Как синхронизировать расширения?
-
A Former User last edited by
@keks6067 Ну не знаю. Вроде нормально отображается. Может надо куда-то зайти в нем и не работает что-то конкретное?
-
keks6067 last edited by keks6067
@temkem у меня по-другому. Та же страница:
Изменение масштаба страницы не влияет.
Если бы много др. сайтов не работали, грешил бы на видеокарту.
Но таких сайтов только неск. шт. попадались и они в Хроме и FF работают нормально.
Возможно причина в Windows 7. -
@keks6067 пробуйте чистить куки сайта, отключить именно встроенный блокировщик рекламы от Opera и перезагрузить страницу. Если думаете что именно для Windows 7 сайт так отдает содержимое, тогда можете поменять User Agent.
Например ... закройте Opera и в ярлыке с которого запускаете Opera в его свойствах в поле "Объект" поставьте один пробел после всего что в этой строчке написано и введите полностью все что написано ниже.
Это все при закрытом браузере делать и запустить потом именно с этого ярлыка.--user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/69.0.3497.100 Safari/537.36 OPR/56.0.3051.99"
-
@temkem Поскольку сайт не работает только в Опера, самое простое-зайти на него в др. браузере (у меня 6 браузеров). И никаких "танцев с бубнами" не требуется. Тем более, что такие сайты требуются всего неск. раз в год.
Указанный сайт работал нормально в старых версиях Opera, которые были на собственном движке. Сбои начались, когда Опера стала клоном Хрома. -
A Former User last edited by A Former User
@keks6067 как вы заметили у меня нет на Opera проблем с сайтом, который лично у вас работает не корректно по какой-то причине. Я вам написал что можно попробовать сделать, что возможно поможет избавиться от проблемы.
Еще можно попробовать отключить аппаратное ускорение в настройках Opera и перезапустить браузер.
Поверьте, у меня тоже браузер не один и даже не 5. И это именно для того, чтобы проверять на них как работает тот или иной на определенных сайтах с различным контентом. -
@temkem Тут , как говорится, "овчинка выделки не стоит".
Иду по самому простому пути-два клика в любом др. браузере.
В Хроме:
В Firefox :
И там и там всё корректно! -
@keks6067 у меня и в Opera корректно. Имеет смысл вам переустановить браузер Opera с полным удалением всех файлов от Opera, но изначально сделать резерв только самых важных файлов из папки профиля Opera:
Bookmarks - ваши закладки
BookmarksExtras - картинки для закладок
Favicons - значки присвоенные закладкам
Login Data - пароли от сайтов.
И после переустановки Opera вернуть эти файлы обратно в папку профиля Opera с подтверждением на замену. -
keks6067 last edited by
@temkem
зачем мне эти танцы? Это не моя проблема, а проблема разработчиков Opera, которые не могут сделать полноценный браузер, корректно работающий во всех о/с, как это делают др. браузеры. Я спокойно захожу через Firefox. тем более, что в FF отлично работает прога записи потокового видео Internet Download Manager (IDM), которая в Opera уже более года работать не желает. -
@keks6067 ну так пишите Bug Report - чтобы разработчики знали о проблеме и занялись ее исправлением. А то никто не пишет им о проблеме, но ждут когда исправят баг. А как они его исправят, если не знают про него?
Вот потом все и плюются, что мол Opera криво работает и т.д.
Пишите Bug Report и подробно все излагайте в нем:
Ваша ОС, полная версия браузера, сайт на котором проблема, как можно воспроизвести проблему. -
oaozao last edited by oaozao
Короче, ребятишки вы мои дорогие, есть средство синхронить расширения. И это не только сохранять эти расширения у себя где-либо или тупое откатывание системы, но и просто сохранением юзер агента.
Допустим всё рухнуло - переустановка системы - и пр,
У меня так и было, переустанавливал винду, но заранее перенёс на флэшку юзер агент своей оперы, винду переустановил, поставил оперу, поменял в ней юзер агент на свой старый и всё в ней уже было, и история, и закладки, и расширения, и ваще.Была тогда у меня (да и сейчас она же) версия 49, по началу я поставил 57 (или какая там была на тот момент последняя), но что-то пошло не так, что-то не работало, не помню уже что, вроде какие-то расширения, поставил 49, воткнул в неё свой юзер и всё пучком
Есть проги, которые синхронизируют на флэшку те папки, которые сам назначишь. Их можно использовать сохраняя себе флэшку свой актуальный на сегодня юзер агент (а юзер агент это ведь просто папка с оперным барахлом). Но я сам такие проги никогда не пользовал, просто предложил как вариант. Ну и держите на этой же флэшке версию нужной оперы, на всякий пожарный.
-
sergik2017 last edited by
@operasilver40 said in Как синхронизировать расширения?:
Просто и тупо ищите на диске С (в поисковом окошке справа вверху), или где у вас там Опера стоит, короче забейте .nex ,что найдёт, то и будут ваши расширения
Такое в новой Opera уже сделать нельзя. Чтобы получить установочный файл с расширением (.nex), нужно самому создать его.
Создание(упаковка) расширения :
- Зайти на страницу расширений : Меню>Расширения>Расширения (Ctrl+Shift+E)
- Ставим галочку «Режим разработчика»(вверху) и нажимаем кнопку Упаковать расширение.
- Указать корневую папку, где лежит расширение(указать папку с номером версии расширения). Все расширения лежат в папке Extensions в профиле Opera.
- Cгенерируются файлы с расширением (.nex) и (.pem):
- (.nex)- это установщик расширения
- (.pem) - закрытый ключ.
Эти файлы будут лежать в той же папке расширения.
Все. Теперь можно перенести эти два файла в отдельную папку для создания своего архива расширений.
Дорогой operasilver40
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку при упаковке расширений.
-
operasilver40 last edited by
@sergik2017 Читайте 3-й пункт, в котором написано, что нужно «Указать корневой каталог, где лежит расширение(указать папку с номером версии расширения)...». То есть при упаковке расширения указывать не саму папку Extensions, а папку с номером версии конкретного расширения. Посмотреть видео, как это делается можно здесь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
meflst last edited by
Обновили до 60 версии, сложно было синхронизацию сделать расширений и экспресс панели и данные карт банковских? Удивляюсь. Яндекс Браузер устанавливает в себя приложения Opera и синхронизирует их и при переустановке сам их устанавливает, а Опера не может это делать со своими же приложениями. Как так то? Бесит танцевать с бубном при каждой переустановки.
-
Azaza last edited by
@zh-opera ЯндексБраузер установи и будет тебе куча синхронизаций и прочих плюшек.
ПОльзуетесь всяким дерьмом и хотите чтобы оно фиалками пахло .. хром, файрФокс, опера - всё параша. В Ян.Браузере всё можно восстановить, даже настройки самого табло.
Мазохисты конченые .. -
vomax007 last edited by
@myvitaliy 2021 год, у Opera по прежнему нет функции синхронизации расширений. Просить их об этом бесполезно. У всех браузеров уже давно есть.