Вирус
-
digitalmonster1 last edited by
Версия оперы 29 я так понимаю открытая первая вкладка в файле session.db надо как то ее закрыть в этом файле. Написал дополнительно сейчас о проблеме в Bug-report Оперы и службу поддержки Касперского.
-
Либо еще как вариант где-то в конфиг оперы добавить - запретить всплывающие окна, это окно ведь всплывающее.
-
sergei99959 last edited by
Про всплывающие - гляньте стоит ли в Настройки-Сайты блокировка всплывающих окон.
-
Эта дрянь не дает никуда нажать кроме своего окна и тут же открывает его снова, то есть не могу зайти в Настройки
-
sergei99959 last edited by
Скорее всего не получится её одну закрыть. Только грохнуть оперу через диспетчер задач наверно придётся. У меня вылетала такая фигня, но у меня она просто закрылась.
-
bebravebaby last edited by
[](http://shot.qip.ru/00FxBF-5ismpqhgY/" target="_blank" title="QIP Shot)
[](http://shot.qip.ru/00FxBF-5ismpqhgZ/" target="_blank" title="QIP Shot)
-
Не дает ни кликать ни в никакое меню оперы заходить пока активно это вирусное окно - фокус на нем. Могу только грохать из общего диспетчера задач Win 8.1 и потом также открывается сразу с этим окном опера и ничего не сделать.
-
sergei99959, до этого у меня тоже бывало так и я тоже умудрялся закрывать и все, а тут походу злобный при-злобный вирус, посмотрим что касперский скажет, но я боюсь что пошлет к разработчику оперы.
bebravebaby, идея хороша но фокус на том окне попрежнему не дает никуда зайти.
-
bebravebaby last edited by
идея хороша но фокус на том окне попрежнему не дает никуда зайти.
ну скажите спасибо разработчикам что вырезали горячие клавиши
-
vasyag19 last edited by
Вам надо звонить сидя у компьютера в лабораторию касперского по телефону, поверьте, так будет быстрей оказана помощь, я сегодня видел уже такое у знакомого (он начинающий пользователь), я смог закрыть только через диспетчер задач windows, а после пытался куда нибудь зайти, результат таков, открывается первая веб страница и все, дальше никуда не зайти, не пускает, вывод, надо снимать блокировку.Правда на том компе у знакомого даже антивируса не было и лазил он там где по горячей. Я хотел скачать Dr.Web CureIt чтоб проверить, но на сайт то зайти можно, а вот скачать нельзя, не дает.И заблокировало его еще 18.04.2015, а Опера у него еще не обновилась до 29, и не может все по той же причине блокировки.
-
vasyag19 last edited by
Я сегодня видел точно такую же у знакомого, он признался что лазил в порнухе, я смог закрыть ему только через диспетчер задач, и у вас молодой человек после снятия задачи, не будет доступа в инет, нет конечно страницы будут открываться, но шерстить по ним вы не сможете, вам придется разблокировать доступ в инет, если вы обратились в лаб. касперского то вам придется им вероятней всего отправить логи с помощью их утилиты. Мой вам совет, лучше позвонить в лаб. касперского и объяснить всю ситуацию сидя рядом с устройством, сами вы ничего не сделаете. вот бесплатный тел. <font color="#0000ff">8-800-700-88-11</font>
-
vasyag19, через диспетчер задач то я закрываю приложение Оперы только толку то, писал же выше что при повторном открытии Опера восстанавливает все открытые вкладки включая первую с вирусом. И что за бред с доступом в инет? Опера это браузер, я сейчас пока с хрома пишу тут пока "лечим" оперу
-
vasyag19, звонком по указанному тобой номеру продублировал, обещали на почту прислать "чудо" инструкцию, посмотрим...
-
"Чудо" инструкция не помогла( На 5 шаге по ней прислал также скриншот что только в опере проблема в других браузерах все норм.
-
Полная проверка обновленным полностью Kaspersky Internet Security 2015 ничего не дала, вирус сидит именно в опере, надо как то выдернуть его из файла session.db либо как то в конфигах убить процесс вкладки как предлагал bebravebaby, потому что фокус окна вируса не дает ни мышкой ни горячими клавишами ничего делать в опере. Вот только как? Разработчики Оперы так же пока ничего не ответили по проблеме.
-
Поддержка Касперского "послала", единственное до чего додумались - прибить оперу и поставить начисто. Попробую продавить их на тему деньги платим, а вирус присутствует и живет приспокойненько рядом с антивирусом. Но надо как-то на разработчиков оперы выходить, а они почему-то молчат, неужели такое наплевательское отношение к "своим" пользователям у них...