Долго загружается Opera при первом запуске
-
A Former User last edited by
У меня довольно слабенький ноутбук, исключительно для серфинга в интернете и просмотра кино, более ни на что не годится. Опера на нём и так скоростью не отличалась, загрузка экспресс-панели могла длиться секунд 30, а с последним обновлением и вовсе. Нажимаю на ярлык на панели задач - ничего не происходит, жду минуту, жму ещё раз - опять тишина, запускаю диспетчер задач, а там два процесса оперы висят. Завершаю их, они, кстати, долго сопротивляются этому. И только теперь можно спокойно и сразу же запустить любимый браузер. Раньше такого не было. Уважаемые разработчики, пожалуйста, верните всё как было. А если вы тут не читаете ничего, то может у вас есть друзья или коллеги, которые расскажут об этом.
Пользуясь случаем, хочу сказать Спасибо за самый лучший браузер и труды по его разработке и улучшению!
-
jordan285 last edited by
После сообщения jeep222, решил попробовать Opera 40.0.2308.81, установилась и запустилась мгновенно
Судя по подобным сообщениям, дело действительно в Windows. Потому что вслед за Оперой, начали также тормозить некоторые он-лайн игры, и некоторые такие программы, как AIDA 64 и даже Notepad++! Т.е. дело не только самой в Опере было.
Кстати, еще встретил подобные сообщения, DAEMON Tools приводил к подобным зависаниям, все дело в каком-то драйвере виртуального диска. И действительно, он был у меня установлен. Но, его удаление проблему не вылечило + Windows я не обновлял. Но я не знаю что произошло, но ни Опера, ни другие программы, ни игры больше не виснут при первом запуске.
Есть еще одно подозрение. Dr.Web и что-то в нем, потому что сегодня он обновился и потребовал перезапустить систему. Возможно что-то в нем пофиксили, потому что он любил вырубать нижнюю панель и кнопку Пуск.
-
A Former User last edited by
Кстати, да, Dr.Web у меня тоже стоит и после его последнего обновления проблема исчезла. Плюс сама Windows (у меня 10) ещё не до конца доработана и тоже что-то могло влиять. Так что браузер и разработчики ни при чём.
-
kostet2130 last edited by
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой же проблемой, как описано в названии темы, но при этом у меня ещё очень большой процент занятости ЦП занимал процесс lsass.exe. Проверял антивирусом типа Dr.web Cureit и тд. но без результатов. В итоге набрёл на этот форум "http://forum.oszone.net/showthread.php?s=0341004d0d0eb4860b72d80386fa11b9&t=305583&page=2" на котором была описана похожая ситуация. Решением данной проблемы стало удаление папки Protect по пути C:\Users\ХХХ\Appdata\Roaming\Microsoft. Теперь Опера летает при первом запуске)
У меня стоит Win 7 x64 -
080user080 last edited by
проблема в дефрагментации
у меня всьо запускалось бистро
но после дефрагментации начало тормозить на 2-5 мин запуск
решениеустанорвить такую же версию в другом месте
і заменить файли .pak
в папке .....\opera\42.0.хххх.хх(ваша версия)после так же бистрий запуск только все вкладки слители (открился только бистрий доступ при включении) остольноє на месте
-
xlirielx last edited by
Итак до версий 42. Все было отлично. Памяти 32гб файла подкачки нет система на ссд. Суть в том что появилось колесо загрузки и браузер стал медленее грузится. Кэш чистил расширения удалял. Ничего не помогает. Думаю проблема в новой версий. Прочие браузеры нормально открываются.
-
cpako3abp last edited by
Кто то писал про папку Protect - так во эта папка появляется каждый раз при закрытии оперы.
- Удалил папку и создал файл с названием Protect и изменил атрибут на ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ - ТОРМОЗА ИСЧЕЗЛИ (нужно тестить)
-
alfpiter last edited by
@redarmour, спаибо. Сделал по-написанному. Теперь браузер запускается значительно (!) быстрее.
-
keks6067 last edited by keks6067
@cpako3abp Попробовал этот способ. Удалил папку Protect и создал файл с названием Protect и изменил атрибут на ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ.
Загружаться браузер стал немного быстре, но ПЕРЕСТАЛИ СОХРАНЯТЬСЯ ЛОГИНЫ (E-MAIL) И ПАРОЛИ ПРИ ВХОДАХ НА САЙТЫ, в том числе на этот форум. Пробовал неск. раз, сохранял данные, но при каждом новом открытии браузера (57 версия) поля логинов и паролей были чистыми. В Настройках-"Сайты с сохраненными паролями" пусто.
Вернул папку Protect (удалил созданный одноименный файл и папка Protect создалась автоматически при открытии браузера) и всё стало нормально, логины и пароли сохраняются. -
shaman4uk89 last edited by
@kostet2130
не слушайте этого троля
это не работает и слетают все пароли в опере. -
orpheusrevox last edited by
!РЕШЕНО! Проблема была такая: опера GX загружается быстро, но экспресс-панель открывалась секунд через 10-15 (комп очень быстрый)
Я открыл историю, выбрал "очистить за все время", поставил все галочки кроме паролей и автозаполнения.
После очистки, экспресс-панель открывается сразу.