В Росси недоступны сервисы Opera.
-
selintare last edited by selintare
Подтверждаю,у меня тоже самое. Плюс в некоторые разделы на сайте opera (например раздел с расширениями) без vpn не пускает,просто сбрасывается соединение и всё.
-
set753 last edited by
В общем,получилось и дома синхронизировать.Через домашний интернет не хочет,на работе у меня через телефон идет раздача ,мегафон связь.дома оптика.вчера так же пробовал через раздачу телефона ,не работало.с ейчас до меня дошло что телефон у меня то был не от мобильного инета а от того же домашнего через wi fi. переключил на мобильный и раздачу через телефон,все заработало.по видимому правда заблокировали .через vpn у меня так же не работает почему то.
-
poyr last edited by
Абсолютно такая же проблема, уже несколько дней
Не работает синхронизация, только со включенным впнНо, что самое забавное, мне пришлось включать ВПН даже для того чтобы написать это сообщение, т. к. без него страничка входа opera auth просто не загружалась, выдавало ошибку
-
dicinson last edited by
@samurai632 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Наконец-то заработало
Ничего не заработало, тут возможно лишь какие-то локальные изменения на уровне вашего провайдера.
Например у меня до ноября 2022 года, 1-2 числа каждого месяца работал Opera VPN без применения opera://flags/#post-quantum-cecpq2 , а 3го числа всё снова блокировалось. Провайдер что-то перенастраивал просто.
Бесит отсутствие официальных пояснений как со стороны Opera, так и со стороны Роскомпозора. -
A Former User last edited by A Former User
@samurai632 said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Наконец-то заработало
У меня тоже не работает.
Да наверное уже мне и не принципиально, параллельно перенёс все закладки, пароли и спиддиал в другой браузер.
У меня синхронизация и в прошлом году не работала на Opera раз от раза, видимо уже тогда были какие то проблемы. -
-
A Former User last edited by
@broun said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
VPN
Через VPN работает, но это же костыли, не должно быть так...
Все официальные лица молчат, ясности с блокировкой и по какому поводу, нет. -
synk2015 last edited by
К сожалению официальные лица не могут ничего сказать, по стольку поскольку их тоже очень здорово прессуют пиндосы. Хотя положа руку на сердце я думал что раз уж теперь опера в Китае, то и боязни не может быть, хотя в блоге светится полячка. А оно вон как вышло, некрасиво парни... Я не хотел идти на войну, но меня заставляют.
-
tayfo301 last edited by
Странно, у меня впн проблему не решил. Ни встроенный впн, ни протон с tunnelbear. Все так же якобы заходит в учетку и все. Причем на самом сайте оперы отображаются все доступные данные для синхронизации.
P.s. Пользовался этим браузером чисто по старой доброй памяти и рази встроенного впн, хотя все с кем общался советовали валить от него. -
sssslim last edited by
Тоже озадачился этим вопросом, перестала показываться погода на экспресс-панели, вместо этого висит плашка "Прогноз погоды недоступен". Потом заметил, что не работает синхронизация, а в настройки синхронизации просто не пускает. Удалось выяснить, что нет доступа ко всему, что находится на домене 1 уровня в opera-api.com, например oauth2.opera-api.com. Ошибка ERR_CONNECTION_RESET. Через ВПН или прокси работает, поэтому вывод: либо провайдер (у меня МТС), считай Роскомнадзор, либо сервер оперы рвет соединение. Попробовал посмотреть через tracert, до сервера Оперы все доходит как надо, без переадресаций и разрывов. Склоняюсь к мнению, что идет блокировка самой Оперой айпишников из России.
-
A Former User last edited by
@sssslim , весь день с этим вожусь, нашёл на 2ip ip адрес этого домена и прочие ip адреса связанные с оперой и на ркн искал в списке заблокированных, но ничего не нашёл. В старых версиях оперы на андроид (версия 69) синхронизация работает, а этот адрес opera-api так же на открывается, а вот версии 73 на андроид синхронизация не работает, будто авторизация и синхронизация в новых версиях оперы идёт через этот адрес.
А вообще раньше тоже этот адрес частенько зависал, то не доступен был,а иногда если раз десять обновить то авторизация проходила.