Как удалить или заменить поиск ЯНДЕКС в экспресс панели ?
-
sergeyovd last edited by
Схоже на те що нова версія опери іншим чином форсить юзати недолугий рузкий яндекс. Я не раз змінював на гугл але ось на новій інсталяяції не можу змінити. Вінда на англійській мові.
-
besdna last edited by
На последней версии всё прекрасно меняется по первой инструкции. Я два компа "ставил" - всё меняется на отлично. В частности - менял ua на us. Появлялся Гугл. С другой стороны, с учётом поиска в адресной строки - эта строка на экспресс-панели даром не нужна.
(я вообще плагином заменил экспресс панель на свою собственную- локальный html-файл со своими ссылками). Красота. -
anony-mouse-zt-ua last edited by
Спасибо, способ работает. У кого не получается, ставим драйвера ruki.sys, потом pryamye_ruki.sys.
-
sergik2017 last edited by
@operasilver40
Спасибо.
Меня тоже достал этот Яндекс. Мне помогло:
"country":"US","country_from_server":"US"для чего "country_from_server":"US" ?
не знаю. Просто "до кучи" -
A Former User last edited by
@operasilver40 Опера, сделайте пожалуйста, чтобы после удаления яндекс панели поиска ссылки подтягивались вверх. Чтобы не оставалось пустого пространства.
Спасибо -
operasilver40 last edited by operasilver40
@justi
сделайте пожалуйста, чтобы после удаления яндекс панели поиска ссылки подтягивались вверх. Чтобы не оставалось пустого пространства.
Разработчики уже знают об этой проблеме и в следующих версиях ее исправят. Ждем обновлений.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
@operasilver40 Проблема в том что репозиторий Ubuntu, хоть американский, всегда поставляет с яндексом
-
Спасибо, помогло !!!
(тоже не хотел чтоб мулял глаза яндекс (пиксель проникновения восточной орды), хотя все это только эмоции) -
alexbrtn last edited by
@operasilver40 не работает такой вавриант. Удалял и Revo Uninstaller и Soft Organiser и всё-равно всё как было. До этого на винде ничего не стояло связанного с яндексом кроме Оперы.
Не пробовал ещё на чистую винду установить. -
diwoc last edited by
@operasilver40 Привет. Спасибо за ссылку. Оказывается даже на сайте оперы качается версия с тремя поисковиками. Ужас
А по этой ссылке можно нормальную скачать. Ещё раз спасибо -
operasilver40 last edited by operasilver40
@damri0110 Главное условие для замены-все изменения делать при закрытом браузере. И еще... Зайти в свойства файла Local State и снять галочку(если установлена) в атрибутах «Только чтение». И также все это делать при закрытом браузере!!!
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
anony-mouse-zt-ua last edited by
@damri0110 Так по-моему уже в строке поиска есть выбор, гугл или яндекс, значек Я в начале строки поиска с треугольничком справа, на него жмякаешь, он разворачивается вниз, выбиряешь гугель или ты-ндекс...
-
AlexVS last edited by
То же пробовал с редактированием "Local State" и "чтение" и "не чтение" и "us" и "en", как мертвому припарки. Где-то на просторах нашел мнение, если вы качаете дистрибутив оперы через яндекс поисковик, то тот 100% предложит вам скачать реально чистую оперу, но с предустановкой поисковика яндекса, где нет гугла и других поисковиков (по умолчанию). Какой выход помог мне?:
1.Открыл сайт опера https://www.opera.com/ru
2.перешел в раздел "ЗАГРУЗКА",
3.выбрал "опера для винды", дождался окончания загрузки файла (Opera_72.0.3815.186_Setup_x64.exe)
4.закрыл опера
5.не удаляя уже установленную оперу, запустил установку скаченного файла. на вопрос во время установки, "обновить", подтвердил....
6. открыл и вуаля, в экспресс панели - гугл, в поисковиках и гугл и DuckDuckGo и рамблер.
ищу теперь как яндекс вообще из оперы удалить.... -
Ingvar1099 last edited by
@operasilver40 Этот способ в новых версиях опреа не работает ибо теперь нет этой строки!
-
fonm last edited by fonm
@Ingvar1099 said in Как удалить или заменить поиск ЯНДЕКС в экспресс панели ?:
@operasilver40 Этот способ в новых версиях опреа не работает ибо теперь нет этой строки!
Неужели?
grep "EN" "Local State" "intl":{"app_locale":"ru"},"last_version":[73,0,3856,284,0],"location":{"country":"EN","country_from_server":"EN"},
Не надо обобщать. Каждый говорит за себя.
У меня работает.
Не вижу смысла иметь кучу поисковых строк и ненужныхсраныхфич. Есть "адресная строка / поисковая строка" и этого достаточно. -
fonm last edited by
@AlexVS said in Как удалить или заменить поиск ЯНДЕКС в экспресс панели ?:
ищу теперь как яндекс вообще из оперы удалить....
Никак. Яндекс - официальный партнер оперы как и прочие.