Как отключить КЭШ в опере 30

  • Добрый день, как можно отключить или перенести на другой диск КЭШ с оперы, так как диск ССД, опера хорошо его эксплуатирует.

  • up

  • Отключить не реально! Как тогда браузеру работать? Любая, даже текстовая страничка что-то весит, не говоря уж о фото и видео.

    О переносе и так всё разжёвано
    http://g.zeos.in/?q=Перенос кеша браузеров

    Ну или, ищите портабл версию или сами портируйте. Тогда можно будет поставить на любой др. диск и именно в папке с оперой и будет у вас кэш тогда.

  • Если отключить дисковый кэш тогда он будет страницы открывать в оперативной памяти, такое уже ранее было доступно в старых версиях. А ссылка ваша не рабочая, ну или у меня не открывается.

  • Решил проблему командой ""--disk-cache-dir="

  • Куча умников с тупыми ответами. Портабл портировать, молчали лучше бы. Перенос тоже не очень хорошо, особенно на хард, греется, головки не умолкают. Тогда уж лучше оставить на ссд, механика не так изнашиваться будет на жёстком. И что значит невозможно работать без кеша? Вообще уже нечего ответить - молчи. Имея 8 гб озу, нахрен мне хранить страницы в кеше. Кто знает, что я за страницу открою в следующий раз? При заполненом кеше будет перезапись старых страниц. Мозила же отключает кеш! И реально отключает. И работает как пуля. Кеш это устаревшая функция, разве что для смартов - там озу мало, а нанд довольно быстрый.
    Это самый большой и жирный минус Оперы - нет настроек кеша доступных.
    Я вообще фильтр записи установил, и как миленькая винда в озу пишет. Сутками серфинг - и всё работает без сбоев.

  • Согласен с автором. В новой версии Оперы такой функции по отключению кеша попросту нет. Опять же, испаганили новую версию. Лучше чем старая версия Опера еще не чего создали. Зачем было делать новую Оперу на движке Хрома мне не понятно. Кроме скоростных данных, абсолютно во всем она стало намного хуже.

  • чистить кэши в этой чертовой новой версии?????

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.