Исчезла кнопка меню вкладок (табов)
-
djad30 last edited by
@lobzanoff said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
Зачем это понадобилось и кому она мешала? А если мешала, почему нельзя было сделать ее опциональной? Как теперь мне выбирать вкладки, открытые на другой системе?!
Вернуть можно так:
- Набрать в поисковой строке: opera://flags/#search-in-open-tabs (отобразится список экспериментальных функций);
- Найти функцию «Improved search in open tabs» и перевести параметр из положения «Default» в положение «Disabled»;
- Нажать в правом углу экрана Relaunch и перезапустить браузер.
-
telemah last edited by
Скажите, кто пробовал предложенное решение - получилось ли?
Меня то это так взбесило, что пришлось откатываться на 67 версию и отрубать автообновление! -
telemah last edited by
@fduch0
скачал из архива версий последнюю 67.
снёс, сохраняя личные настройки 68.
отрубил интернет!
установил 67. нашёл на диске с оперой и переименовал файл opera_autoupdateв свойствах ярлыка, который запускает оперу прописал ключ
--disable-background-networking
"C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --disable-updateвключил интернет.
начал пользоваться 67.
к сожалению, у меня появилось два глюка - 1) перед стартом теперь стало появляться знакомое некоторым сообщение об ошибке профиля (синее окошко перед запуском)
решается просто нажатием на ok.
и что-то с историей посещений, вернее она перестала записываться.кнопку я сохранил, но, как видите, не без сложностей
-
fduch0 last edited by
@telemah я подумал, что у Вас без костылей.
я переименовал 68 директорию по адресу "C:\Program Files (x86)\Opera", отключил записи в планировщике, адрес "autoupdate.opera.com" заблокирован давно но это не мешает обновляться, ярлык поправить не удалось. полноценная рабочая 67 версия находится там же, где была 68 "C:\Program Files (x86)\Opera", запускаю оттуда - "... профиль ...", да.
история не просматривается -
nikrus777 last edited by
@lobzanoff said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
Зачем это понадобилось и кому она мешала? А если мешала, почему нельзя было сделать ее опциональной? Как теперь мне выбирать вкладки, открытые на другой системе?!
Вот ещё решения - в закладки вставить: opera://activity (можно поставить на первое место чтобы было всегда под рукой) и актуализации нестрашны
-
nikrus777 last edited by
Вот ещё решения - в закладки вставить: opera://activity (можно поставить на первое место чтобы было всегда под рукой) и актуализации нестрашны
-
djad30 last edited by
@nikrus777 said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
opera://activity
Решения чего? Вы предлагаете вместо недавно закрытых вкладок увидеть список открытых вкладок на отдельной странице (opera://activity)? Или здесь ошибка?
-
A Former User last edited by
Как сам же и выяснил, кнопка исчезла после включения (без моего ведома) "фичи" типа advanced search in tabs или что-то подобного. Зашел в opera://flags и поотключал всякое такое. Кнопка Меню вкладок снова появилась. Заодно перестало нещадно тупить при вводе в строку адреса. Точное имя фичи не назову, уже забыл, сорри.
-
aleksandrov-av last edited by
@djad30 Спасибо помогло.
з.ы. -
К сожалению как бы это не стало костылём на постоянно как с "*.mhtml сохранить как" страница одним файлом, которую убрали даже из opera://flags, приходится запускать через ярлык. -
A Former User last edited by
@aleksandrov-av said in Исчезла кнопка меню вкладок (табов):
сожалению как бы это не стало костылём на постоянно
Не станет. Этот флаг уже вырезан в Опера dev. 70. Ключ
--with-feature:search-in-open-tabs=off
тоже вырезан.