Опера 17, где закладки
-
lomento last edited by
Да, этот пункт очень неудобен. Хотел перейти с мазилы на оперу, но пока придется пользоваться обоими, т.к есть несколько недочетов. Закладки это только одно. Опера еще мастер пароль не дает использовать, очень неудобно, если Пк использует не один человек. Читал про пароли для учетной записи Windows, но это что-то совсем неудобное.
А так браузер конечно шустрый, нравится. -
pheophan last edited by
Вот как решил я: нашел на компе старую версию(10), установил ее и обновил. Обновляться она захотела только до версии 12(видимо, дальше разработчики сделали совершенно разные версии). Конечно, оформление отличается от версии 17(не страшно), но в 12-ой есть закладки, да и что-то вроде мастер-пароля в ней вроде тоже есть.
-
A Former User last edited by
Закладки включаются в настройках: Show the quick access bar. Рекомендую зайти на http://kuchkan.zz.mu/obnovlen-neat-bookmarks-ru-do-v-2-1/ и поставить Neat Bookmarks RU. С одной стороны это расширение работает со штатными закладками Оперы 17-18, и если вы его удалите, то ваши закладки останутся. С другой стороны расширение дает очень удобный функционал. Гораздо удобней чем в Опере 12. В Опере 12 всегда сильно раздражало, что для удаления закладки надо было открывать редактор, пусть и штатно встроенный, а потом искать эту закладку в нем еще раз.
-
vilpapa last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
В Опере 12 всегда сильно раздражало, что для удаления закладки надо было открывать редактор, пусть и штатно встроенный, а потом искать эту закладку в нем еще раз.
Фигню какую-то написали, извините. В Опере 12 закладки удаляются из контекстного меню вызываемого по клику правой кнопкой.
-
Originally posted by vilpapa:
В Опере 12 всегда сильно раздражало, что для удаления закладки надо было открывать редактор, пусть и штатно встроенный, а потом искать эту закладку в нем еще раз.
Фигню какую-то написали, извините. В Опере 12 закладки удаляются из контекстного меню вызываемого по клику правой кнопкой.
Это если у тебя показ меню отключен. А если включен, то фиг ты удалишь из контекстного меню. Оно просто не появляется. В этом случае редактирование меню только через "Управление закладками".
-
vilpapa last edited by
Это если у тебя показ меню отключен. А если включен, то фиг ты удалишь из контекстного меню. Оно просто не появляется.
Очередную фигню пишешь. Если у тебя, чего-то не появляется, надо интересоваться почему, а не думать, что так и должно быть.
-
Ну, Великий Гуру, просвети меня на старости лет. Только чур настройку "показывать меню" не отключать и "Управление закладками" не открывать никаким способом и не через боковую панель. А именно через пункт меню "Закладки".
Заодно и этих просвети, а то мучается народ.http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=813412 -
Ну, понятно. Только речь шла, если вы читали внимательно, про пункт меню "Закладки". Это там, где "Файл", "Правка", "Вид", "Закладки", "Инструменты", "Справка". Покажите, если сумеете, редактирование через контекстное меню там.
-
vilpapa last edited by
Только речь шла, если вы читали внимательно
С другой стороны расширение дает очень удобный функционал. Гораздо удобней чем в Опере 12. В Опере 12 всегда сильно раздражало, что для удаления закладки надо было открывать редактор
Если вы пользуетесь Оперой через задницу, то это не значит, что какое-то расширение удобнее, чем штатные средства Оперы 12.
На горизонтальное меню разработчики давно забили, даже скин под него адаптировать не стали, а вы стоните, что в нём что-то не работает. Пользоваться устаревшей и неудобной фичей, которая только зря занимает место на экране, это нонсенс. Я понимаю - привычка, но надо уметь адаптировать имеющиеся средства под свои нужды.
Это же надо догадаться, лазить в редактирование закладок, что-бы их удалять.:lol: -
awzx last edited by
:doh:
в Opera 12 закладки прекрасно удаляются через
1) боковую панель
2) панель закладок
3) менеджер закладок -
Только речь шла, если вы читали внимательно
Если вы пользуетесь Оперой через задницу, то это не значит, что какое-то расширение удобнее, чем штатные средства Оперы 12.
