Устаревшие версии оперы остаются в программах
-
tiger2516 last edited by
Почему-то в списке программ у меня сразу 4 версии оперы загружаются (старые, которые на другом движке я не имею в виду - пусть остаются). Но ведь это, наверное, ведет к тому, что ресурсы компьютера жрутся. Я попытался удались 57-ю, 63-ю, 67-ю версии, так у меня вместе с ними и 68-я Опера исчезла. Пришлось откатывать комп. Как можно корректно убрать ненужные версии?
-
vasyag19 last edited by vasyag19
@tiger2516
Сохраните папку профиля Opera
C:\Users\Ваше имя профиля\AppData\Roaming\Opera Software\ Opera Stable
удалите все 4 версии подчистив хвосты, установите по новой 68 версию и вставьте сохраненную папку профиля с заменой в
C:\Users\Ваше имя профиля\AppData\Roaming\Opera Software\ Opera Stable -
tiger2516 last edited by
@vasyag19 Прошу прощения, но я не совсем понял. А так как касается манипуляций диска С, то тут на все 100% должен быть уверен, что всё делаю правильно. Я должен сохранить конечную папку Opera Stable и сохранить ее на другом диске? Хвосты подчистить можно СиКлинером? Это значит - исправить ошибки реестра с помощью этой программы. В сохраненной папке ничего чистить не надо? Имею в ввиду файлы с расширением tmp и TMP? И вообще - а зачем ее сохранять? Ведь если я с нуля установлю Оперу после удаления всех четырех версий, автоматов по тому же адресу появится новая папка Opera Stable? Или я что-то не так понял?
-
vasyag19 last edited by vasyag19
@tiger2516
После переустановки у вас появится чистый профиль Opera в папке (Opera Stable) а скопированная папка Opera Stable это по сути бэкап Opera, вы просто ее переустанавливаете и восстанавливаете все данные вставляя на место скопированную ранее Opera Stable с заменой, можете хвосты не убирать.
И папки Jump List IconsOld и Jump List Icons так и должно быть.