Посторонние соединения в новой Опере !
-
sergik2017 last edited by
Здравствуйте. Я пользуюсь портативной версией Opera.
Начиная с версии 49.0.2725.34 при загрузке браузера появилось соединение с National Bank of Ukraine
Орера "голая", без расширений и дополнений.
Я вижу соединение:
nbu146.bank.gov.ua: HTTPS Opera HTTPS connection
nbu246.bank.gov.ua: HTTPS Opera HTTPS connection
Через несколько секунд соединение пропадает.
Меня это очень беспокоит.
Предыдущие версии браузера такого соединения в начале загрузки не давали.
Можно это как-то исправить?
Спасибо. -
operasilver40 last edited by operasilver40
Смотря откуда качали портативную версию. Если с оф. сайта Opera - это одно, если с другого источника-это другое. Вообще-то можно прописать эти соединения в файл hosts для запрета соединения, например :
- 127.0.0.1 nbu146.bank.gov.ua
- 127.0.0.1 nbu246.bank.gov.ua
Сделайте очистку куки и кэш браузера.
⚑ Скорее всего, так как в браузере внедрена функция конвертация валюты при выделении текста, то идет синхронизация с национальным банком Украины последних котировок валют.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Уважаемый operasilver40,
- Оперу скачиваю с официального сайта https://www.opera.com/ru/computer/portable
- Функция "При выделении текста конвертировать валюту" отключена.
- Очистка куки и кэша браузера не помогают.
- Запись "nbu146.bank.gov.ua" сидит в файле opera_browser.dll
В этом файле нашёл https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange?json - Решил блокировать Outpost'ом адреса: 193.17.44.0 - 193.17.44.255
Я нахожусь в Москве. Почему при запуске Оперы идет соединение с bank.gov.ua, а не с ЦБ РФ ?
Почему старая портативная Opera 48.0.2685.52 не рвется на Украину и файл "opera_browser.dll" чистенький?OperaPortable\49.0.2725.34\opera_browser.dll
OperaPortable\49.0.2725.34_0\opera_browser.dllКак бы обратиться к разработчикам Оперы, что бы подредактировали файл opera_browser.dll ?
-
operasilver40 last edited by
@sergik2017 said in Посторонние соединения в новой Опере !:
Как бы обратиться к разработчикам Оперы, что бы подредактировали файл opera_browser.dll ?
Если Вы хотите, чтобы Вас увидели и услышали разработчики, нужно перейти на английскую ветку форума и там на английском писать свои пожелания. Сюда разработчики очень редко, а то и вообще не заглядывают. Здесь делятся советами обычные пользователи Opera.
Или можно написать разработчикам через Мастер отчетов об ошибках Opera. Заполняете форму и отправляете. Разумеется все на английском.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Попробовал
Получил ответ: "The connection you mention in the report is the request for conversion data which is utilised by the currency converter."
Я им: - Ребята откройте обычным виндоуским блокнотом файл opera_browser.dll - там сидит зараза, которой не было в версии Opera 48.0.2685.52 .
Тут их переклинило и вообще перестали отвечать.Opera обновилась до версии 49.0.2725.47 , а проблема остаалась.
Я скачивал с официального сайта и русскую и английскую версию, и язык интерфейса менял - всё без толку
Конвертер не включаю, Opera "голая" - как есть.Может кто знает каким редактором "вырезать" из файла opera_browser.dll строчку https://bank.gov.ua/NBUStatService/v1/statdirectory/exchange?json ?
-
@sergik2017
Это только у меня такая проблема? Парни, не поленитесь проверить opera_browser.dll . Отпишитесь, пожалуйста.
Заранее благодарен.