Долго загружается Opera при первом запуске
-
amel4enkomaxim last edited by
Плюсую. Такая же ситуация. Первый запуск. Дальше норм. Летает. Разработчикам пофиг.
-
redarmour last edited by
У меня была точно такая-же проблема с первым запуском. Думаю это связано с автообновлением.
У себя лечил таким путем:
1 - В свойствах ярлыка с которого запускаю Оперу (у меня закреплен на панели задач) прописал: "C:\Program Files (x86)\Opera\launcher.exe" --disable-update
2 - Из папки с номеров версии удалил файл - installer.exe (пример: C:\Program Files (x86)\Opera\38.0.2220.31)
Теперь Опера запускается за 5 секунд, минус всего этого - обновления теперь надо проверять (загружать) вручную:
http://www.opera.com/download/get/?partner=www&opsys=Windows
П.С.: при каждом обновлении процедуру придется повторять (удаление installer.exe)
-
annetteblack13 last edited by
Та же проблема, только опера при первом запуске грузится 10+ минут. Ничего больше открыть нельзя, комп просто не реагирует. Сначала в окне браузера белый экран, потом черный, потом появляется панель закладок (значки стандартные и иногда так и не прогружаются до окончания работы), иногда вкладки потом грузятся быстро и все работает, иногда очень медленно. Вирусов нет, памяти свободной 19гб на С, турбо и все остальное тоже выключено. Несколько месяцев так или уже полгода. Раньше когда-то все было нормально. Очень достало. По этой причине ушла когда-то от Firefox и Chrome.
-
jordan285 last edited by
Категорически поддерживаю! Сначала думал, что что-то с системой. Уже не помню, начиная с какой версии, очень долго загружается браузер, да и сам инсталлятор загружается минут 5-10 ((( В итоге, методом научного тыка, откатом всех предыдущих версий, нормально установилась, запускается и работает только Opera 34.0.2036.25. Причем пришлось резко прибивать автозагрузчик. 37-, 38-, 39- и 40-версии тормозят просто жутко и не хотят загружаться (( Более того, висят в памяти, это видно в диспетчере задач, но не хотят выгружаться.
Ни антивирус, ни память, ни кэш, ни якобы нехватка свободного места на диске тут не причем - все это танцы с бубнами, ибо 34.0.2036.25 нормально грузится и работает. Windows 10 64 bit, только что обновленная.
-
zoomsky last edited by
Ужасно долго идет первый запуск оперы, полная чистка программы и совершенно чистая установка не решила проблему. Опера запускается минут по 5-10! Аплодирую стоя, после обновления до v40 - уничтожили браузер, которым я пользовался более 16 лет!
-
jeep222 last edited by
Могу только сказать, что если запустить Windows в безопасном режиме, то опера не тормозит. А это наводит на мысль на конфликт с некой службой windows. И нормально у нас все с компьютерами господа, проблема где-то глубже, и странно ведь отката до 39, 37 версии не помогает, парни писали что норм работает 34, но я не проверял. Да и такая же проблема с установкой оперы, очень долго думает.
-
sniperru last edited by
Та же история!Стояла Опера 40.0.2308.54/первый запуск после загрузки Винды 7 был секунд 7-8 не более (автоабдейт был удален),решил обновиться до версии 40.0.2308.81/скачал дистрибутив с оф.сайта и "приплыл"!Сначала была установка,минут 20 комп тупил зависнув на половине шкалы загрузки,но кое как установилась.И началось.....теперь опера после запуска системы грузится 2 минуты 40 секунд,у меня винда быстрее стартует,что за рень и как с ней бороться,похоже не известно.Все советы которые описаны выше не приводят к положительному результату.....пичаЛь!
-
jeep222 last edited by
11.10 включил ПК и Opera 40.0.2308.81 сразу запустилась без задержек. win7x64
-
A Former User last edited by
У меня довольно слабенький ноутбук, исключительно для серфинга в интернете и просмотра кино, более ни на что не годится. Опера на нём и так скоростью не отличалась, загрузка экспресс-панели могла длиться секунд 30, а с последним обновлением и вовсе. Нажимаю на ярлык на панели задач - ничего не происходит, жду минуту, жму ещё раз - опять тишина, запускаю диспетчер задач, а там два процесса оперы висят. Завершаю их, они, кстати, долго сопротивляются этому. И только теперь можно спокойно и сразу же запустить любимый браузер. Раньше такого не было. Уважаемые разработчики, пожалуйста, верните всё как было. А если вы тут не читаете ничего, то может у вас есть друзья или коллеги, которые расскажут об этом.
Пользуясь случаем, хочу сказать Спасибо за самый лучший браузер и труды по его разработке и улучшению!
-
jordan285 last edited by
После сообщения jeep222, решил попробовать Opera 40.0.2308.81, установилась и запустилась мгновенно
Судя по подобным сообщениям, дело действительно в Windows. Потому что вслед за Оперой, начали также тормозить некоторые он-лайн игры, и некоторые такие программы, как AIDA 64 и даже Notepad++! Т.е. дело не только самой в Опере было.
Кстати, еще встретил подобные сообщения, DAEMON Tools приводил к подобным зависаниям, все дело в каком-то драйвере виртуального диска. И действительно, он был у меня установлен. Но, его удаление проблему не вылечило + Windows я не обновлял. Но я не знаю что произошло, но ни Опера, ни другие программы, ни игры больше не виснут при первом запуске.
Есть еще одно подозрение. Dr.Web и что-то в нем, потому что сегодня он обновился и потребовал перезапустить систему. Возможно что-то в нем пофиксили, потому что он любил вырубать нижнюю панель и кнопку Пуск.
-
A Former User last edited by
Кстати, да, Dr.Web у меня тоже стоит и после его последнего обновления проблема исчезла. Плюс сама Windows (у меня 10) ещё не до конца доработана и тоже что-то могло влиять. Так что браузер и разработчики ни при чём.
-
kostet2130 last edited by
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой же проблемой, как описано в названии темы, но при этом у меня ещё очень большой процент занятости ЦП занимал процесс lsass.exe. Проверял антивирусом типа Dr.web Cureit и тд. но без результатов. В итоге набрёл на этот форум "http://forum.oszone.net/showthread.php?s=0341004d0d0eb4860b72d80386fa11b9&t=305583&page=2" на котором была описана похожая ситуация. Решением данной проблемы стало удаление папки Protect по пути C:\Users\ХХХ\Appdata\Roaming\Microsoft. Теперь Опера летает при первом запуске)
У меня стоит Win 7 x64 -
080user080 last edited by
проблема в дефрагментации
у меня всьо запускалось бистро
но после дефрагментации начало тормозить на 2-5 мин запуск
решениеустанорвить такую же версию в другом месте
і заменить файли .pak
в папке .....\opera\42.0.хххх.хх(ваша версия)после так же бистрий запуск только все вкладки слители (открился только бистрий доступ при включении) остольноє на месте
-
xlirielx last edited by
Итак до версий 42. Все было отлично. Памяти 32гб файла подкачки нет система на ссд. Суть в том что появилось колесо загрузки и браузер стал медленее грузится. Кэш чистил расширения удалял. Ничего не помогает. Думаю проблема в новой версий. Прочие браузеры нормально открываются.
-
cpako3abp last edited by
Кто то писал про папку Protect - так во эта папка появляется каждый раз при закрытии оперы.
- Удалил папку и создал файл с названием Protect и изменил атрибут на ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ - ТОРМОЗА ИСЧЕЗЛИ (нужно тестить)