ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ
-
kreesr last edited by
@oaozao
Больше не переводит страницы Google Переводчик в Опере , осадочек остался, чего такого разрабы ваяют в Опере что расширения перестают функционировать. -
kreesr last edited by kreesr
У меня одного в 66 Опере перестал показывать индикатор о выходе новых персональных новостей, или его отключили?
-
kreesr last edited by kreesr
@oaozao said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:
@kreesr может игрушку какую запускал? Или расширение. Лично у меня на Семёрке Аэро отключается, когда я одну древнейшую игрушку запускаю и врубается обратно, когда я эту игруху выключаю. Причём если браузер не свернуть (любой) во время включения этой игрушки, то окно браузера съёживается и становится маленьким, ну т.е. таким, какие раньше были разрешения у мониторов 400х600 или около того.
А тот переводчик, что ты давал выше в формате ххххх.ОЕХ , это для старой оперы на движке престо. У новой оперы Расширения ххххх.NEX и они несовместимы.
Походу для старой оперы расширюхи вааще уже из магазина удалили.Был на Гитхабе был лет 5 назад конвертер, который старые расширения ....ОЕХ делал в .....NEX, но он написан на питоне, а лично я в этом деле полный нуль и как его запустить не понял, хотя и скачал всяких питонов кучу, но у меня подготовки никакой. А хотелось мне тогда несколько старых расширение поставить на новую оперу, чьих аналогов не было, ща может уже и появились, но одного точно нет, это когда ссылка печатными буквами (неактивированая), ты по ней клац и она становится синенькой и ходибельной.
А переводчик есть Mate translate, там тоже есть перевод всей страницы с узкой полосой сверху, правда автоматом он не работает, как на старой доброй опере было, когда даже с русского на русский делался перевод страницы, если на ней было хоть малёха иностранного текста и в Мате Транслате приходится ручонками через правую кнопку мыши его активировать, а потом ещё сначала на "Показать оригинал", а потом на "Перевести" клацать, только после этого он переводит всю страницу, короче криворукое создание, но умеет выделенный кусочек переводить.
Ещё переводчик есть, с точно такой же узкой полоской сверху, как у старой оперы https://addons.opera.com/en/extensions/details/imtranslator-translator-dictionary-tts/
но он тоже автоматом страницы не переводит и надо через правую кнопку мыши давать ему команды, как мате транслате, но оно хотя бы не тупит.Приветствую, ну что, я проверил сейчас этот переводчик и к моему удивлению он стал работать в Opera 67.0.3575.97, неужели пофиксили работу браузера.
Выставил вот так в настройках и пока радуюсь. -
redvan1 last edited by
@samurai632 Такая же ситуация. Очень долго загружается экспресс панель. После очистки кэша все приходит в норму, но через 2-3 запуска браузера все повторяется вновь. Очищать кэш не вариант, вводить потом опять пароли, запрашивать смс и тд... Тут писали, что разработчики в курсе, сообщение дотируется 2019 годом. Сейчас 2022, конец года.
-
evgen184 last edited by
Опера андроид смартфона синхронизируется с опера ПК, версии последние. После удаления закладок с экспресс панели оперы на смартфоне и включении пк и пользовании опера настольной версией, удаленные ранее закладки на экспресс панель мобильной версии возвращаются вновь. Если закладки мобильной экспресс панели удалить с пк то закладки на мобильной версии более не появляются. Как решить проблему?