• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Дурацкая проверка SSL в Опере

Русский
    6
    10
    4516
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • knaky3
      knaky3 last edited by

Доброго времени всем кто это читает. Я специально откопал форум оперы, специально зарегистрировался дабы оставить сообщение о самом ужасном браузере тысячелетия. Опера, это бред, и предъявленная "безопасность" то же бред. Этот недобраузер проверяет сертификаты, и если они закончились то это гавно тебя просто не пускает на сайт, ГДЕ КНОПКА ПРОДОЛЖИТЬ? ГДЕ КНОПКА ЗАБИТЬ НА СЕРТИФИКАТ И ПРОДОЛЖИТЬ ПРОСМОТР? Я не могу посетить многие нужные сайты из за этой навязанной безопасности, я ненавижу этот браузер, и разработчиков системы безопасности этого браузера. Это красное гавно на удаление, а в копилку отрицательный отзыв. Будь проклят тот день когда я узнал про это гавно.

Reply Quote 1
        1 Reply Last reply
      • donq
        donq last edited by

Доброго времени сутки вам тоже 🙂

Гавно гавном, а может быть у вашего компютера просто часы с курса сбились? Скажем ваш компютер уже в 2017ом году тащится, а сетрификат только для 2016го года действителен?

Впрочем, дайте ссылку, проверим.

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • sx66627
          sx66627 last edited by

Топикстартер не компетентный, это сразу бросается в глаза.
          По-этому, на конструктивный диалог можно и не рассчитывать.

На деле, я пользуюсь оперой больше 10 лет. Лучше браузера пока не видел.

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • noiseless1985
            noiseless1985 last edited by

При попытке попасть на почтовый web-интерфейс своего провайдера - https://mail.inetcom.ru/src/login.php получаю ошибку о том, что сертификат устарел и единственная кнопка - Не продолжать. В более ранних версиях Opera всегда была возможность нажать кнопку "Все равно продолжить" и все-таки попасть в почту. Во всех других браузерах такой проблемы нет и можно бех проблем проигнорировать данное сообщение. Каким образом вернуть в Opera возможность проигнорировать данное сообщение?
            Конечно же, идиотские предположения по поводу вирусов и неправильной даты, коими кишат ответы в интернете от стада идиотов, мне не нужны.

Reply Quote 1
              1 Reply Last reply
            • noiseless1985
              noiseless1985 last edited by

При попытке попасть на почтовый web-интерфейс своего провайдера - https://mail.inetcom.ru/src/login.php получаю ошибку о том, что сертификат устарел и единственная кнопка - Не продолжать. В более ранних версиях Opera всегда была возможность нажать кнопку "Все равно продолжить" и все-таки попасть в почту. Во всех других браузерах такой проблемы нет и можно бех проблем проигнорировать данное сообщение. Каким образом вернуть в Opera возможность проигнорировать данное сообщение?
              Конечно же, идиотские предположения по поводу вирусов и неправильной даты, коими кишат ответы в интернете от стада идиотов, мне не нужны.

Reply Quote 1
                blagoyar 1 Reply Last reply
              • blagoyar
                blagoyar @noiseless1985 last edited by

@noiseless1985 , аахаха, как только конструктив, так сразу языки в пятой точке.

ПС. Вот сейчас уже возможность есть, но как добавить в исключения, чтобы не нажимать "Продолжить" фиг поймёшь.

Reply Quote 1
                  oaozao 1 Reply Last reply
                • oaozao
                  oaozao @blagoyar last edited by oaozao

@blagoyar на 49 версии проблем нет
                  опе.jpg
                  жмёшь один раз "продолжить мне пох" и больше этого делать не приходится, далее всегда и сразу будет открываться
                  опе2.jpg
                  Вывод - нехер обновляться.

Ах, ну да, забыл, всегда же пишут, что исправлены ошибки, обновлён интерфейс, улучшена безопасность, ну как тут устоять и не обновиться?

Reply Quote 1
                  • blagoyar
                    blagoyar @oaozao last edited by

@oaozao да не, фишка не в интерфейсе, а в том, что многие сайты просто распадаются в старых версиях или начинают глючить. Хотя я люблю Firefox и сижу ещё на 55.0.3, потому что расширений больше.
                    А по поводу топика - попытался найти в последней версии настройку и не нашёл

Reply Quote 1
                      oaozao 1 Reply Last reply
                    • oaozao
                      oaozao @blagoyar last edited by

@blagoyar
                      но пока мы видим, что глючат именно новые версии, как в данном случае, так и во многих других, то у народа тут парольную фразу стали требовать, то экспресс панель пропадает, то закладки, то синхронизации больше нет, то цвет не тот в приватном окне, то х.з. что ещё.

Верстальщики сайтов явно забили х. на бесконечные корректировки ибо на то, с какой скоростью обновляются эти проклятые браузеры, утомительно наблюдать. А всё это ёманый монопольный хром, раньше помню у них почти каждую неделю выходило обновление, сегодня хоть малость угомонились.

Reply Quote 1
                      • blagoyar
                        blagoyar @oaozao last edited by

@oaozao да не, я про глючность сайтов, а не браузера. У него прожорливость только большая, что в принципе всегда было у движка хрома, а так нормально всё.

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • First post
                          Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                        • Opera for Mac
                        • Opera for Linux
                        • Opera beta version
                        • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android