Как правильно перенести пароли на новую винду ?
-
shadow-z last edited by
vladigger вам нужно скопировать файлы из папки Opera и сохранить на другой раздел диска или на внешний наситель. После установки Opera вернуть сохранённые файлы в папку Opera и согласится на их замену.
Находятся эти файлы по адресу: C:\Users(имя Вашего профиля)\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Login Data — это пароли. bookmarks — закладки. Там два файла bookmarks, один с расширением .bak. stash — это сайты, которые Вы сохранили в копилке. favorites — это настройки экспресс-панели.
Есть ещё программа BrowserBackup Pro - приложение для локального резервного копирования данных браузеров Google Chrome, Chromium, Opera и Firefox. Сохраняет закладки, учетные записи, плагины и другую информацию на жестком и сетевых дисках, съемных носителях. :norris:
-
vladigger last edited by
shadow-z
Делал так в прошлый раз, потерял все пароли.
Разве логин дата не шифруется под конкретного юзера винды ? -
bebravebaby last edited by
shadow-z Делал так в прошлый раз, потерял все пароли. Разве логин дата не шифруется под конкретного юзера винды ?
неа
-
shadow-z last edited by
vladigger
Делал так в прошлый раз, потерял все пароли.
Значит, чтото не так сделали. Воспользуйтесь BrowserBackup Pro и не мучайтесь. Рекомендую для паролей использовать менеджер паролей, например LastPass
profesy
BrowserBackup Pro оперу 12.17 поддерживает?
Да, поддерживает.
:norris:
-
profesy last edited by
все пароли в 12.17 хранятся, вот ищу чем их перенести оттуда в тот же LastPass
-
shadow-z last edited by
profesy переносить в ** LastPass** скорей всего придётся в ручную. Можно попробовать перенести данные с оперы в другой браузер, тот же Mozilla Firefox, установить в него LastPass, тогда ножно перенести пароли в LastPass. В инструментах ** LastPass** импортировать из -> Менеджер паролей Firefox. :norris:
-
goagen last edited by
Касперский в проге BrowserBackup при создании бекапа находит вредоноску и кидает в карантин.PDM:Trojan.Win32.Generic
-
shadow-z last edited by
Касперский в проге BrowserBackup при создании бекапа находит вредоноску и кидает в карантин.PDM:Trojan.Win32.Generic
Видимо ложное срабатывание.
Скачивали с оф сайта http://cjcr-soft.com/software/browserbackup/ ? На вирустотал так https://www.virustotal.com/ru/file/ba662cce7e25d75edb74d64166644b9a1fa280f2345b8c51e62bcc4de51e1762/analysis/1426531242/ три параноика, Каспера среди них нет,прога давно известна, если был бы вирус на вирустотал сработок было бы значительно больше. :norris:
-
vladigger last edited by
Вообщем BrowserBackup не помог, пароли не появились.
Вставил логин дата из гуглхрома - все заработало. -
shadow-z last edited by
vladigger
Вообщем BrowserBackup не помог, пароли не появились.
А, что случилось? Закладки перенеслись?
Там при бекапе на выбор две версии оперы, новая и 12.ххх может не ту выбрали.
:norris: -
goagen last edited by
shadow-z
и с оф. сайта и с торента скачивал! при проверке нечего не находит, даже после установки. только когда на 4-ом шаге нажимаешь куда сохранить бекап, тогда сразу каспер удаляет прогу и бекап не создаётся
-
bebravebaby last edited by
и с оф. сайта и с торента скачивал! при проверке нечего не находит, даже после установки. только когда на 4-ом шаге нажимаешь куда сохранить бекап, тогда сразу каспер удаляет прогу и бекап не создаётся
ну дак отключать надо антивирус
-
goagen last edited by
bebravebaby
мне вредоноски не нужныи всётаки, решается ли как нибудь проблема? Если переносить даже папку с данными Opera Stable целиком на новую винду(я перенёс даже папку с кешем из Local), в полях автозаполнения есть только Логины, но нету паролей? как же так, если скопированный файл Login Data имеет вес у меня к примеру 200 кб, тоесть набит паролями, так почему же они в опере не отображаются? есть может решение проблемы?
-
shadow-z last edited by
goagen Нужно открыть сохранённую папку Opera Stable скопировать из неё все файлы, далее открыть папку с Opera Stable в установленной опере и вставить туда скопированные файлы, согласится на замену файлов.
:norris:
-
goagen last edited by
shadow-z
так я и пишу о том же,тот же самый процесс мне предлагаешь! только может повлияло точто я брал сохранённую папку Opera Stable из 64битной 8.1, а копировал в 32битную 7-ку -
shadow-z last edited by
Opera Stable из 64битной 8.1, а копировал в 32битную 7-ку
скорей всего в этом и проблема.