Opera One 起動時の音を無効にする方法?
- 

tanakahideo last edited byお世話になります。 
 Opera One(バージョン: 100.0.4815.54) for windows11 を使用しています。
 日本語版 opera oneで、起動時の音を消す方法はあるでしょうか?
- 

dachio last edited bywin10,バージョンの102.0.4880.29です。 
 新規インストールしたあと、
 起動時の音とアニメーションが毎回、常に表示される状態です。
 無効にする方法はあるでしょうか?
- 

tentiuzyou last edited byこちらでも、音とスプラッシュウィンドウは流れますね。 Opera One(バージョン: 102.0.4880.40) 
 アップデートストリーム:Stable
 システム:Windows 11 Pro 23H2 (64-bit)
 Chromium バージョン:116.0.5845.141Rei Narumiya (tentiuzyou) 
- 

coolzvitto last edited by@tentiuzyou 
 Opera Oneは今日時点で
 バージョンの103.0.4906.0
 最新バージョンの Opera です
 最終確認日時: 2023年9月7日木曜日 15:07
 となっていますが、102になっている人はバージョンアップできていないので毎回流れるのではないでしょうか。
 効果があるかどうかは分かりませんが、Cドライブではなく別ドライブにインストールしてみたらいかがでしょう。私の場合、スタンドアロンインストールでFドライブへインストールしていますが、流れるのは新規インストール、バージョンアップ時のみです。 
- 

coolzvitto last edited by@tentiuzyou 
 Stableって今気づきました。
 102ってStableのバージョンだったんですね。
 入れてみたら確かにどちらも流れますね。
 Developerでは流れません。
 それにしても、OperaなんだかOpera Oneなんだか紛らわしいですね。
- 

coolzvitto last edited by@tanakahideo 
 バージョンナンバーのフォルダー内に、"opera_gx_splash.exe" というファイルがあるので、"opera_gx_splash.exe.bak" とかにリネームしてください。
 Stableで出なくなるのを確認しました。
- 

Useas last edited by@coolzvitto 
 つい立ち上げたら、大きなスピーカーを繋げてたので、いきなりの爆音で大変でした
 本当に迷惑です
 普通のブラウザではありえない
 もう少しユーザー視線で作りデフォルト設定をして欲しい
 変える必要のある所が多いですAndrod版もダメですね 
- 

Useas last edited by@coolzvitto 起動音は止まりました。どうもありがとうございます。助かりました。  
 タスクバーのアイコンをクリックしても立ち上がらず、数回クリックしてあきらめていたら、一気にクリック数だけ開きました。
 こんなのもオペラだけですね。