Opera22が使用できない
-
kyougokum last edited by
Opera22をインストールしたところ起動するとタブの読み込みが進まない設定を押しても新しいタブが開いて読み込んでいますと出て設定もできない状況です。
他のPCでは問題なく動作しているのでopera側の不具合ではないと思います。
念の為にアンチウィルス系のソフトなどをOFFにしてみましたが改善しません。
他のブラウザやOpera12は問題なく使えています。 -
yasu0796 Moderator last edited by
使用できないパソコンのWindowsのバージョンと、CPUの種類を書いていただけたら適切なアドバイスが出来るのではないかと思います。
過去の投稿を見ているとOperaが使えないCPUもあるようです。
また、インストール直後と言うことでバックアップするデータもあまりないと思いますので、プロファイル・キャッシュフォルダの削除も一度試してみてください。
正しいパスは「Operaについて」に記載されていますが、設定も開かない状態なので多分表示されないと思いますので標準の例も紹介しておきます。
Vista, 7, 8
プロファイル:C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Opera Software\
キャッシュ:C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Local\Opera Software\
XP
プロファイル:C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\Opera Software\
キャッシュ:C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Local Settings\Application Data\Opera Software\
※半角で\と表示されている場合は半角の¥に読み替えてください。
-
kyougokum last edited by
ありがとうございます。
環境を大まかに記載しておきます。OS:Windows7 x64
CPU:intel i530プロファイルとキャッシュの削除を試してみます。