Реклама в опере
-
A Former User last edited by
Последнее время на экспресс-панели частенько появляются левые сайты - реклама. Можно как-нибудь это отключить? Поднадоело честно говоря в корзину этот мусор отправлять..
-
redarmour last edited by
Проверьте систему на наличие вирусов и прочего вредоносного ПО. Чистая Опера сама по себе ничего не добавляет, сайты спонсоров на экспресс-панели - только при первой установке браузера и после удаления более не возникают.
-
A Former User last edited by
"наличие вирусов и прочего вредоносного ПО"
Не бывает таких программ на моем компьютере по определению.
"Чистая Опера сама по себе ничего не добавляет"
"сайты спонсоров на экспресс-панели - только при первой установке браузера"Вы сами себе противоречите!! Опера добавляет рекламные сайты, а вот первая эта установка или не первая..., это уже десятый вопрос...
-
redarmour last edited by
Странное дело, моя Опера 15 доросла до 38 без переустановок и за все это время я только 1 раз удалил "левые" сайты (3 шт - алиэкспресс, йобай и боокинг или типа того) - которые появились при обновлении браузера, но это было еще при рождении ХрОперы в начале 20-х версий.
С тех пор на Экспресс-панели появляются только те сайты, которые я закрепляю сам.
Что я делаю не так?!.
-
fufelly last edited by
Действительно. Опера постепенно опоганивается рекламой. Периодически приходится удалять новые ссылки на экспресс-панели. Причем добавляют ссылочки в серединку. По-тихому так, по-подленькому. И не надо трындеть про вирусы.
-
deniskx last edited by
Попробуйте добавить в hosts
127.0.0.1 sitecheck2.opera.com
127.0.0.1 autoupdate.geo.opera.com
127.0.0.1 af.opera.com
Мониторить куда Opera обращается можно, например, в Proxomitron, настроив Оперу на прокси 127.0.0.1 порт 8080, а в Proxomitron открыв Log Window. Только все галки в Active Filters поснимайте. Еще можно в TCPView, HandyCache или Fiddler.