Папка Оперы на диске С
-
rexx last edited by rexx
@tiger2516 said in Папка Оперы на диске С:
В свойствах Оперы обнаружил, что она находится C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe Это нормально?
Такое было и у меня (начиная с 65-ой версии, если не подводит моя память). Просто в установщике неправильно прописан путь к программной папке. Данная проблема решается следующим образом:
1). Удаляем Оперу вместе с её "хвостами", предварительно сохранив пароли, закладки и вкладки Экспресс-панели.
2). Смотрим, не осталась-ли папка Opera в папке C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Programs\ . Если осталась, то удаляем её вручную (Shift+Del), если нет — просто закрываем файловый менеджер.
3). Скачиваем браузер с официального сайта.
4). Запускаем установщик, но не выполняем стандартную установку (иначе снова установится в "Пользователи").
5). Выполняем пользовательскую установку (кнопка "Настройки" в окне установщика).
6). Указываем путь C:\Program files\Opera\ и жмём кнопку"Далее". По завершении установки жмём " Готово". Вуаля! Браузер установлен в правильную папку.@tiger2516 said in Папка Оперы на диске С:
Но потом после просмотра нескольких новостей, на вновь открытой новости начинал дергаться и мелькать экран, а в итоге, когда эту страницу закрывал (вместо нее на мониторе появлялась другая страница почему-то), при подведении мышки к страницам, расположенным на панели задач, видел не их макет, а только название.
Следует проверить компьютер на наличие вирусов.
-
tiger2516 last edited by
@rexx на вирусы регулярно проверяю не толькл Касперским, который у меня инсталлирован в комп, но и Доктор Вэб Куррейт. Последний регулярно показывает один вирус в папке host, но это, читал, объясняется тем, что у меня включен Unchecky, который внес изменения в тот документ, который в этой папке открывается блокнотом?
-
rexx last edited by rexx
@tiger2516 C:\Program files (x86)\Opera\ если 32-битный браузер устанавливается в 64-битной системе. В остальных случаях, когда битность браузера соответствует битности системы указывается C:\Program files\Opera\ . Что касается наличия старой версии Оперы, то лучше отказаться от неё в пользу актуальной версии. Указывать "Opera stable" в названии папки не обязательно, т.к. у Оперы используется накопительная модель обновления (т.е., когда при обновлении предыдущие версии не удаляются, а остаются там же где и были). Если же старая версия ну очень нужна, то можно создать для неё отдельный ярлык. Для этого надо в папке с номером версии кликнуть ПКМ по файлу opera.exe и выбрать "Создать ярлык". Тогда на рабочем столе будет 2 ярлыка: один для Opera R3, другой — для Opera Presto.
-
rexx last edited by
@tiger2516 У меня тоже не отображается в этом списке. Почему не отображается — не знаю. Но задать Оперу программой по умолчанию можно в настройках браузера.
-
fonm last edited by
@rexx said in Папка Оперы на диске С:
C:\Program files (x86)\Opera\ если 32-битный браузер устанавливается в 64-битной системе. В остальных случаях, когда битность браузера соответствует битности системы указывается C:\Program files\Opera\
Непринципиально для amd64 (x64/x86_64).
-
fonm last edited by
@rexx
Наверно можно и так
https://docs.microsoft.com/en-us/microsoftsearch/set-default-browser -
tiger2516 last edited by
@fonm Огромная просьба: если можно - перевести на русский. Я абсолютно не владею терминологией на английском. И страшно что-то делать, если не уверен. Прочитал, что есть групповая политика, но с полгода назад выяснил, что на 7-ке ее нет. Возможно в английском тексте есть нюансы, но всё же на родном языке хотелось о них узнать. Огромная просьба, перевести ссылку, если это возможно.
-
rexx last edited by
@tiger2516 Вот русская версия:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/microsoftsearch/set-default-browser