Опера нагружает процессор
-
justifysun last edited by
Собственно каким должен быть оптимальный по характеристикам процессор? Например рассматриваю такой проц https://rankquality.com/intel-core-i7-3920xm/ Есть знающие люди, поделитесь своим мнением.
-
labeanchik last edited by
У меня нагружало проц периодически и непонято по какой причине. Сам процесс Оперы нагружал.
Вышел из положения удалением файла истории "History", который лежит в папке "profile\data"
Хотя проц не слабый - 7800x3d. -
zaga88 last edited by
опера последнее время очень сильно грузит проц, до 50% и причем практически постоянно, перезагрузки компа не помогают.....соответственно когда опера грузит на 50% проц то и весь комп нагружается сильно, греется, почитав последние ответы в этом топике, натолкнулка на мысль - очистить весь кеш, куки, историю, изображения....проверил, папка с профилем весила 6гиг...после очистки через стандартные настройки опери, профиль стал весить 300мегов.... )) глюк с загрузкой проца пока формально ушел...но нужно больше времени чтобы оценить более точно...очень надеюсь что загрузку победили....а то уж начала опера расстраивать, и приближать мысли о переходе на другие браузеры...
-
oaozao last edited by
@labeanchik проц могут нагружать установленные расширения, именно так мне когда-то одно и грузило.
Куки тоже рекомендуют иногда очищать, ибо через эти куки чёрти что может происходить. -
geezer341 last edited by
@oaozao said in Опера нагружает процессор:
могут нагружать установленные расширения
Это само собой, и проверяется в первую очередь, но в данном случае - мимо. И с выключенными расширениями всё так же. Тут проблема именно в Опере и "Истории посещений". Причём раньше этой проблемы небыло. Я пользуюсь Оперой более 10-ти лет, ещё с Presto. Долгое время сидел на Opera 60 и не обновлялся, там история посещений за много лет не чистилась никогда! И проблем никаких небыло. Но тут обновился до Opera 94 и началось... Сейчас стоит Opera 99 и проблема всё-ещё никуда не делась. Чистишь историю (чего я раньше никогда не делал) и проблема уходит, но ненадолго, недели через 2 уже начинает тупить при запуске и грузить проц. Лечится опять удалением истории, и опять недели через 2 всё по кругу. На лицо какой-то баг в последних версиях Оперы. С какой именно версии это началось не скажу, ибо перепрыгнул сразу с 60 на 94, где-то в этом промежутке была выпущена забагованная версия и этот баг тянется из релиза в релиз по сей день.
-
zaga88 last edited by
@geezer341 тут согласен, аналогично - никогда не чистил кеш, историю а в последних версиях нужно чистить хотябы раз в месяц иначе та же проблема - загружается проц.... да я понимаю это может бить из за 4х отдельных пространств и открытвх там вкладок по 10-15 в каждой... но раньше это все было в одном пространстве и ничего не грузило проц.... тоже думаю что таки баг на лицо.... если проблема не единична...
-
geezer341 last edited by
@zaga88 Не знаю что вы имеете ввиду под "пространства", но дело точно не в количестве открытых вкладок. Если история давно не чистилась, то просто запустив Оперу с нулём вкладок! одна экспресс панель и всё, проц уже молотит во всю, и сам браузер не может прогрузить фавиконы от сайтов. Просто запускаем браузер, и сразу же переходим в закладки и видим что значков сайтов нет, нужно ждать пока браузер раздуплится и прогрузит их. Чем дольше не чистилась история, тем дольше придётся ждать. Если историю почистить, закрыть браузер, и запустив его снова сразу же перейти в закладки, фавиконы сайтов отрисуются мгновенно! Без тупняков и загрузки проца. Такое ощущение что Опера синхронизирует историю (только непонятно с чем), поэтому тупит, а когда история пуста, то и синхронизировать нечего, соответственно всё сразу прогружается и работает.
-
labeanchik last edited by labeanchik
Тут реально наверное что-то было с оперой.
Обновления пока отключил и сижу на 99 версии, так как после - шлак полный. То видео плееры дергаются, то вкладки неадекватно себя ведут.
Соответствующие темы открыл, но решения так и нет.
По поводу открытых вкладок и нагрузки на процессор. Чтобы вы этот вопрос вообще исключили наконец-то: