Проблемы с Google в Опере 12.18
-
kit888 last edited by
День добрый!
Помогите решить проблемы с Google-
В самой Опере пропали подсказки Google поиска
-
В Google картинках при нажатии на картинку появляется тёмный фон - http://s41.radikal.ru/i094/1605/ca/c2fe6fe1268b.png
Стоит модифицированная Opera.dll
Всех с Днём Победы!!!
Opera 12.18, Windows 7-32, DrWeb 11
-
-
noevkovcheg last edited by
А у меня все нормально работает. И подсказки есть и картинки отображает.
Опера 12.18 Винда ХР, Аваст
-
stng last edited by
-
Не совсем понятно. Имеются ввиду подсказки гугла в адресной строке оперы 12? Вроде все должно работать. Гугл ничего не менял.
-
В первую очередь очищаем параметр opera:config#UserPrefs|CustomUser-Agent (если он вдруг настроен, как советуют много где в качестве вредного совета, работающего в стиле "одно лечим - другое колечим").
Далее
-
Закрываем Оперу, находим файл override.ini в папке профиля Оперы. Открываем блокнотом, редактируем.
-
Внутрь секции [Overrides] добавляем строчки (если их нет):
google.ru (вместо .ru подставляем свою страну, если вы не из РФ)
- В самом низу файла дописываем:
User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:9.0) Gecko/20100101 Firefox/9.0
User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:9.0) Gecko/20100101 Firefox/9.0
User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0
- Сохраняемся. Запускаем Оперу, проверяем.
-
-
kit888 last edited by
@stng
Благодарю за помощь, всё заработало!!!Только не понятно почему не работало с модифицированной Opera.dll
Я имел ввиду, что при наборе в самой Опере пропали подсказки поиска
http://s50.radikal.ru/i128/1605/45/a826d48ad785.jpg- Не показывается instagram
Маскировки не помогают
Выглядит так - http://s16.radikal.ru/i191/1605/dc/50c164d4220e.png
При попытке ответа постоянно выдаёт это
http://s017.radikal.ru/i400/1605/38/184fa7530169.png - Не показывается instagram
-
stng last edited by
Только не понятно почему не работало с модифицированной Opera.dll Скачивал отсюда
Патч в данном конкретном случае с гуглом не помог бы (даже более новая версия патча), т.к. в случае с Гуглом Оперу нужно маскировать под древнюю версию Firefox-а (которой уже много лет). А в патче прописаны маскировки более новых версий других браузеров (IE, FF, Chrome).
Я имел ввиду, что при наборе в самой Опере пропали подсказки поиска
Странно. А в адресной строке браузера подсказки гугла работают? А у яндекса подсказки?
Не показывается instagram Маскировки не помогают Выглядит так - http://s16.radikal.ru/i191/1605/dc/50c164d4220e.png
Новомодный сайт весь на скриптах. Возможно не работает какой то скрипт в Опере и из-за этого не загружается контент(в опере то, понятное дело, больше сайты никто не проверяет. Особенно иностранные сайтопистали. Да и раньше, еще при жизни браузера, оперу почти всегда игнорирвали).
Как вариант, можно попробовать замаскировать Оперу (только для сайта instagram.com) как мобильный браузер (например android-браузер). Такая маскировка настраивается через файл override.ini по аналогии с гуглом. Возможно мобильная версия инстаграмма в опере заработает. Хотя не факт. Нужно проверять.
При попытке ответа постоянно выдает это
Это проверка поста модератором. Последнее время форум оперы много раз атаковали спамеры со всяким д..ом. Сейчас посты выборочно проверяются, даже от старых мемберов (а не только от пользователей-однодневок). Бред конечно. Достаточно было бы ставить флаг "под модерацию" на посты однодневок.
-
kit888 last edited by
Странно. А в адресной строке браузера подсказки гугла работают? А у яндекса подсказки?
Ни в адресной строке, ни в яндексе нет.
У меня такое уже было несколько лет назад, тогда мне посоветовали удалить search.ini, при запуске Опера сама восстановила search.ini с поисками по умолчанию, но хочется понять в чём проблема, чтобы больше такого не случалось.Как вариант, можно попробовать замаскировать Оперу (только для сайта instagram.com) как мобильный браузер (например android-браузер). Такая маскировка настраивается через файл override.ini по аналогии с гуглом. Возможно мобильная версия инстаграмма в опере заработает. Хотя не факт. Нужно проверять.
В override.ini вставил -
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ko-kr; LG-L160L Build/IML74K) AppleWebkit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
Взял здесь
Не помоглоМаскироваться под Internet Explorer - этот пункт в Opera.dll не используется, можно как-нибудь отредактировать его и сделать там пункт маскировку под андроид браузер или мобильный браузер Опера?
Бывает нужно сделать вид, что сидишь в ВК с мобильного или планшета
-
stng last edited by
Ни в адресной строке, ни в яндексе нет. У меня такое уже было несколько лет назад, тогда мне посоветовали удалить search.ini, при запуске Опера сама восстановила search.ini с поисками по умолчанию, но хочется понять в чём проблема, чтобы больше такого не случалось.
