Группировка вкладок
-
sergei99959 last edited by
Подскажите, как то можно в новой опере реализовать группировку вкладок? Попробовал Group Your Tabs, но как то не очень удобно. Может есть ещё какие расширения, чтоб группировать как в старой опере было, не по одинаковому адресу, а вручную, как мне нужно?
-
shadow-z last edited by
sergei99959 посмотрите расширение из интернет магазина Google Chrome Tabs Outliner Overviewперед установкой этого расширения нужно установить расширение-переходник из магазина Opera Download Chrome Extension.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OqjcrfKjobY
:norris:
-
shadow-z,
Попробовал - не понравилось. Ерунда какая-то, куча окон открывается
Group Your Tabs по мне даже удобнее получается, вот если бы ещё добавили туда ручную сортировку...
Сам уже с неделю роюсь в расширениях для оперы и хрома, и нифига не могу найти расширение для нормальной группировки -
bebravebaby last edited by
shadow-z, Попробовал - не понравилось. Ерунда какая-то, куча окон открывается Group Your Tabs по мне даже удобнее получается, вот если бы ещё добавили туда ручную сортировку... Сам уже с неделю роюсь в расширениях для оперы и хрома, и нифига не могу найти расширение для нормальной группировки
я нормальную групировку нашел только в vivaldi
-
shadow-z last edited by
Слышал про него, только вот везде вроде пишут что сыроват ещё совсем...
Да, пока только версия Vivaldi 1.0.118.19 Technical Preview 2 , нужно ждать стабильную или хотябы beta версию.
По поводу группировки вкладок написано:Слишком много неорганизованно открытых вкладок, могут затруднить поиск необходимой веб-страницы. Организуйте свои вкладки в веб-браузере Vivaldi с помощью группировки несколько вкладок под одной. Просто перетащите вкладку на другую для простой группировки.
:norris: -
Сейчас сам поюзал его - действительно всё очень сыро!
Ну неужели ни кто не сделал для оперы или хрома нормальное расширение для группировки вкладок? Вроде как тема должна многих интересовать, не пойму почему не реализовано в расширениях... Или это программно просто по нормальному невозможно сделать на хромо-браузерах? Вроде такая куча расширений для всего напридумана, а вот для группировки нет... -
это программно просто по нормальному невозможно сделать на хромо-браузерах?
в этом вся соль... дизайн изменять в хромиуме только на уровне ядра и куча кода..
-
stng last edited by
Если этого нет в API расширений хрома (и у хроперы, у которой отличия в расширениях от хромоноговских минимальные), то и и функции такой (в расширении) не будет.
Vivaldi хоть и хромоног, но там интерфейс вообще кардинальным обрзом переделан (в отличие от...). Поэтому у вивальди есть хоть и корявенький, но tab stacking (группировка).Имхо, у вас повышенные требования к посредственному продукту, на разработку которого выделаются крохи.
-
am-a last edited by
Блиин, обновился с 12 версии, а тут нету группировки вкладок. Это же мрак товарищи....ну как так? Ну зачем же удалили эту фичу? Кому она мешала? Это же ведь была фишка оперы из-за которой на ней и сидел.... ппц, без группировки - это ужас же как неудобно, прям не браузер и хромоподобное бревно((((
PS: кто в курсе как написать разработчикам, чтобы вернули группировку?
-
stng last edited by
@am-a
Вы пропустили события последних двух лет. Компания-разработчик приняла решение завершить разработку браузера. Новая Опера это вариант Хрома (упрощенно говоря). Преемественность "новой" Оперы от "старой" практически нулевая. Команда разработчиков (в основном) другая. Приоритеты у компании другие. Пусть похожие название и логотип этих двух принципиально разных браузеров не вводят вас с заблуждение. -
Блиин, обновился с 12 версии, а тут нету группировки вкладок. Это же мрак товарищи....ну как так? Ну зачем же удалили эту фичу? Кому она мешала? Это же ведь была фишка оперы из-за которой на ней и сидел.... ппц, без группировки - это ужас же как неудобно, прям не браузер и хромоподобное бревно((((
PS: кто в курсе как написать разработчикам, чтобы вернули группировку?
ее не убрали а не добавили. новый движок. Разработчики клали болт на все что мы им пишенм. синхру делали больше года.
-
А у меня другая мысль промелькнула - раз Vivaldi тоже на хромиуме, в нём же код должен быть открытый. Как вариант вынуть из него группировку вкладок и сделать на её основе нормальное расширение под оперу. Остаётся найти кого-нибудь, кто в этом соображает и натолкнуть его на мысль Где искать не подскажите?
-
А у меня другая мысль промелькнула - раз Vivaldi тоже на хромиуме, в нём же код должен быть открытый. Как вариант вынуть из него группировку вкладок и сделать на её основе нормальное расширение под оперу. Остаётся найти кого-нибудь, кто в этом соображает и натолкнуть его на мысль Где искать не подскажите?
нигде, в вивальди все по другому устроено
-
stng last edited by
Исходный код Vivaldi закрыт. Как и хроперы (исходный коды Хромиум не считается - это движок/скелет, но никак не весь браузер).