Ошибка с масштабированием плиток экспресс панели
-
A Former User last edited by
@segerus в настройках столбцов выставите максимальное количество.
Я так и сделал и масштаб не менял. -
segerus last edited by
@temkem от этого поменяется размер tile`ов? Мне не нужно 14 столбцов с константным размером тайлов, мне нужно как и было в предыдущей версии 8 столбцов с соответствующим размером тайлов. И может хватит уже советовать как смириться с этой хренью если она работает не так как должно. Это явно ошибка, про это уже не раз писали в англоязычной ветке еще на стадии беты, но разрабам видимо главное выпустить обновление, а как оно работает до задницы. И логично что ошибки верстки могут не проявляться в зависимости от размера и формата монитора, но у меня 16:9 FullHD монитор, который если и не самый распространенный, то один из.
-
@segerus да поймите вы, что на данный момент нет другой возможности изменить размер закладки расположенной на Экспресс-панели и так и было задумано. Я понимаю что это не всем по нраву и нужно вообще дать возможность самому настраивать размер этих плиток - как было до 30-ой версии, но сейчас имеем что имеем. Из кастрмизированности уходим к упрощению и вырезанию функций. Печально конечно. Нужно такими вопросами заваливать блог англоязычный или форум.
-
segerus last edited by
@temkem да понимаю я, просто печально когда хороший в общем-то браузер скатывается и теряет свои фишки. Похоже пока придется сидеть на версии 58, а если и дальше ничего не поменяется переходить на Chrome+FVD или Vivaldi. Что самое интересное в бете вивальди добавили кастомизацию размеров тайлов, в то время как в опере несмотря на многолетние просьбы это не только не добавили, но даже тот размер что был испортили(
-
A Former User last edited by A Former User
@segerus я уже давно - года с 2 перешел на Vivaldi - как на основной браузер )). Собственно с него и сижу, а Opera как доп. браузер стал, ну и интересно смотреть что в нем меняется. Привык к Opera просто и вот совсем отказаться всё никак не могу от него ))
-
mandrikavovka last edited by
@segerus said in Ошибка с масштабированием плиток экспресс панели:
@mandrikavovka
у вас на скрине они стоят вплотную к краю экрана (видимо масштаб увеличен), а у меня там можно еще по 2 столбца с каждой стороны всунуть, по-вашему это нормально?
Если вы, к примеру, купите газету, а там пустые поля по бокам на 20+20% страницы вам тоже нормально будет?Да масштаб установил 110%. Монитор 23'. В винде 125%, мелковато уже для меня, приходиться увеличивать.
-
vladimir976 last edited by
@temkem said in Ошибка с масштабированием плиток экспресс панели:
@segerus я уже давно - года с 2 перешел на Vivaldi - как на основной браузер )). Собственно с него и сижу, а Opera как доп. браузер стал, ну и интересно смотреть что в нем меняется. Привык к Opera просто и вот совсем отказаться всё никак не могу от него ))
В Vivaldi меня больше всего бесит цветовая схема, которая не отключаемая. И вообще, он на Оперу совсем не похож.
-
@vladimir976 said in Ошибка с масштабированием плиток экспресс панели:
В Vivaldi меня больше всего бесит цветовая схема, которая не отключаемая.
-
@segerus хорошая новость! В Opera Developer 61.0.3290.0 появилась возможность изменить размер плиток, на тот, который был в 58й версии. Это делается из "быстрого меню" которое находится справа от адресно-поисковой строки, переключением вправо, ползунка, напротив функции "Use bigger tiles" . гифка как это выглядит.
Осталось дождаться - когда данная функция перейдёт в стабильный релиз. Скорее всего когда стабильный канал перейдет на 61-ю версию. -
segerus last edited by segerus
@temkem Отлично, хоть и не сразу, но все-таки одумались.
Также благодарствую что написали об этом, будем ждать)
Только, что-то, по всем вашим ссылкам на фото, 404 вылазит. -
@segerus странно. У меня и на полностью чистом браузере нормально отображается
-
@temkem
у вас там вроде ссылка на вк, возможно, у картинки какая-то приватность стоит, или вроде того. -
@segerus так вот я браузер установил только и все куки, пароли и прочее за все время удалил сразу и ради проверки сюда зашел не авторизировавшись даже и вот где сполер открыл и там гифка показывается. И ссылка с этого сообщения открывает гифку. Повторюсь, браузер чистый, пару часов как установил, никуда с него не ходил еще, но после установки сразу всё там вычистил за всё время и зашел сюда проверить. Может у вас что-то? Я на Opera и Vivaldi проверял и нормально показывает.
-
@temkem
хз что не так, пробовал в хроме, опере, вивальди и даже едже, ни один из них не открывает, все перенаправляются на страницу 404 ошибки
Эксперимента ради вот эту картинку вы видите?
PS как тут споилер сделать?) -
@segerus said in Ошибка с масштабированием плиток экспресс панели:
@temkem
хз что не так, пробовал в хроме, опере, вивальди и даже едже, ни один из них не открывает, все перенаправляются на страницу 404 ошибки
Эксперимента ради вот эту картинку вы видите?
PS как тут споилер сделать?)нет, не вижу.
Я имел в виду, что вот в этом сообщении, да, не могу открыть, а все последующие открываются даже на полностью чистом браузере.
PS как тут споилер сделать?)
Поставить вначале два вот таких знака >
-
segerus last edited by
@temkem
Ну вот получается вы мои гифки тоже не можете увидеть, хз можнт сам форум как-то мешает смотреть не свои картинки, может еще что...