тормозит видео
-
bruce5 last edited by
Здравствуйте. Тормозят видеоролики (к примеру,на том же youtube), в других браузерах такое не наблюдается (мозилла или гугл хром), да и сама загрузка браузера происходит долго. Особенно это наблюдается,когда увеличиваешь скорость воспроизведение ролика. Давно оперой пользуюсь, почти всегда эта проблема была в ней, я невольно думал, что так везде. Но на днях установил мозиллу, там такого не наблюдается.
Версия оперы у меня 37.0.2178.43. Подскажите, что сделать, как исправить эту проблему? -
vasyag19 last edited by
Не у вас одного, у меня еще и страница мерцает на youtube во время просмотра, жду обновы, у них каждый релиз что то исправляет и в тоже время что то начинает хромать, хрОпера одним словом.
Иногда помогает в настройках Оперы отключение или включение функции "Использовать аппаратное ускорение, если доступно" - Настройки /Браузер /Показывать дополнительные настройки / Использовать аппаратное ускорение, если доступно снимаем или ставим галочку на этом пункте, но это в редких случаях помогает. -
fill2782 last edited by
у меня вообще что то непонятное с видео стало в опере. ютуб и другие видеоролики идут без проблем. а вот потоковое видео, стримы например, просто моргает и дёргается, как будто плёнку зажевало, а звук идёт нормально... пробовал всё что можно. и переустановку и обновление плееров и дров на видео... ни черта не помогает! а вот когда отключаю встроенную видюху, всё становится нормально. включаю, опять дёргается всё. несколько раз туда сюда включаю-выключаю и потом нормально начинает работать и со включенной второй картой. в других браузерах проблем вообще никаких нет. не могу понять что за глюк такой в опере???
-
bruce5 last edited by
столько времени прошло после создания данной темы, подскажите все же как решить данную проблему?
-
operasilver40 last edited by admin
Попробуйте обновить Adobe Flash Player. Обновлять нужно правильно. Как это сделать ? См. здесь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
vidis2000 last edited by
-
Adobe Flash нормально показывает!
-
Дергается видео с Ютуба в HTML5 в браузере Opera только в Фуллскрине с включенным аппаратным ускорением, без него нормально, оно по умолчанию включено в настройках браузера, если отключить "использовать аппаратное ускорение" и перзагрузить браузер, тогда все работает нормально. Как выше писал vasyag19.
-
-
tetyadasha last edited by
На рабочем компе эта проблема решилась после какого-то обновления, но на домашнем до сих пор такая проблема. Редко тормозит на ютубе, но в ВК - это кошмар какой-то. И такое только в Опере. Очень не хотелось бы переходить на другой браузер
-
vidis2000 last edited by
Кстати, добавлю к своему верхнему сообщению, еже может конечно от железа влиять выше писал что сейчас дергается видео с аппаратным ускорением это на GTX1080, проблема пошла как купил ее летом 2016 года, до этого GTX580 была - c аппаратным ускорением в Опере нормально работало.
Проблема походу не имеет однозначного решения у одних так у других так работает. -
vidis2000 last edited by vidis2000
@vidis2000
Получилось решить проблему в Opera с дергающимся видео на Youtub.
Проблема в одновременном включении аппаратного ускорения в Opera и быстрой синхронизацией (fast sinc) в драйверах nVidia.
Поставил расширение ScriptSafe и проблема ушла. возможно там к видео цепляется что-то скриптовое: реклама ссылки и т.д. что вызывает дерганье видео. Встроенный блокировщик рекламы Opera и adguard не справлялись.