Как убрать анимацию при запуске Оперы?
-
fonm last edited by
Когда эти новшевства появились? Недели две назад установил и никакой такой картинки и звуков-пуков не было.
-
tastodd last edited by
У кого появляется заставка при запуске, удалите из директории c:\Program Files\Opera\101.0.4843.25 (или ваша версия) файл
opera_gx_splash.exe
и проблема должна исчезнутьХотя в новых версиях Оперы 102, 103 заставка уже не появляется
-
Sanya721-DNR last edited by
@tastodd Opera One (версия 103) - по данной локации нет такой папки. Есть папка Opera Software и она находится по пути C:\Users\marku\AppData\Roaming\ - там нет такой папки с моей версией, и нет файла который нужно удалить. И на 103 версии появляется заставка при запуске. Хотя у меня она стала запускаться после последнего обновления, до этого на 101, 102 версиях было все норм.
-
tastodd last edited by tastodd
@sanya721-dnr посмотрите в Справка - О программе путь установки Оперы. Возможно вы ставили для "текущего пользователя", тогда папка будет располагаться по пути C:\Users***\AppData\Local\Programs\Opera
Расположение C:\Users\marku\AppData\Roaming\ - это папка вашего профиля. Это не то. Вам нужна папка, где установлена сама программа
-
Sanya721-DNR last edited by Sanya721-DNR
@tastodd said in Как убрать анимацию при запуске Оперы?:
@sanya721-dnr посмотрите в Справка - О программе путь установки Оперы. Возможно вы ставили для "текущего пользователя", тогда папка будет располагаться по пути C:\Users***\AppData\Local\Programs\Opera
Расположение C:\Users\marku\AppData\Roaming\ - это папка вашего профиля. Это не то. Вам нужна папка, где установлена сама программаВсё нашел, для одного пользователя это в этой локации C:\Users\marku\AppData\Local\Programs\Opera developer. Но это папка с обновлением? Я бы не хотел удалять это обновление, с прошлым обновлением была другая проблема. А как именно не удаляя обновление, удалить файл анимации
-
diffrider last edited by
@sanya721-dnr Я скачал с сайта установочный файл и обновился поверх. Логотип ушел, с ним ушли расширения и экспресс-панель. Расширения установил заново, экспресс-панель восстановил из закладок как и все остальные настройки после синхронизации.
-
@diffrider said in Как убрать анимацию при запуске Оперы?:
@sanya721-dnr Я скачал с сайта установочный файл и обновился поверх. Логотип ушел, с ним ушли расширения и экспресс-панель. Расширения установил заново, экспресс-панель восстановил из закладок как и все остальные настройки после синхронизации.
Геморно, но вариант - я все же потерплю до след. обновы, слишком много телодвижений из-за кривого обновления. Так же можно полностью удалить Opera и установить с сайта последнюю версию, нормально синхронизироваться и ничего ручками не восстанавливать. Но за вариант спасибо.
-
Diskvol last edited by Diskvol
Только удалил и все наладил, перестал вылазить черный квадрат, опять обновление 102.0.4880.33 и снова все вернулось назад, опять удалять. В придачу папки с предыдущими версиями остаются на компе, они не удаляются захламляя место, а это каждая примерно по 300 метров. Я так понимаю Opera свой новый штат разработчиков набирала в психиатрической клинике, еще пару таких обновлений и снесу я эту ерунду собранную на коленке к чертовой матери.
-
Переименовал файл (opera_gx_splash.exe) и все работает без заставки, но с последним обновлением. Но думаю, если его удалить, Opera начнет заново скачивать обновление. А вот вариант с переименованием, работает на ура. Этот вариант мне больше нравится, подойдет тем кто не хочет удалять последнее обновление.
-
illusiveart last edited by
Не удивительно что у оперы удручающая статистика по пользователям, скоро они так загнутся, потому что делать такую дичь и делать вид, что это норма, ну это непростительно.