@loustic das hat bei mir funktioniert: unter "Einstellungen" - "Funktionen" auswählen und "Easy Files
Beim Übertragen von Dateien ein Pop-up-Fenster mit der Zwischenablage und den zuletzt heruntergeladenen Dateien anzeigen" deaktivieren