Импорт закладок/паролей из предыдущей версии браузера
-
dfh89 last edited by
Приветствую.
Тут такое дело...в общем и целом, подогнали мне новый (ну, он б/у, но явно новее того, что у меня был прежде) комп.
Я долго не решался на него пересесть, потому что в браузере было много вкладок/закладок и т.д., но друзья посоветовали мне синхронизировать эти данные с учётной записью на сайте Оперы, мол это поможет. Что я и сделал.
Вот пересел за новый комп, жёсткий диск с предыдущего компа вставил и даже Опера с него завелась и обновилась до свежей версии, но проблема в том, что ни вкладок, ни закладок, ни паролей...одним словом ничего не сохранилось/не вернулось после того, как я залогинился на сайте Оперы((
Я вот теперь в раздумиях...
Где искать файл с закладками (и паролями/вкладками желательно тоже) из предыдущей версии браузера?
Как его импортировать в новую версию браузера?
Забавно, что на сайте Опера таки осталась метка моего предыдущего сеанса недельной давности, но вот беда - кроме как посмотреть на неё с этой меткой сделать ничего не получается (или я чего-то не понимаю). Может быть можно как-то через эту метку восстановить данные??
Заранее спасибо за любую помощь, будь она на русском, украинском или даже на английском. -
vasyag19 last edited by vasyag19
@dfh89
В Opera можно делать «Экспорт паролей» в .CSV файл.
Для этого надо перейти:
opera://settings/passwords
Напротив строки «Сайты с сохраненными паролями» справа,
нажать на вертикальное троеточие и выбрать "Экспорт паролей"Как «Импортировать пароли» в Opera из CSV файла.
Для этого надо включив флаг:
opera://flags/#PasswordImport
и перезапустить браузер.
После зайти в раздел паролей:
opera://settings/passwords
нажать на вертикальное троеточие
и выбрать там «Импорт паролей» с указанием пути к .CSV файлу.
И не надо все время вбивать и сохранять пароли, вся процедура занимает 1 минуту. -
dfh89 last edited by
@pindos ну да, с этим я уже разобрался, но вы таки правы по поводу того, где он лежит и что с ним нужно было сделать.
Просто когда я запускал Оперу, я запускал её со старого жёсткого, а при апдейте она установилась на новый (на котором система установлена) и именно поэтому я не мог понять, почему файлы есть, а проку от них - не особо.
С другой стороны, не могли бы вы рассказать мне про файл с паролями, потому что я его вроде как тоже нашёл и точно также переместил в нужную папку, но вот в отличии от вкладок/закладок, он как-то не особо на что-то повлиял...(( -
dfh89 last edited by dfh89
@vasyag19 я физически не могу экспортировать пароли из старой оперы данным методом, потому что, как бы странно это не звучало, при включении ярлыка старой оперы на одном жёстком диске у меня запускается обновлённая опера с другого жёсткого. Ну, если я конечно ничего не путаю... о0 Я находил файл login data, но при его вставке в корень новой оперы ничего не изменилось((
-
BestCodes last edited by
@dfh89 Make sure that you are signed in with your Opera account to sync.opera.com and that sync is enabled for both devices.
Have you done all of that?
Hi, I'm Best_codes! I'm a full-stack web dev who moderates on the makeblock forum. I have a website, https://bestcodes.dev. I love Opera, so I'm on here occasionally to report bugs and answer some questions.
-
pindos last edited by
@dfh89 said in Импорт закладок/паролей из предыдущей версии браузера:
С другой стороны, не могли бы вы рассказать мне про файл с паролями, потому что я его вроде как тоже нашёл и точно также переместил в нужную папку, но вот в отличии от вкладок/закладок, он как-то не особо на что-то повлиял...((
Так пароли хранятся в зашифрованном виде. Ключ шифрования завязан на старую ОС. Когда вы переустановили систему, все поменялось. И этот файл уже не расшифровать. Надо было синхронизировать пароли через учетную запись.
-
vasyag19 last edited by vasyag19
@dfh89
Вы не пользуетесь синхронизацией, я вам дал 100% рабочую инструкцию как сделать «Экспорт паролей» в .CSV файл и после их «Импортировать» в Opera на любом компьютере, вы же все пытаетесь перенести login data, так можно только можно закладки и экспресс панель перенести но не пароли, с login data это не прокатит. -