Исчезла кнопка меню вкладок (табов)
-
A Former User last edited by
Зачем это понадобилось и кому она мешала? А если мешала, почему нельзя было сделать ее опциональной? Как теперь мне выбирать вкладки, открытые на другой системе?!
-
djad30 last edited by
@lobzanoff said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
Зачем это понадобилось и кому она мешала? А если мешала, почему нельзя было сделать ее опциональной? Как теперь мне выбирать вкладки, открытые на другой системе?!
Вот решительно поддерживаю. Отличную функцию "меню вкладок" заменили на дурацкий "поиск по вкладкам"! Это была одна из немногих функция, которая в лучшую сторону отличала Оперу от других браузеров!
-
djad30 last edited by
Вернуть можно так:
- Набрать в поисковой строке: opera://flags/#search-in-open-tabs (отобразится список экспериментальных функций);
- Найти функцию «Improved search in open tabs» и перевести параметр из положения «Default» в положение «Disabled»;
- Нажать в правом углу экрана Relaunch и перезапустить браузер.
-
telemah last edited by
Скажите, кто пробовал предложенное решение - получилось ли?
Меня то это так взбесило, что пришлось откатываться на 67 версию и отрубать автообновление! -
telemah last edited by
@fduch0
скачал из архива версий последнюю 67.
снёс, сохраняя личные настройки 68.
отрубил интернет!
установил 67. нашёл на диске с оперой и переименовал файл opera_autoupdateв свойствах ярлыка, который запускает оперу прописал ключ
--disable-background-networking
"C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --disable-updateвключил интернет.
начал пользоваться 67.
к сожалению, у меня появилось два глюка - 1) перед стартом теперь стало появляться знакомое некоторым сообщение об ошибке профиля (синее окошко перед запуском)
решается просто нажатием на ok.
и что-то с историей посещений, вернее она перестала записываться.кнопку я сохранил, но, как видите, не без сложностей
-
fduch0 last edited by
@telemah я подумал, что у Вас без костылей.
я переименовал 68 директорию по адресу "C:\Program Files (x86)\Opera", отключил записи в планировщике, адрес "autoupdate.opera.com" заблокирован давно но это не мешает обновляться, ярлык поправить не удалось. полноценная рабочая 67 версия находится там же, где была 68 "C:\Program Files (x86)\Opera", запускаю оттуда - "... профиль ...", да.
история не просматривается -
nikrus777 last edited by
Вот ещё решения - в закладки вставить: opera://activity (можно поставить на первое место чтобы было всегда под рукой) и актуализации нестрашны
-
nikrus777 last edited by
Вот ещё решения - в закладки вставить: opera://activity (можно поставить на первое место чтобы было всегда под рукой) и актуализации нестрашны
-
djad30 last edited by
@nikrus777 said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
opera://activity
Решения чего? Вы предлагаете вместо недавно закрытых вкладок увидеть список открытых вкладок на отдельной странице (opera://activity)? Или здесь ошибка?
-
Как сам же и выяснил, кнопка исчезла после включения (без моего ведома) "фичи" типа advanced search in tabs или что-то подобного. Зашел в opera://flags и поотключал всякое такое. Кнопка Меню вкладок снова появилась. Заодно перестало нещадно тупить при вводе в строку адреса. Точное имя фичи не назову, уже забыл, сорри.
-
aleksandrov-av last edited by
@djad30 Спасибо помогло.
з.ы. -
К сожалению как бы это не стало костылём на постоянно как с "*.mhtml сохранить как" страница одним файлом, которую убрали даже из opera://flags, приходится запускать через ярлык. -
@aleksandrov-av said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
сожалению как бы это не стало костылём на постоянно
Не станет. Этот флаг уже вырезан в Опера dev. 70. Ключ
--with-feature:search-in-open-tabs=off
тоже вырезан.