_portable и работать с ней не на диске (С :).
-
Панель Управления\Параметры папок\Вид\Показывать скрытые файлы и папки.
-
Убрать галочки :
- Скрывать пустые диски в папке Компьютер.
- Скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется).
-
Мой Компьютер\Диск(С:) и удалить папку SRecycle.Bin( это корзина).
-
С:\Windows\Temp(temp) - удалить все файлы и папки.
-
Диск (С:\Пользователи\User(папка пользователя)\AppData и удалить во всех папках Temp все файлы и папки. Что не удаляется - оставьте, как есть.
-
Очистить папку Prefetch (C\Windows\Prefetch)
-
Очистка диска и реестра с программой Ccleaner.
-
Запустить программу Malwarebytes anti-malware. Она бесплатная и лучшая среди остальных.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
-
vovchik-v last edited by
operasilver40, спасибо, я это уже все делал, кроме запуска программы Malwarebytes anti-malware, но она тоже не помогла((
-
Попробуйте другие способы открывать новую вкладку :
- Используя сочетание клавиш CTRL+T
- Мышиным жестом. Зажмите правую кнопку мыши и потяните ее немного вниз, а потом отпустите.
- Используя контекстное меню. Щелкните правой кнопкой мыши по любой вкладке или в любом свободном месте панели вкладок и выберете пункт Создать вкладку.
- С помощью основного меню. Выберете меню Файл > Создать вкладку.
-
Хочу добавить. Может быть проблема в самой мышке. Попробуйте поменять мышку. Из-за нее может не открываться не только новая вкладка, но и ссылки. У меня была такая проблема. У меня была мышка 7 лет. После того, как я купил новую мышку и проблема исчезла. Но это не значит, что у Вас именно проблема именно из-за нее. Просто проверьте.
-
vitmagnum last edited by
Разработчики Оперы конкретно перестарались с новыми версиями. Не стоило выпускать новые непривычные, неудобные и с кучей минусов версии. - Дольше грузится, т.к. сист. требования выше - частично понять можно, современная анимация и прочие навороты на различных сайтах. - Непривычный и неудобный интерфейс - походу главный минус. Для чего переделывать старый интерфейс, я не пойму... Всё было удобно просто и понятно. - Встроенный Торрент клиент. По умолчанию даже не открывает торрент-раздачи, а в стандартных настройках не настраиваются плагины. Интересно когда выйдет нормальная версия????? Лично я устанавливаю две Оперы: 1. v11.64 - Где всё понятно и удобно пользоваться. 2. v34.0 - Т.к. на многих сайтах современные требования к браузерам.
-
vitmagnum last edited by
У меня Opera v11.64 - в диспетчере задач занимает 1 процесс (небольшой расход оперативы). А Opera v34.02036.41 - занимает 5-6 процессов в диспетчере задач. Так должно быть?? Отпишите кто-нибудь.
-
У меня Opera v11.64 - в диспетчере задач занимает 1 процесс (небольшой расход оперативы). А Opera v34.02036.41 - занимает 5-6 процессов в диспетчере задач. Так должно быть?? Отпишите кто-нибудь.
Да, так должно быть. У меня больше процессов. Все зависит от того, сколько у Вас запущено вкладок и установлено расширений на Opera 34. Это сделано для того, чтобы если будет какой-то сбой в браузере, то он будет из-за каково-то одного процесса, а не всего браузера в целом. И если у Вас зависла вкладка с каким-то сайтом или проблема с Вашим расширением для браузера, то Вы можете через Диспетчер задач браузера(Opera/Другие инструменты/Показать меню разработчика/Opera/Разработка/Диспетчер задач)-снять его(удалить) и Вам не нужно будет перезагружать весь браузер. Такой подход и в Google Chrome. Ведь они же на одном движке. В Opera v11, 12 - запускается всего 1 процесс.
-
maksim-irkutsk last edited by
Да я как бы на 34 опепу не жалуюсь, но вот 35.0.2066.23 мне реально нравится