Пропала экспресс-панель
-
skystar28 last edited by
сейчас еще раз проверил ,
выключил браузер,
вкл браузер,
панели нет ,
появилась через полторы минуты -
bayern last edited by
@skystar28
Везёт тебе, мне это надоело и я полностью удалил и переустановил оперу.
Проблема решилась, надеюсь это не повториться. -
skystar28 last edited by
я погожу , дело в том как я писал , на разных компах , на разных учетках оперы , симтомы одинаковы
вечером проверю на mac , пропадает ли панель
в одном я уверен точно - это болячка глобальная
-
bayern last edited by
@skystar28
Надеюсь, что так и есть
Я уж тогда было подумал, что у меня банально комп навернулся. -
skystar28 last edited by
проверил на обеде , на mac такая же шляпа
при чем на mac заметно что сама опера закрывается очень долго , она полюбас что то не может сделать !
панель восстанавливается примерно одинаково с оперой на винде
-
skystar28 last edited by
собрался духом , снес оперу , поставил "на чисто" , подкл учетку - и тоже самое
думаю надо было почистить куки , кеш, историю, и уже потом сносить ,
переделывать не стану , уверен что выкатят апдейтибо если на mac тоже самое , то болячка массовая
-
aaabramoff last edited by
Версия:74.0.3911.203 Пропала экспресс-панель, через пять минут работы появляется. Никакие варианты восстановления и переустановки не помогают.
-
CjEarL last edited by
Нашел выход. Попробуйте зайти в opera://extensions, включить режим разработчика и нажать кнопку "Обновить", после обновления - перезапустить браузер. Только проверьте, что после перезапуска он закрылся окончательно и в диспетчере нет его процессов. У меня он продолжал висеть и жрал проц, пришлось убить руками. После этого пару раз при попытке запуска я получил неизвестную ошибку из-за недостатка прав на каталог моего профиля, но через минуту еще раз прокликал и браузер открылся сам. После этого все зашевелилось.
Похоже проблема связана с апдейтом некого расширения в самой опере, может быть анти-рекламного. Сейчас вроде как хот фикс выкатили и должно исправиться. -
skystar28 last edited by skystar28
10 марта в 02:42 по московскому времени облачным провайдером OVH было опубликовано оповещение о деградации сервиса в дата-центре SBG1 в Страсбурге, которое позже было дополнено информацией о пожаре в здании SBG2:
В настоящее время в нашем центре обработки данных в Страсбурге произошел серьезный инцидент, связанный с пожаром в здании SBG2. Пожарные немедленно прибыли на место происшествия, но не смогли справиться с возгоранием в SBG2. Все здание было изолировано, что влияет на все наши услуги на SBG1, SBG2, SBG3 и SBG4. Если ваш сервис хостится в Страсбурге, мы рекомендуем активировать План аварийного восстановления. Все наши бригады полностью мобилизованы вместе с пожарными. Мы будем держать вас в курсе по мере поступления дополнительной информации.
SBG2 является частью кампуса SBG, состоящего из 4 ЦОД. В SBG2 предоставлялись услуги аренды выделенных серверов (dedicated) и облачные сервисы. И если облачным сервисам OVH должен был обеспечивать резервное копированием своими силами, то для арендаторов выделенных серверов эта ситуация в отсутствии резервных копий может быть фатальной.
не в этом ли проблема
ПЫ СЫ у мен яеще акутно перестали открывать с десяток разных сайтов ,
и как то все это приложилось к траблам оперы -
vega0007 last edited by
Это пол беды у меня почти все сохраненные пароли слители как это назывется ? РУКИ ИЗ ЖЕПЫ СПС АДМИНЫ.
-
skystar28 last edited by skystar28
другое дело что я как то не могу найти способа выдрать сохраненное локально
ан нет
Login Data
нашел , забекапил -
vega0007 last edited by
@skystar28 said in Пропала экспресс-панель:
другое дело что я как то не могу найти способа выдрать сохраненное локально
ан нет
Login Data
нашел , забекапилна логин дата там все сохраннено ?
-
skystar28 last edited by
судя по
https://lumpics.ru/where-are-stored-passwords-in-opera/
и по
https://download-opera.ru/paroli-v-opere.html
там лежат "связки" -
CjEarL last edited by
Я выше уже написал, как пофиксить, смотрите так же первоисточник https://www.reddit.com/r/operabrowser/comments/m1rvwd/startpage_not_loading_missing_favicons_missing/
-
skystar28 last edited by
на вроде все восстановилось
раз 10 выключал оперу ,
вкл все в норме , панель на места