Вирус
-
digitalmonster1 last edited by
"Чудо" инструкция не помогла( На 5 шаге по ней прислал также скриншот что только в опере проблема в других браузерах все норм.
-
Полная проверка обновленным полностью Kaspersky Internet Security 2015 ничего не дала, вирус сидит именно в опере, надо как то выдернуть его из файла session.db либо как то в конфигах убить процесс вкладки как предлагал bebravebaby, потому что фокус окна вируса не дает ни мышкой ни горячими клавишами ничего делать в опере. Вот только как? Разработчики Оперы так же пока ничего не ответили по проблеме.
-
Поддержка Касперского "послала", единственное до чего додумались - прибить оперу и поставить начисто. Попробую продавить их на тему деньги платим, а вирус присутствует и живет приспокойненько рядом с антивирусом. Но надо как-то на разработчиков оперы выходить, а они почему-то молчат, неужели такое наплевательское отношение к "своим" пользователям у них...
-
Пока решения нет рассмотрю альтернативу перехода на более защищенные браузеры: вот что пишут об опере:
"Opera позволяет проводить детальную настройку безопасности. Например, вы можете скрывать свою пользовательскую активность, удалять историю посещений, Cookies и кэш. Бреши и пробоины защиты оперативно заделываются, в чем способствует само сообщество пользователей. Обнаружив какую-либо уязвимость, любой сможет отправить пользовательский отчет." - как видим не помогло.Следующими рассматриваю Хром и яндекс последнее время советуют.
-
vasyag19 last edited by
Надеюсь вы разработчикам с <font color="#ff0000">этой страницы</font> отправляли свою проблему, так как они только на английской языке её рассматривают. А может установить портабельную Оперу на флешку и с нее файл session.db перекинуть в компьютерную, предварительно удалив тот, он все равно отвечает за сохраненные сеансы, вот <font color="#ff0000">здесь</font> написано. Вот вам ссылка <font color="#ff0000">Opera@USB </font> если решите испробовать вариант по замене файла session.db. У меня к примеру всегда на флешке присутствует копия компьютерной версии Опера.
-
vasyag19, ага именно с этой, только там нельзя скриншот приложить, поэтому неуверен поймут ли о "серьезности" проблемы, но пока даже не связались со мной для выяснения подробностей.
Да ты прав, если такая проблема всегда надо иметь session.db бекап, но кто же знал, я сколько лет пользуюсь оперой считал ее самым безопасным браузером, так как когда каспер ловил в IE например вирусы в ней просто все или не было или просто закрывалось останавливаем выполнения сценария или вкладки и все было супер, а тут первый раз она меня подвела за все годы с вирусом.
Оперу восстановим, мы же "грохнем" session.db, тем самым плакали все наработки мои (открытые вкладки), надо из этой базы грохнуть вкладку, тем более она известна - первая. Есть подозрение что я когда закрываю фокусное окно можно через конфиги сделать запрет продолжения выполнения сценария тем самым окно не всплывет во второй раз и можно будет закрыть вкладку, а потом снова разрешить выполнение сценариев...Или может где нарыть хотябы список URL этих самых открытых вкладок чтобы после восстановления переоткрыть все также и все.
-
vasyag19 last edited by
vasyag19, ага именно с этой, только там нельзя скриншот приложить,
Вместо скрина можно и прямую ссылку отослать на него.
-
session.db в SQLite format может попробовать открыть какой софтиной которая понимает формат SQLite?
-
vasyag19, еще бы определить эту прямую ссылку)))) Ты посмотри на скрине видно что мне доступно по этому вопросу - все что влезло в поле адрес
-
В третьем посте сверху он)
Вот еще раз тут: http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/17/f297751fa929fee1d21483787fccd28f-full.jpg -
vasyag19 last edited by
Вот еще раз тут: http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/17/f297751fa929fee1d21483787fccd28f-full.jpgВот его и отправь.
-
vasyag19 last edited by
Вот еще раз тут: http://s1.radikale.ru/uploads/2015/5/17/f297751fa929fee1d21483787fccd28f-full.jpgВот его и отправь.
Точнее эту ссылку.
-
Открыл файл session.db SQLITE DATABASE BROWSER но пока мало понятно где тут "первая" вкладка....Этож надо 8 МБ инфы тут записать всего то нужны URL по хорошему этих всех вкладок и все....ужас(((
-
vasyag19, Спасибо за подсказку! Отправил снова уже с ссылкой со скриншотом: Your bug report has been posted
-
vasyag19 last edited by
vasyag19, Спасибо за подсказку! Отправил снова уже с ссылкой со скриншотом: Your bug report has been posted
Ты им хоть на английском объяснил что это ссылка на скриншот.
-
в файле session.db есть две таблицы meta и windows. подозреваю что надо копать в таблице windows. тут всего 36 записей, на скриншоте с вирусом видно что кладок всего 35, почему тут 36 непонятно. Прибил первую запись Итог опера запустилась без каких-либо открытых вкладок вообще
-
А вот если прибивать с конца, прибил 36, 35 - вкладки с конца уменьшаются
-
Славо богу не придется тратить время на переход на другой браузер, да и в обзорах Опера первое место занимает оказывается и по сей день, так что решил как говорится малой кровью и сам, поздравьте товарищи!