В Росси недоступны сервисы Opera.
-
dicinson last edited by
Со вчерашнего дня 10.02.2023г. обратил внимание, что не работает "Синхронизация" через учётную запись Opera. Пользуется ли кто-нибудь учёткой Opera для синхронизации (не Google), как у вас?
На параллельном форуме подтвердили что не работает и погода (я ей не пользуюсь и сразу не заметил), проверил - так и есть "Погода так же недоступна.Включил VPN-программу , с IP отличным от России - работает и погода и синхронизация. Т.е. это по всей видимости "санкции" от уважаемых польских разработчиков?
Я отправил баг-репорт, пока ответа и разъяснений НЕТ. -
dicinson last edited by
Короче всё заработало и синхронизация, и погода. Не иначе как китайцы ляхам сделали внушение с занесением, чтобы русским не гадили.
-
dicinson last edited by dicinson
Снова ничего не работает, что за издевательство?
Если запускать Opera через Польшчу, то всё работает. -
A Former User last edited by
@dicinson said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Steganos VPN Online Shield
Через VPN синхронизация заработала, значит просто кто то блокирует.
-
dicinson last edited by dicinson
@alzot так понятно что блокирует, это ещё позавчера было ясно. От support ответа до сих пор нет, но вот начинают вырисовываться кое-какие подозрения на счёт Роскомпозора (РКН), якобы он блокирует opera-api
-
set753 last edited by
Сегодня проверил на работе. на работе все синхронизируется, дома так же не работает. что за фигня,вообще не пойму.вирус может какой
-
selintare last edited by selintare
Подтверждаю,у меня тоже самое. Плюс в некоторые разделы на сайте opera (например раздел с расширениями) без vpn не пускает,просто сбрасывается соединение и всё.
-
set753 last edited by
В общем,получилось и дома синхронизировать.Через домашний интернет не хочет,на работе у меня через телефон идет раздача ,мегафон связь.дома оптика.вчера так же пробовал через раздачу телефона ,не работало.с ейчас до меня дошло что телефон у меня то был не от мобильного инета а от того же домашнего через wi fi. переключил на мобильный и раздачу через телефон,все заработало.по видимому правда заблокировали .через vpn у меня так же не работает почему то.
-
poyr last edited by
Абсолютно такая же проблема, уже несколько дней
Не работает синхронизация, только со включенным впнНо, что самое забавное, мне пришлось включать ВПН даже для того чтобы написать это сообщение, т. к. без него страничка входа opera auth просто не загружалась, выдавало ошибку
-
dicinson last edited by
@samurai632 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Наконец-то заработало
Ничего не заработало, тут возможно лишь какие-то локальные изменения на уровне вашего провайдера.
Например у меня до ноября 2022 года, 1-2 числа каждого месяца работал Opera VPN без применения opera://flags/#post-quantum-cecpq2 , а 3го числа всё снова блокировалось. Провайдер что-то перенастраивал просто.
Бесит отсутствие официальных пояснений как со стороны Opera, так и со стороны Роскомпозора. -
A Former User last edited by A Former User
@samurai632 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Наконец-то заработало
У меня тоже не работает.
Да наверное уже мне и не принципиально, параллельно перенёс все закладки, пароли и спиддиал в другой браузер.
У меня синхронизация и в прошлом году не работала на Opera раз от раза, видимо уже тогда были какие то проблемы. -