Всегда можно воспользоваться этим способом. Я честно говоря о такой проблеме впервые читаю. Наверное какой-то трудноуловимый баг, который проявляется крайне редко и не у всех.
В override.ini вставил - Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ko-kr; LG-L160L Build/IML74K) AppleWebkit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30 Взял здесь Не помогло
Можно попробовать другие строки идентификации. Например для мобильной версии Opera Presto (та что была ДО вебкита т.е. на собственном движке), или более старые версии айфоновского браузера Safari. Instagram - супер популярный сайт с мега посещаемостью, поэтому может поддерживать и очень старые браузеры в т.ч. мобильные.
Маскироваться под Internet Explorer - этот пункт в Opera.dll не используется, можно как-нибудь отредактировать его и сделать там пункт маскировку под андроид браузер или мобильный браузер Опера?
Нельзя. Всего в opera.dll можно отредактировать три вида маскировки (не считая первого пункта "представляться как опера"). Именно поэтому в патченной dll их три - IE,FF,Chrome. Последний пункт (Маскироваться под Internet Explorer) в меню маскировки не заработает после внесения изменений в dll.
Значит нужно "пожертвовать" одним из трех видов маскировки (я бы выкинул хром) и переделать его на мобильный браузер. Делается это в hex-редакторе и требует определенных навыков. -
kit888 last edited by
Всегда можно воспользоваться этим способом.
Пришлось
Можно попробовать другие строки идентификации. Например для мобильной версии Opera Presto (та что была ДО вебкита т.е. на собственном движке), или более старые версии айфоновского браузера Safari. Instagram - супер популярный сайт с мега посещаемостью, поэтому может поддерживать и очень старые браузеры в т.ч. мобильные.
Значит нужно "пожертвовать" одним из трех видов маскировки (я бы выкинул хром) и переделать его на мобильный браузер.
Почему хром? Он ведь типа самый популярный-лучший браузер (бесит меня), под него ведь обычно сайты лепят.
Мне кажется из этого списка лучше ИЕ заменить. -
stng last edited by
Вот здесь есть вариант, только я не понял как работать в WinHex и там заменяют Представляться как Firefox
Да примерно так. Просто переходим в режим редактирования текста и заменяем. Лишний текст (в конце) забиваем нулями (00 в шестнадцатеричном исчислении). Потренируйтесь и все получится. Не забывайте делать бэкапы opera.dll.
Почему хром? Он ведь типа самый популярный-лучший браузер (бесит меня), под него ведь обычно сайты лепят. Мне кажется из этого списка лучше ИЕ заменить.
Хром хоть и убог в известной степени, но сейчас это самый обновляемый браузер. Велика вероятность что код, написанный конкретно под хром (он может выдаваться сайтом исходя из идентификации браузера) будет работать в Опере хуже, чем код написанный под Мозиллу или IE. Уже даже стали появляться хром-онли сайты (по аналогии из прошлого как 12-15 лет назад существовали сайты IE-only).
-
kit888 last edited by
Да примерно так. Просто переходим в режим редактирования текста и заменяем. Лишний текст (в конце) забиваем нулями (00 в шестнадцатеричном исчислении). Потренируйтесь и все получится. Не забывайте делать бэкапы opera.dll.
Я Великий, криворукий рукожоп , несколько дней бьюсь, ничего не получается!
-
stng last edited by
Я Великий, криворукий рукожоп , несколько дней бьюсь, ничего не получается!
Под какую версию Оперы нужна модификация? Я не думаю что администрация этого форума будет сильно приветствовать публичное выкладывание модификаций opera.dll. А лички(привата) здесь нет. Предлагаю написать свой никнейм на форуме ru-...rd.com. Скину в приват после того как сделаю.
-
kit888 last edited by
Под какую версию Оперы нужна модификация? Я не думаю что администрация этого форума будет сильно приветствовать публичное выкладывание модификаций opera.dll. А лички(привата) здесь нет. Предлагаю написать свой никнейм на форуме ru-...rd.com. Скину в приват после того как сделаю.
К сожалению у меня нет учётной записи на форуме ru-...rd.com.
Опера 12.14 и 12.18
Лучше тогда на почту - CorpKit@gmail.com
Заранее благодарю!!!
-
operahuepera last edited by
В контакте не не нажимаются кнопки вставить фото, добавить видео файл итд итп. Кто подскажет как одолеть напасть?
-
Опера 12.18 32bit не нажимаются кнопки в контакте, кто подскажет как вылечить?
-
Опера 12.18 32 bit Не воспроизводится видео, аудио из ВК а так же невозможно загрузить фото, фидео и сменить аватар.
Корифеи, подскажите как забороть пакость?
Аникейщики вконтактной поддержки, сказали сменить ОС и установить нужный им браузер))