Опера и стримы на Ютубе
-
fonm last edited by
@nickuasse
Фреймдропы - это нормально. Не встречал такого чтобы было по нулям. Если про кодеки то думаю зависит от стримера и ютуба. Ютуб еще дополнительно жмет контент. -
A Former User last edited by A Former User
@nickuasse в Проводнике вставьте в поле адреса:
%appdata%\Opera Software
и нажмите Enter
-
nickuasse last edited by
@fonm ну вот собственно и суть вопроса была - меня одного что ли не устраивает дерганная заикающаяся картинка стримов? это нифига не нормально когда пропускает по 10-20 кадров за раз и в итоговой статистике каждый 5й кадр дропнут. я запустил на чистом профиле стрим 1080х60 первый попавшийся - никакой разницы. все те же фризы лаги дропы. они были ваще жесткие, я выполнил сброс экспериментальных настроек - они стали попроще, но не исчезли вовсе. Хром все еще выигрывает, хотя да, в статистике там тоже фреймдропы есть небольшие. Но блин Опера не дает комфортно стрим смотреть, не говорите мне что это нормально.
@temkem да, вот оно, теперь сработало, спасибо. -
fonm last edited by fonm
@nickuasse said in Опера и стримы на Ютубе:
Но блин Опера не дает комфортно стрим смотреть, не говорите мне что это нормально.
Я это не утверждал.
Про это да
@fonm said in Опера и стримы на Ютубе:Фреймдропы - это нормально.
То что opera, chrome и chromium на одном движке blink не означает их схожесть по функционалу. Все равно разные браузеры.
Где находится ваш профиль можно было так узнать набрав в адресной строке
opera://about
и ниже где
Пути Профиль:
Об этом в начале сказал указав на Opera Help
если точнее то https://help.opera.com/ru/?s=about&product=latest -
nickuasse last edited by nickuasse
@fonm said in Опера и стримы на Ютубе:
Где находится ваш профиль можно было так узнать```
Я выполнил уже данную рекомендацию...
-
deniman last edited by
@nickuasse Подтверждаю. Opera уже более полугода неадекватно воспроизводит потоковое видео. Стримы фризят на Ютубе и на Твитче. С надавних пор начало лагать еще и обычное видео на Ютубе. Но как только отключаеш в настройках аппаратное ускорение, то фризы тут же пропадают. У меня стоит Nvidia GTX 1060. Обновил драйвера до последнего версии в режиме чистой установки. Спецом загрузился под новым пользователем в котором чистый профиль оперы, чтобы проверить. Ничего не помогло. Фризы остались. Делаю вывод, что проблема не в профиле и не в драйвере. В то де время в Хроме и Файрфоксе никаких фризов нет.
-
deniman last edited by
Откатился до версии 67.0.3575.97. Целый день включал разные стримы на Твитче. Все в качестве 1080p60. Никаких фризов замечено не было.
-
fonm last edited by fonm
@nickuasse said in Опера и стримы на Ютубе:
@deniman отключил аппаратное ускорение. Это помогло, спасибо. Побольше бы таких людей и поменьше тех, что советуют пинать по колесам и протирать фары если автомобиль заглох.
@deniman просто пальцем в небо ткнул. Наугад. Какие там могут быть выводы если их там нет? Шаманство.
Здесь с VP9 все проблемы якобы исчезают. Видимо из-за того, что аппаратного ускорения с этим кодеком нет, а только программное (disable_accelerated_vpx_decode "см. свой лог GPU.txt"). -
deniman last edited by
@fonm Я не пальцем ткнул, а последовал совету найденному на англоязычном форуме оперы. Так как у меня, можно сказать, устарелая ОС (Windows 7 x64), то смею предположить что с какого-то момента разработчики просто отказались от ее поддержки и начали использовать библиотеки, заточенные под Windows 10. Откат до более ранней версии косвенно это подтверждает. Посмотрим что будет в следующей стабильной версии.
-
djojok last edited by
Я писал про эту проблему 26 апреля (https://forums.opera.com/topic/40089). И она до сих пор не решена. Аппаратное ускорение отключать не хочу хотя бы просто из-за нежелания лишний раз процессор нагружать, если с этой же задачей может не напрягаясь справится видеокарта.
-
st-tsl last edited by st-tsl
@djojok @nickuasse У меня помимо дропа кадров, большинство видео, еще и прерывалось переодически Проблему на Ютубе решил у себя, но не на других видео хостингах. Видимо опера не правильно воспроизводит видео с кодеком H264. установил из магазина расширение для хрома enhanced-h264ify в оперу (для его работы потребуется расширение для Оперы, Install Chrome Extensions). Вывел его на панель и заблокировал кодек h264, остальные кодеки разрешил для воспроизведения. Видео перестало прерываться, 60фпс идет плавно, НО! стримы не воспроизводит теперь вообще, пока стоит блокировка H264.
-
fonm last edited by
@deniman, Это всё ерунда.
Где это вы все видите стабильную версию? Взгляните на периодичность изменений (один из репозиториев оперы). Стабильная версия это когда просто работает без нареканий, а тут стабильность сборок раз одну-две недели. Сейчас стабильность софта это миф в таком изменчивом мире.
-
kindrock last edited by
Вставлю и свои пять копеек: стримы на Ютубе работают нормально, ничего не подвисает. Бывают проблемы с Твичем, но если глючит, то и в остальных браузерах тоже.
-
fonm last edited by
Не знаю как в винде, но в линуксе иногда помогает правильно задействовать аппаратное ускорение включив
opera://flags/#ignore-gpu-blacklist Override software rendering list Overrides the built-in software rendering list and enables GPU-acceleration on unsupported system configurations. – Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android
это пришло от chromium/google chrome
-
fonm last edited by fonm
@kindrock возможно проблема не в браузерах, а в самом ютубе. У них постоянно все меняется. Он ведь не резиновый. Им постоянно приходиться работать над сжатием фейкового контента и над доступом к этому контенту. Твич не исключение.
Да, еще постоянно у них ведется работа над своим api.
-
fonm last edited by
Есть еще одна недавно появившаяся экспериментальная опция
chrome://flags/#enable-vulkan Vulkan Use vulkan as the graphics backend. – Linux, Android
-
djojok last edited by
@kindrock аппаратное ускорение включено? винда 7? стрим в vp9?
@fonm какими только флагами не игрался - всё без толку(кроме вулкана, его ещё не пробовал). проблема в браузере, а не в ютюбе, на твиче такие же фризы бывают, а в других браузерах на том же движке всё работает стабильно.
Появилась 69 версия, испробуем её...