Замечания к Opera One
-
vladimir976 last edited by vladimir976
- Ускорить скрытие боковой панели. Например, как у панели задач Windows.
- Пункты 1-4 относятся к развёрнутому окну.
-
vladimir976 last edited by
- Не знаю, серая рамка окна фича или баг, но курсор упёртый в правый край оказывается мимо вертикальной полосы прокрутки. Разумеется, это относится к развёрнутому окну.
-
- Кнопка закрытия вкладки маловата.
- Не показывается кнопка закрытия у неактивных вкладок.
-
- При закрытии последней вкладки в Пространстве 1 Opera переходит в Пространство 2.
-
- При каждой загрузке Оперы на пару секунд видна прозрачная боковая панель. Потом исчезает, но остаются некоторые значки, конкретно у меня Пространство 1, Aria, установленное мною расширение. После первого появления и скрытия боковой панели эти артефакты пропадают.
-
vladimir976 last edited by vladimir976
- Уточнение к пункту 13. После загрузки Оперы последняя вкладка нормально закрывается. Но стоит зайти в Пространство 2, то в Пространстве 1 появляется описанная проблема. Ну и из Пространства 2 также перекидывает в Пространство 1. Хотя, может это такая фича. Но очень неудобно.
-
Kietterris last edited by
При открытии множества вкладок они спрессовываются и переключаться между ними тяжело. Можно ли вернуть оригинальный размер вкладок и бегунок для перемотки списка?
-
Sanya721-DNR last edited by Sanya721-DNR
@kietterris
если нет желания открывать остров вкладок (нажав на него), можно просто на него навести мышь и появится список всех вкладок - и по списку выбирай что хочешь открыть. Если не открывается список - смотри в настройках, все настраивается -
Hockeyist87 last edited by
@kietterris Входите в скрытые настройки: opera://flags
Там ищите "Scrollable tab strip" и выставляете "Enabled" Будет панель вкладок как раньше с возможностью прокручивания. -
opertor last edited by
@hockeyist87 Вид вкладок восстановился, но эти чертовы "острова" остались... вкладки продолжают группироваться.. "бред сивой кобылы" (с).
Вот так горе от ума губит собственный продукт. Почему нельзя оставить пользователям то что им нравится и к чему они привыкли, а новое - пусть каждый решает хочет включить этот бред или оставить то что не нуждается в изменениях?
-
Sanya721-DNR last edited by
@opertor а мне наоборот нравятся острова, с ними намного удобнее - лично мне.
-
yingwaii last edited by
Я конечно всё понимаю, с островами и всё такое классно, но вы ребята мало того что немного опоздали, так и внесли куча непонятных изменений.
Скажите можно ли отключить эту ужаснейшую рамку вокруг экрана?! Я понимаю почему она присутствует, разрабы решили внести некую модульность, это окей, но этим стало не удобно пользоваться, как ранее написал создатель поста, прокрутка теперь с затруднением, от меня скажу что рамка всегда отвлекает, на тёмных сайтах так тем более.
Я как фронтенд разработчик уже ненавижу эту рамку, в чём проблема сделать снизу и по бокам без рамки, а сверху оставьте свои закругление, это бредятина... сделайте мобильность настройки для пользователей как он хочет видеть свой браузер, никогда не думал что у меня будет желание откатить оперу или поменять на другой. (это не упрёк что браузер гавно, я всю жизнь им пользуюсь, мне всё нравится, но то что у меня обновилась вчера, мне больно...).
-
ArtMan05 last edited by
Здравствуйте.
Теперь в Опера One по умолчанию не отображается крестик - кнопка закрытия вкладки и появляется только если подвести курсор мыши, но на на планшете с сенсорным экраном я не использую мышь и теперь не могу закрыть вкладки (не вызывая контекстное меню вкладки долгим тапом).
В Опера по 99 версию этот крестик всегда отображался! -
ArtMan05 last edited by
Также, в Windows 11 верхние углы Opera (кнопки меню и закрытия) округлые, когда в других приложениях Windows в полноэкранном режиме они прямые.
Проблема в том, что если вслепую упереть мышь в угол, закрыть браузер или открыть меню не получится, как это было в версии 99.
Это очень не удобно и это явно упущение. -
mr-drone last edited by
@vladimir976 said in Замечания к Opera One:
Нужен переключатель боковой панели
Это как раз можно организовать легко, этой панельке можно назначить горячую клавишу (Ф12 например), затем ПКМ - убрать автоскрытие и готово. Правда я когда это сделал, быстро выяснилось, что убирать её нет особо смысла, у меня там иконки 3-х мессенжеров, и я ими постоянно пользуюсь))
А вот нафига они менеджер паролей испортили - очередной гвоздь в крышку от разрабов. Чтоб посмотреть пароль теперь на 1 действие больше надо сделать.