В Росси недоступны сервисы Opera.
-
A Former User last edited by A Former User
@synk2015 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
После обновления на 96 Stable, синхронизация заработала исправно.
Попробовал, нет соединения без VPN.
Прогноз погоды тоже не доступен. -
yur-ko last edited by
@alzot Ну хер ево знает, у меня всё работает
Я каждый раз боюсь новых версий и автообновлений, после косяков с вылетом и полным закрытием всех вкладок без возможности восстановления, когда они vpn pro прикрутили. И пока не выключишь эту херню в flags, она поостоянно внезапно и аварийно вылетала. Потом была ситуация -- в течении нескольких версий невозможно было полные настройки открыть, наверное, когда они этот блядский lucid прикручивали или выносили иконку с настройками синхрона на адресную панель. Из аккаунта часто выкидывает после обновлений и не сразу заметить можно, что синхрон не работает.
Корче, бывает у них такая херня, когда что-то не работает. Заебали эти индусы конченые. -
yur-ko last edited by
@murony said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Ну да, а у остальных тогда в чём проблема.
Да чаще всего в том проблема, кто в данный момент в моник лупится и на батоны тискает.
-
A Former User last edited by
@yur-ko said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Корче, бывает у них такая херня, когда что-то не работает. Заебали эти индусы конченые.
Да в принципе уже в другой браузер перенёс все пароли/ссылки/спиддиал.
Удачи индусам с их продуктом.
Хотя браузер конечно у них удобный. -
dicinson last edited by
На версии 96.0.4693.20 синхронизация работает, а на Windows 7 версия 95.0.4635.46 только через VPN синхронизируется, причём от одного и того же роутера с одинаковым IP от Ростелеком.
Вообще ничего не понимаю. -
sssslim last edited by
На 96 версии синхронизация заработала, погода, новости и тд - нет. Все, что на opera-api.com - недоступно. Синхронизация была на другом адресе - sync.opera.com/api/sync. Киньте им кто-нибудь баг репорт, чтобы opera-api тоже починили. Теперь уже точно нет сомнений, что это сторона оперы, и, если они пофиксили проблему с синхронизацией, то политики здесь нет. Вопрос только в том, что у них реально нет никакого тестирования перед продакшеном?
-
Lom-666 last edited by
да, синхронизация после обновления заработала. а вот возможность поставить фоновый рисунок сломали! у кого нить еще есть проблема с фоновым рисунком?
Читы и моды World of Tanks от WoT-Lom.com
-
selintare last edited by
Не понимаю,что за прикол,вчера весь вечер пытался обновить оперу и с впн и без. Обновление скачивается всё,далее высвечивается перезапустить браузер,чтобы обновить до 96-й версии,перезапускаю,всё равно остаётся 95-я и по новой начинается обновление до 96-й версии. И так по кругу каждый раз. Решил попробовать через установщик с сайта оперы обновить,всё равно не помогает то же самое. В описании установщика указано 96-я версия,а после обновления 95-я остаётся.. В итоге забил,пошёл спать. Сегодня днём ещё раз решил попробовать, в итоге сколько бы раз не нажимал проверить обновления,показано типа,последняя версия (скрин ниже) и через установщик,так же без изменений. Получается единственный вариант,полностью сносить оперу? Или как?
-
dicinson last edited by
@selintare Если вы хотите оставаться на Windows ниже чем 10, то 96я не будет работать даже если установится. Так что отключите обновления (есть способы) и оставайтесь на 95й.
-
dicinson last edited by dicinson
@synk2015 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
@dicinson
А мож они специально синхронизацию заблокировали на 95, зная что она последняя для Win7/8. Им надо чтоб народ продолжал хавать тонну бесполезной хрени и далее, а на 95 уже более ничего не прикрутишь.Специально заблокировали только для России, а в Польшче с Гондурасом пусть себе спокойно и дальше синхронизируют 95ю из под Windows 7 ?
Т.е. им надо на 10ку пересадить только русских?
Ясно что ничего не ясно, однако я изначально склонялся к тому что именно со стороны Opera Россию гнобят , считая версию с РКН менее вероятной.
А теперь к выше озвученной каше прибавилось прекращение поддержки Windows 7... в последнюю теорию я вообще не верю.
На новости с погодой мне вообще наплевать, эти приблуды всегда у меня отключены. Использую источники внушающие больше доверия, да и противно даже когда пихают всякий хлам.. -
dicinson last edited by
@selintare said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
@dicinson А с чего вдруг такие изменения? Или они где то были анонсированы,просто не видел
С того что Opera 96 уже на движке Chromium 110, который не поддерживается в Windows 7-8. Об этом только глухие не слышали и слепые не видели.
Браузеры Google Chrome и Edge на пару недель-неделю раньше Opera перешли на Chromium 110 и так же не работают в Windows 7-8. -
yur-ko last edited by
@alzot said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Да в принципе уже в другой браузер перенёс все пароли/ссылки/спиддиал.
А в чём ещё можно так работать, чтоб была такая же комплектуха по функционалу всякому, синхрон между несколькими уст-вами, всякие аддоны можно поставить? Какой ещё другой браузер имеет управление жестами? Эта функция одна из важнейших для меня.
-
yur-ko last edited by yur-ko
@selintare said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
,просто не видел
Я тоже, кстати, нигде не видел, хоть и ожидал этого. Судя по тому как ёж закончился на вин 8.1, можно было предугадать, что это случится и для оперы. Только я дат не знал для оперы.
-
yur-ko last edited by
@dicinson said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Так что отключите обновления (есть способы)
Какие это способы, чтоб вот именно так было написано как на картинке? Только без переименования или удаления всяких файлов автоапдэйта, чтоб она не лезла постоянно обновляться, что-то там грузила, а потом писала какую-нибудь хуету типа: «обновление невозможно, произошла ошибка обновления». Такой способ, чтоб даже не пыталась обновляться, просто отключено и с концами.
-
dicinson last edited by
@yur-ko Я не приемлю никаких других браузеров помимо Opera кроме Firefox.
Для себя проблему синхронизации на Windows 7 решил следующим образом - скопировал в 7ку профиль с Windows 11 (чтобы подошёл подменил в папке установки файл installation_status.json), включил VPN и синхронизировался. Теперь синхронизация происходит даже без VPN, уж не знаю надолго ли это будет работать. Надо попробовать перезагрузить роутер. -
dicinson last edited by
@yur-ko
Я использую метод приведённый на форуме Ru-Board:
Создать в "Переменные среды" параметр OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED с любым значением, можно продублировать для конкретного пользователя и для всей системы.
В планировщике заданий удалить задания OPERA_AUTOUPDATE (их там 2), удобно через AutoRuns - будет как на картинке.
На этом форуме тоже продублировано со скриншотом johnd78 -
yur-ko last edited by
@dicinson я тоже ничего, кроме оперы не юзаю. Недавно завёл акк на фирефокс, так на всякий случай. Раньше ёж был как резервный. Чрот - ваще уёбище галимое, для дегенератов! Но НИГДЕ, блядь, нет управления жестами мышы! И никаких аддонов нет, чтоб можно было такую нужную фичу прикрутить!
Так привык к закладкам, паролям, настройкам, функцыоналу оперы, что не представляю как на что-то другое пересесть, если какой апокалипсис у разрабов случится🥺