Можно ли отключить проверку обновления при закрытии браузера?
-
A Former User last edited by
Каждый раз после закрытия опера лезет на сервера и проверяет обновления. Можно ли это как-то отключить и проверять обновы вручную через пункт "О программе"? Лишь бы сама не лезла ни на какие сервера обновлений. Знаю, что можно удалить файл opera_autoupdate.exe, но мне этот способ не подходит. Да и танцы с бубном для проверки обновлений мне неинтересны.
-
operasilver40 last edited by
Альтернативные способы блокировки обновления Opera:
- Дописать ключ в свойства ярлыка Opera, через пробел в поле «Объект» : --disable-update. Когда надо обновиться, запускать с launcher.exe ("C:\Program Files\Opera\launcher.exe"). Плюс, можно дописать ключ в ярлык : --disable-background-networking
- Из планировщика заданий Windows удалить запись об оперном обновлении. Можно отключить через программу CCleaner : открываем Сервис>Автозагрузка>Запланированные задачи и выключаем Opera scheduled Autoupdate + куча цифр
- Можно переименовать файл installation_status.xml в installation_status.xml.bak
- Альтернативный вариант :
- Вызываем команду Win+R (Выполнить)
- Набрать secpol.msc
- Затем : Параметры безопасности>Политики ограниченного использования программ Если их нет, то создаем : Действие>Создать Политику ограниченного использования программ>Дополнительные правила>Создать правило для пути и выбираем путь к файлу opera_autoupdate.exe>Уровень безопасности-Запрещено>ОК!
- Прописать в hosts : 127.0.0.1 autoupdate.opera.com
P.S. Лично у меня прописан только ключ в ярлыке : --disable-update и обновление заблокировано.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
gamer49692 last edited by gamer49692
@operasilver40 напиши подробнее надо ли делать пробел после лаунчер.ехе в свойствах ярлыка??
у меня к примеру так
C:\Users\имя компа\AppData\Local\Programs\launcher.exe --disable-update так??? -
operasilver40 last edited by
надо ли делать пробел после лаунчер.ехе в свойствах ярлыка??
Да, после ...launcher.exe сначала пробел, затем ключ : --disable-update. Вот как выглядит у меня ключ в своойстве Opera :
"C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --disable-update
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.