Как отключить автопоявление страницы обновления Оперы 83.0.4254.27?
-
SemSemSem last edited by SemSemSem
После обновления до версии —83.0.4254.27 автозагружается страница обновления https://www.opera.com/client/upgraded. Как убрать? Начинает бесить уже.
-
SemSemSem last edited by SemSemSem
@semsemsem
О, техподдержка ответила, ну думаю прекратятся мучения, перевод читаю Hi
Thank you for notification
Could you please check a folder with your Opera versions on your laptop? Usually it’s under C:\Users\AppData\Local\Programs
Opera
There should be inly two folders with Opera versions
Best Regards, Opera QA TeamПеревод: Привет
Спасибо за уведомление
Не могли бы вы проверить папку с версиями Opera на вашем ноутбуке? Обычно это C:\Users\AppData\Local\Programs
Опера
Должно быть всего две папки с версиями Opera
С уважением, команда контроля качества Opera.
-
SemSemSem last edited by
@semsemsem Чё, серьезно? Никто не знает как это сделать? Даже техподдержка? Ну братцы, мое разочарование набирает обороты...
-
SemSemSem last edited by
@semsemsem Короче, переписка с техподдержкой продолжается. Пока без результатов. #держувкурсе
-
fonm last edited by
@semsemsem
Разве есть такое словоавтопоявление
?
Скорее всего там отвечает бот.
А здесь поиск перестал работать? -
SemSemSem last edited by
@fonm Пусть будет автозагрузка, что от этого меняется? А отвечает не бот, представляется как Valentyna Chenska. Да и поиск работает, но по-видимому нет таких проблем ни у кого. Хотя нет, в конце прошлого года один чел задал тот же вопрос. Жалко что на англофоруме, на что ему указали. И в принципе всё! А так да, ненавязчиво втыкают страничку с предложением Оперы.
-
fonm last edited by fonm
@semsemsem said in Как отключить автопоявление страницы обновления Оперы 83.0.4254.27?:
Да и поиск работает, но по-видимому нет таких проблем ни у кого.
В смысле? У меня такое и не только. Согласен, в данной фиче смысла никакого т.к. есть
opera://about
. Что поделать если разработчики стали настолько близки к пользователям по разуму в буквальном смысле слова.
Для меня не проблема. Обновил оперу закрыл эту вкладку и хрен с ней. Она появляется один раз. Не знаю, можно внести в черный список в опере (блокировка всякого стрёмного контента) или на худой конец в настройках роутера забанить.
Можно попробовать туда вбитьopera://settings/content/insecureContent opera://settings/content/popups
Например, во флагах поискать.
Этот ресурс наверняка имеется где-то в файлах js. -
SemSemSem last edited by
@fonm Спасибо конечно, но я ненастолько крут, чтобы копаться в js файлах. А с opera://about и начинал раскручивать. Толка полный ноль. Единственное, что при включении компа и запуска Оперы первый раз, эта шняга не всплывает. Но при следующих запусках будьте любезы любоваться. Так что продолжаю раскопки... Благодарю за понимание!
-
fonm last edited by
@semsemsem said in Как отключить автопоявление страницы обновления Оперы 83.0.4254.27?:
Спасибо конечно, но я ненастолько крут, чтобы копаться в js файлах
Я тут загнул. При обновлении они все равно перетираются.
А вот отключить местный эдблокер и поставить типа ublock original, думаю неплохой вариант. Там должна быть блокировка переадресации и прочее. -
fonm last edited by fonm
@semsemsem
Нет. Если эта ссылка там была в кавычках то надо было удалить (кроме кавычек).
Хотя опять же скорее всего это берется из opera.pak. -
fonm last edited by fonm
В opera.pak бесполезные ссылки
Не знаю насколько действенно правка Preferences. -
fonm last edited by
@semsemsem
Только разрабы могут убрать это, но судя по ответу делают вид, что не понимают о чем речь да и вообще не станут этого делать. -
fonm last edited by fonm
@semsemsem
Это уже другая тема. Разрабы не хотят терять русскоязычных пользователей, но и браниться с РКН тоже не желают чтобы не терять своих позиций. Хоть как то угодить и тем и другим. Надо сказать спасибо opera team что не все так плохо.
https://forums.opera.com/topic/50851/что-бы-закрыть-вопрос-с-vpn-в-десктопной-и-портативной-версии-opera/50 -
fonm last edited by fonm
@semsemsem
Если быть точнее то opera.pak\49615.jsonПросить у них все равно что просит у гугла вырубить телеметрию в хроме/"хром ос" или у микрософта в виндоусе.
В опере такое тоже имеется.