На горизонтальное меню разработчики давно забили, даже скин под него адаптировать не стали, а вы стоните, что в нём что-то не работает. Пользоваться устаревшей и неудобной фичей, которая только зря занимает место на экране, это нонсенс. Я понимаю - привычка, но надо уметь адаптировать имеющиеся средства под свои нужды. Это же надо догадаться, лазить в редактирование закладок, что-бы их удалять.:lol:Это бурление мысли подтверждает то, что я утверждал. Нельзя. А как и чем мне пользоваться я обойдусь без ваших советов.
-
Originally posted by awzx:
:doh:
в Opera 12 закладки прекрасно удаляются через
1) боковую панель
2) панель закладок
3) менеджер закладокС этим никто не спорит. Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
-
white--wolf last edited by
Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
Какие проблемы? Обратитесь к разработчикам, вдруг они вам подарок сделают, особенно если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
-
Originally posted by White--Wolf:
Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
Какие проблемы? Обратитесь к разработчикам, вдруг они вам подарок сделают, особенно если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
Белый Волк, вы ошиблись, обращаясь с этим предложением ко мне. Почитайте, о чем речь шла. И еще, сложилось впечатление, что на этом форуме из Оперы 12 сделали "священную корову". Стоит только упомянуть о ней не в исключительно восторженном тоне, а хотя бы нейтрально, как тут же кто-нибудь с пеной у рта бросается на защиту этой "священной коровы".
-
Dr-Livesey last edited by
Originally posted by White--Wolf:
если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
Рекомендую забить, VasjaDimin - троль еще тот
-
romanxxl last edited by
Даа.. народ.. Вы чего, а?? Дались вам эти закладки..
Одни ноют, что кнопки пуск нету в новой Виндовс, другим закладок не хватает..
Есть Копилка - намного более удобная.. открыл новую вкладку - тут же выбрал нужный сайт.. Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки, когда совершенно тоже самое есть в более доступном виде, только под другим названием..
По-большому счёту, всё устраивает в новой опере.. юзаю её с первого дня.. Старой версией пользовался последние лет 7, и переход на новую воспринял с удовольствием!! (опять же, аналогия с Виндой.. знаю людей, кому ХР до сих пор кажется лучше, чем 7-ка или 8-ка :whistle: )
Очень нравится простота и отсутствие лишних панелей - адресная строка + панель вкладок, -ничего лишнего.. При этом всё симпатично оформлено.. Хром терпеть не могу..))
Закладки?? Были у меня такие.. пару десятков.. Из них быть может штук 5 иногда использовал.. Драйвера на материнку чтобы не искать каждый раз на сайте Асуса по модели - удобней, когда есть в закладке.. Сейчас то же самое делается в Копилке..
В остальном же - на 200% согласен с разработчиками - гораздо удобней пользоваться поиском в командной строке..
Возможно, отдельным пользователям и сложно с этим смириться, но таких явно немного.. (думаю, большая часть из них уже отписалась на этом форуме по поводу недовольства, так что можно всех пересчитать ) -
vilpapa last edited by
Originally posted by RomanXXL:
Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки
Если вы никогда не знали других способов доступа к закладкам, то конечно.
В остальном же - на 200% согласен с разработчиками - гораздо удобней пользоваться поиском в командной строке..
А кто вам мешал делать то же самое в старой Опере?
Из-за таких одноклеточных и погиб чудесный браузер. Разработчики пошли на встречу, выкинули всё, чем хомячки не пользовались из-за незнания матчасти.
-
romanxxl last edited by
Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки
Если вы никогда не знали других способов доступа к закладкам, то конечно.
А кто вам мешал делать то же самое в старой Опере?
Из-за таких одноклеточных и погиб чудесный браузер. Разработчики пошли на встречу, выкинули всё, чем хомячки не пользовались из-за незнания матчасти.
Слыш, двуклеточный.. Покажи мне более простой доступ, чем есть сейчас к копилке.. Если ты привык по сигналу лампочки разевать рот, то это вовсе не предел эволюционизма.. Большинство людей вполне способны переучиться кликать мышкой на 5 см от привычного места..
Я где-то писал, что в старой версии мне мешало использовать для поиска адресную строку?? Читай внимательней..
Хомячкам твоя матчасть даром на сдалась.. Основная задача браузера - серфинг в сети.. и сейчас с этим нет никаких проблем.. По-мне, так их и раньше не было, но, убиваться, скоро как полгода, что отняли любимую закладку.. :o