Опера и стримы на Ютубе
-
nickuasse last edited by
Я вот понять не могу, у меня у одного что ли проблема - заикаются стримы на ютубе. И видео и звук. Исключительно в Опере. Вне зависимости от качества потока. Я Оперу юзаю с 8 версии - никогда такого дурдома с нею не было, как последние годы началось.
-
fonm last edited by
@nickuasse
Неудивительно. Ваше обращение явно к телепатам и экстрасенсам.
Какая опера? Какая ОС? И так далее.opera://gpu opera://media-internals opera://opera-diagnostics opera://webrtc-internals opera://flags
Какие настройки
opera://settings
?
VPN? Расширения? -
nickuasse last edited by
@fonm да если бы мне знать что все это нужно, да еще и это все как то влияло. Вин7 ульти, а оперу сносил подчистую (!) несколько раз, разные версии были в порядке обновлений. Проблема уже около года продолжается.
https://yadi.sk/d/yo1QCoX4o8Iaeg здесь все
-
fonm last edited by fonm
@nickuasse
Выберите что-то одно либо встроенный adblock либо сторонний. Аж три активных.
Запустите оперу в дефолтном варианте (без vpn и расширений) т.е. с новым профилем, предварительно переместив ваш старый профиль opera в другое место. Если не ошибаюсь профиль хранится где-то там C:\Users\имя пользователя\AppData\Local...
Будут ли подобные "фризы"?
Версия драйвера 25.21.14.1967 от 19.03.2019 для NVIDIA GeForce GTX 670. На данный момент версия 26.21.14.4614. Можете обновить конечно, но это на ваше усмотрение. Не факт что измениться в лучшую для вас сторону.
Несмотря на то, что версия оперы значится как stable (маркетинговые уловки) по опыту стабильный софт не может обновляться раз в неделю или месяц - это слишком часто, а значит нестабильно. -
nickuasse last edited by nickuasse
Ютуб добавил вот такую фишку диагностики. Стримы идут под кодеком AVC1. И дропают кадры в Опере, хотя судя по отслеживаемой информации никаких объективных причин для дропа нет. Потом стримы преобразуются в обычные видосы под кодеком VP9 и все проблемы с их воспроизведением исчезают.
В настройках Ютуба оказывается есть такая чудная опция , которая к сожалению ни на что не влияет. Судя по информации на первом скрине кодек не меняется и фреймдроп не умаляется. Это уже я ее выставил с рекомендуемого режима на вот этот, в надежде что будет какой то смысл.
А, и на Хабре есть статья, где этот кодек поливают, как непригодный для стриминга: https://habr.com/ru/post/442020/ -
fonm last edited by
@nickuasse
Не могу сказать т.к. не виндоюзер.
Может в C:\Users\имя пользователя\Local Settings\Application Data\ -
fonm last edited by
@nickuasse
Фреймдропы - это нормально. Не встречал такого чтобы было по нулям. Если про кодеки то думаю зависит от стримера и ютуба. Ютуб еще дополнительно жмет контент. -
A Former User last edited by A Former User
@nickuasse в Проводнике вставьте в поле адреса:
%appdata%\Opera Software
и нажмите Enter
-
nickuasse last edited by
@fonm ну вот собственно и суть вопроса была - меня одного что ли не устраивает дерганная заикающаяся картинка стримов? это нифига не нормально когда пропускает по 10-20 кадров за раз и в итоговой статистике каждый 5й кадр дропнут. я запустил на чистом профиле стрим 1080х60 первый попавшийся - никакой разницы. все те же фризы лаги дропы. они были ваще жесткие, я выполнил сброс экспериментальных настроек - они стали попроще, но не исчезли вовсе. Хром все еще выигрывает, хотя да, в статистике там тоже фреймдропы есть небольшие. Но блин Опера не дает комфортно стрим смотреть, не говорите мне что это нормально.
@temkem да, вот оно, теперь сработало, спасибо. -
fonm last edited by fonm
@nickuasse said in Опера и стримы на Ютубе:
Но блин Опера не дает комфортно стрим смотреть, не говорите мне что это нормально.
Я это не утверждал.
Про это да
@fonm said in Опера и стримы на Ютубе:Фреймдропы - это нормально.
То что opera, chrome и chromium на одном движке blink не означает их схожесть по функционалу. Все равно разные браузеры.
Где находится ваш профиль можно было так узнать набрав в адресной строке
opera://about
и ниже где
Пути Профиль:
Об этом в начале сказал указав на Opera Help
если точнее то https://help.opera.com/ru/?s=about&product=latest -
nickuasse last edited by nickuasse
@fonm said in Опера и стримы на Ютубе:
Где находится ваш профиль можно было так узнать```
Я выполнил уже данную рекомендацию...
-
deniman last edited by
@nickuasse Подтверждаю. Opera уже более полугода неадекватно воспроизводит потоковое видео. Стримы фризят на Ютубе и на Твитче. С надавних пор начало лагать еще и обычное видео на Ютубе. Но как только отключаеш в настройках аппаратное ускорение, то фризы тут же пропадают. У меня стоит Nvidia GTX 1060. Обновил драйвера до последнего версии в режиме чистой установки. Спецом загрузился под новым пользователем в котором чистый профиль оперы, чтобы проверить. Ничего не помогло. Фризы остались. Делаю вывод, что проблема не в профиле и не в драйвере. В то де время в Хроме и Файрфоксе никаких фризов нет.
-
deniman last edited by
Откатился до версии 67.0.3575.97. Целый день включал разные стримы на Твитче. Все в качестве 1080p60. Никаких фризов замечено не было.
-
fonm last edited by fonm
@nickuasse said in Опера и стримы на Ютубе:
@deniman отключил аппаратное ускорение. Это помогло, спасибо. Побольше бы таких людей и поменьше тех, что советуют пинать по колесам и протирать фары если автомобиль заглох.
@deniman просто пальцем в небо ткнул. Наугад. Какие там могут быть выводы если их там нет? Шаманство.
Здесь с VP9 все проблемы якобы исчезают. Видимо из-за того, что аппаратного ускорения с этим кодеком нет, а только программное (disable_accelerated_vpx_decode "см. свой лог GPU.txt"). -
deniman last edited by
@fonm Я не пальцем ткнул, а последовал совету найденному на англоязычном форуме оперы. Так как у меня, можно сказать, устарелая ОС (Windows 7 x64), то смею предположить что с какого-то момента разработчики просто отказались от ее поддержки и начали использовать библиотеки, заточенные под Windows 10. Откат до более ранней версии косвенно это подтверждает. Посмотрим что будет в следующей стабильной версии.
-
djojok last edited by
Я писал про эту проблему 26 апреля (https://forums.opera.com/topic/40089). И она до сих пор не решена. Аппаратное ускорение отключать не хочу хотя бы просто из-за нежелания лишний раз процессор нагружать, если с этой же задачей может не напрягаясь справится видеокарта.
-
st-tsl last edited by st-tsl
@djojok @nickuasse У меня помимо дропа кадров, большинство видео, еще и прерывалось переодически Проблему на Ютубе решил у себя, но не на других видео хостингах. Видимо опера не правильно воспроизводит видео с кодеком H264. установил из магазина расширение для хрома enhanced-h264ify в оперу (для его работы потребуется расширение для Оперы, Install Chrome Extensions). Вывел его на панель и заблокировал кодек h264, остальные кодеки разрешил для воспроизведения. Видео перестало прерываться, 60фпс идет плавно, НО! стримы не воспроизводит теперь вообще, пока стоит блокировка H264.