:tools: Scheduled maintenance

Heads up! Downtime for the Forums, related to the NodeBB upgrade, is planned for Thursday, December 14, starting from 10:00 UTC.
Please make sure to finish all your posts before this time. The downtime should only last for a few minutes.

Задалбывающие ярлыки

  • Добрый день. При установке оперы ясно дал понять, убрав галочки, что ярлыков ни в меню пуск, ни на панели задач, ни на рабочем столе я не хочу, но с какого-то хрена ярлыки в меню пуск создались, я их удалил, но они создаются самостоятельно каждый раз при перезагрузке ОС, да и без перезагрузки тоже, при перезапуске браузера, например. Отсюда вопрос. Какого хрена опера создаёт мне ярлыки, которые я не хочу видеть, которые мне не нужны? Что за политика навязывания ненужного кала?

    ОС Windows 8.1 Pro x64
    Меню Пуск восстановлено при помощи Classic Shell.

  • они же самой систеемой создаются вроде... типо последние используемые

  • Я где-то говорил про папку "недавние документы"? Вроде понятно сказал, что ярлыки, а не история всякая, которую я также отключаю и ничего не создаётся ни в каких папках вроде "недавние документы".

  • Я где-то говорил про папку "недавние документы"? Вроде понятно сказал, что ярлыки, а не история всякая, которую я также отключаю и ничего не создаётся ни в каких папках вроде "недавние документы".

    так я про ярлыки в меню пуск

  • О боже. Не считайте других глупее себя. Меню пуск, как такового нету в Windows 8.1, стоит программа Classic Shell. Создание всякого хлама в недавно используемых программах и просто хлама во всех остальных местах у меня отключено. Создаётся папка Opera Software с ярлыками оперы внутри, та самая папка, которая появляется после наведения указателя мышки на "Все программы" в меню пуск и та самая, создание которой было запрещено при установке оперы, путём убирания галочки "Создать ярлыки в меню пуск". И они там не создались изначально. Они создаются при запуске браузера после перезагрузки компьютера. Сами по себе. Никакая другая программа не лезет туда и ничего не создаёт, когда её не просят, только опера гадит. А мне не нравится загаженность ярлыками, я предпочитаю, когда все ярлыки софта у меня на рабочем столе внутри мной же созданной папки.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.