Как сделать Оперу браузером по умолчанию?
-
tiger2516 last edited by
Дочитайте, пожалуйста, до конца. Да, я понимаю, что вопрос из разряда тех, которые задают люди, впервые севшие за комп. Но всё же...
После обновления Оперы выскочило окно, в котором предлагалось сделать Оперу браузером по умолчанию (см. скрин). Удивился, но подумал настройки слетели. Нажал, что согласен и... Ничего. Это окно не исчезло.
Ладно, пойдем другим путем. Зашел в настройки Оперы через "Меню". Нашел, где предлагается установить по умолчанию, нажал и ... Снова никакой реакции. Что же делать? Хочется всё-таки, чтобы в Опере открывались страницы по умолчанию.
-
fonm last edited by
@tiger2516
А в настройках виндоус никак?
В линуксе с этим проблем нет.
Как установить браузер по умолчанию в Windows 10? -
tiger2516 last edited by
В настройках, я же говорю, никак. До посинения можно тыкать на кнопку "Установить по умолчанию". У меня Виндовс 7.
-
fonm last edited by
@tiger2516
я читал внимательно первое сообщение. Там ничего не сказано про так настраивали браузер по умолчанию через настройки виндоус, а только в самой опере.
Как Установить Браузер По Умолчанию Windows 7 -
A Former User last edited by A Former User
@tiger2516 said in Как сделать Оперу браузером по умолчанию?:
Но Оперы нет в списке программ
В списке программ Опера появляется только если была выбрана установка: "Для всех пользователей". Добавить в этот список можно любую установку Оперы, даже USB, но только через редактирование реестра Винды.
-
tiger2516 last edited by
@johnd78 а как нужно отредактировать реестр Винды? Когда переустанавливал Оперу, я вроде везде нажимал "Далее"...
-
A Former User last edited by
@tiger2516 Просто как пример: у меня есть USB установка c:\OperaStable
reg файл для установки этой Оперы в список программ, там можно для нее выбрать умолчания.
И reg файл для удаления этой Оперы из реестра.
https://www.dropbox.com/s/e0qeyvv9o6fiawi/Reg_file.7z?dl=1 -
kreesr last edited by kreesr
@tiger2516 said in Как сделать Оперу браузером по умолчанию?:
В настройках, я же говорю, никак. До посинения можно тыкать на кнопку "Установить по умолчанию". У меня Виндовс 7.
Для начала вам надо сделать браузер Internet Explorer по умолчанию,
Для этого я вам дам из личных запасов утилиту от майкрософт InternetExplorerDefault,
она исправит это без установки в систему.
Исправление неполадок совместимости в Windows 7 в других не пробовал.
Скачаете, запустите отработае, сделаете браузер Internet Explorer по умолчанию,
затем запустите Opera и сделаете ее по умолчанию, надеюсь я вам помог,
когда скачаете напишите, я ссылку с облака удалю. -
@tiger2516 Добавлю. Если нет необходимых знаний, в реестр лучше не лезть.
-
tiger2516 last edited by
@johnd78 в реестре я делал исправления. У меня нет знаний, какие именно изменения надо вносить. А как это сделать, если указан путь - никаких проблем. Раньше постоянно в реестре удалял значение для Опера 12.14 и для OperaStable в соответствующем разделе
42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597
из ветки реестра HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler или полностью IconHandler. -
A Former User last edited by A Former User
@tiger2516 OK! Но решение с реестром это крайний вариант. Попробуйте способ от @kreesr. Можно и без утилиты назначить IE программой по умолчанию, а затем запустить Оперу и назначить программой по умолчанию ее. Должно помочь.
Если выбрана установка "Для текущего пользователя", Опера не появляется в списке программ по умолчанию. Это баг DNA-78043, разработчики про этот баг знают. -
kreesr last edited by
@johnd78
У меня без утилиты не получалось, только с ней, утилита отработает, потом зайти в «Свойства браузера IE» далее «Программы» и назначить IE браузером по умолчанию затем ребут IE и закрываем, после запускал Opera и только так получилось сделать её по умолчанию. -
@kreesr Если запущенный случай, возможно нужна утилита от Microsoft. А так, достаточно выбрать все умолчания для IE в панели управления в программах по умолчанию. Затем, запустив Оперу, нажать на умолчания. Ну, по крайней мере, у меня так получилось.