VPN, все нагнули????
-
Hrlamov25 last edited by
Всем привет, установите расширение Install Chrome Extensions, после с этого расширение скачать с VPN
Install Chrome Extensions позволит вам устанавливать расширения из интернет-магазина Chrome в браузер Opera.Поддерживаются только расширения. В Opera нет поддержки тем и приложений из интернет-магазина Chrome.
Как пользоваться:
- Зайдите на https://chrome.google.com/webstore/category/extensions и выберите расширение, которое вы хотите установить.
- Нажмите кнопку 'Установить'.
- Нажмите кнопку 'Установить' в Менеджере Расширений.
-
Hrlamov25 last edited by
Всем привет, вот так можно установить VPN
Install Chrome Extensions позволит вам устанавливать расширения из интернет-магазина Chrome в браузер Opera.Поддерживаются только расширения. В Opera нет поддержки тем и приложений из интернет-магазина Chrome.
Как пользоваться:
- Зайдите на https://chrome.google.com/webstore/category/extensions и выберите расширение, которое вы хотите установить.
- Нажмите кнопку 'Установить'.
- Нажмите кнопку 'Установить' в Менеджере Расширений.
- Загружаем VPN и пользуемся как раньше любимой Opera )
-
sergik2017 last edited by
@sinnard
Во-во... у меня в портативной Опере так же выглядит.
Я наконц-то нашёл "blacklisted_locations" .
Оказалась эта строчка в файле "Preferences" . Удалил "RU".
Поствил "только для чтения" два файла: "Preferences" и "Local State"
Пока работает. -
@unexplainable
Пока работает. -
@rezakpower said in VPN, все нагнули????:
У меня такая строчка примерно, я тут урезал половину букв, ну и что тут можно сделать? Пробовал отключить автообновления через планировщик задач, чтобы значок впн не пропадал, но опера почему то все равно обновляется, хотя в планировщике все отключено. Разработчики верните ВПН или сделайте, чтобы его можно было нелегально включить самому, через какие-нибудь файловые настройки.
"vpn":{"blacklisted_locations":"DF0B3E8DCCCF3C9B52DD","last_established_location":"25651338032"},"yandex":{"ref_id":{"addressbar":"4D41216ABE8DAD220AAC5F","current":"E16ABD4AC9E6304E9C83CF4","sdtile":"5B5352E67930AD172315E2","searchbox":"AD8174BAB23D22AEBF4FBA64"}}},"super_mac":"EB9D77C8E8E67E01C487F49C1A587A0"},"speeddial":{"bookmarks_folder_guid":"ccb2d-b513-4ad2-861a-c145c63","suggestions":{"shown":true}}}Во-во... у меня в портативной Опере так же выглядит.
Пока работает. -
inflamesS last edited by
@psythra Оу. Тоже самое сделал "только для чтения", потому как менялось автоматически обратно. Но безопасно ли это и не сломает ли браузер?
-
Prodif last edited by
gamiimasik
И за чем метод обхода было с Родины сюда тащить, теперь авторы зашифруются и капец. -
poyr last edited by
@gamiimasik
Замечательный способ, я ещё в файле который лежит рядом с подписью .backup изменил эту строку - там тоже РУ стояло -
MaxNemo last edited by
Вот и всё решение.
Справа быстрые настройки "Простая настройка" называется.
И внизу "Конфиденциальность и безопасность" > VPN - Разрешить в настройках.
И кнопка появляется. -
tiger2516 last edited by
@maxnemo said in VPN, все нагнули????:
Вот и всё решение.
Справа быстрые настройки "Простая настройка" называется.
И внизу "Конфиденциальность и безопасность" > VPN - Разрешить в настройках.
И кнопка появляется.У меня нет кнопки VPN. Как ее можно сделать?
-
Build last edited by
Заходите в Меню - расширения - загрузить расширения - там в поиске пишите VPN - в результатах будет - Opera Free VPN - на странице Opera Free VPN в правом верхнем углу зелёная большая кнопка +Включитиь в Opra , нажимаем и vpn включен. Отключать также.
-
volkmaestro last edited by
Мне помогло только стереть ,"ru" в строке "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}} в файлах Secure Preferences и Secure Preferences.backup
Чтоб там осталось только "cn". Вот так:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}}Только это и помогло. Больше ничего.
-
tiger2516 last edited by
@build said in VPN, все нагнули????:
Заходите в Меню - расширения - загрузить расширения - там в поиске пишите VPN - в результатах будет - Opera Free VPN - на странице Opera Free VPN в правом верхнем углу зелёная большая кнопка +Включитиь в Opra , нажимаем и vpn включен. Отключать также.
У меня всё осталось так же. Единственное - из Закладок я больше не могу зайти ни на один сайт - там тупо вверху во вкладках стоит значок "Загрузка". Приходится закрывать Оперу. Я что-то делаю не так?
-
fonm last edited by fonm
@tiger2516
Действительно vpn нагнули намеренно илислучайно-???
. Нужно правитьPreferences
чтобы вернуть vpn.opera --version 77.0.4054.90 Update stream:Stable
Но это еще не все сюрпризы.
-
fonm last edited by
Видимо так исправили аж с мая текущего года начиная с версии 78.0.4066.0 opera-developer (DNA-93270 Extension updates should bypass VPN)
https://blogs.opera.com/desktop/2021/05/opera-78-0-4066-0-developer-update/#comment-253453 -
Toguskot last edited by
@liber238 said in VPN, все нагнули????:
Подсказали решение на одном форуме: "Заходите в браузере Опера по ссылке: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/ и нажимаете на зеленую кнопку "Включить в Опера". Работает до закрытия браузера, при открытии снова придется нажимать "Включить в Опера". Для удобства этот адрес сразу в закладки.
Спасибо за способ, на opera portable кнопка vpn вообще не пропадает теперь, даже после перезапуска браузера
-
sergik2017 last edited by sergik2017
@volkmaestro said in VPN, все нагнули????:
Я наконц-то нашёл "blacklisted_locations" в портативной версии Opera 77.0.4054.90
Получилось:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"CN"}}
Поставил "только для чтения" два файла: "Preferences" и "Local State"
Уже пару дней работает и не слетает при перезагрузке компьютера и Оперы. -
kasshey last edited by
@dimasik-73
Можно попробовать как вот здесь - https://habr.com/ru/news/t/563384/#comment_23160920 -
fonm last edited by fonm
Спасибо разработчикам оперы, что отнеслись к требованиям РКН чисто формально и оставили пути обхода. Надолго ли ?
https://unixforum.org/viewtopic.php?f=2&t=152196&sid=d1fe25d8064ec53c610b6002b308b2e5
Искусство
в массы! Бесплатно и в большом количестве!
Долой самодержавие!