Опера 17, где закладки
-
awzx last edited by
:doh:
в Opera 12 закладки прекрасно удаляются через
1) боковую панель
2) панель закладок
3) менеджер закладок -
A Former User last edited by
Originally posted by vilpapa:
Originally posted by VasjaDimin:
Только речь шла, если вы читали внимательно
Если вы пользуетесь Оперой через задницу, то это не значит, что какое-то расширение удобнее, чем штатные средства Оперы 12.
На горизонтальное меню разработчики давно забили, даже скин под него адаптировать не стали, а вы стоните, что в нём что-то не работает. Пользоваться устаревшей и неудобной фичей, которая только зря занимает место на экране, это нонсенс. Я понимаю - привычка, но надо уметь адаптировать имеющиеся средства под свои нужды. Это же надо догадаться, лазить в редактирование закладок, что-бы их удалять.:lol:Это бурление мысли подтверждает то, что я утверждал. Нельзя. А как и чем мне пользоваться я обойдусь без ваших советов.
-
Originally posted by awzx:
:doh:
в Opera 12 закладки прекрасно удаляются через
1) боковую панель
2) панель закладок
3) менеджер закладокС этим никто не спорит. Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
-
white--wolf last edited by
Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
Какие проблемы? Обратитесь к разработчикам, вдруг они вам подарок сделают, особенно если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
-
Originally posted by White--Wolf:
Только речь шла об пункте "Закладки" в меню.
Какие проблемы? Обратитесь к разработчикам, вдруг они вам подарок сделают, особенно если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
Белый Волк, вы ошиблись, обращаясь с этим предложением ко мне. Почитайте, о чем речь шла. И еще, сложилось впечатление, что на этом форуме из Оперы 12 сделали "священную корову". Стоит только упомянуть о ней не в исключительно восторженном тоне, а хотя бы нейтрально, как тут же кто-нибудь с пеной у рта бросается на защиту этой "священной коровы".
-
Dr-Livesey last edited by
если будете их так же агрессивно и назойливо доставать, как тут..
Рекомендую забить, VasjaDimin - троль еще тот
-
romanxxl last edited by
Даа.. народ.. Вы чего, а?? Дались вам эти закладки..
Одни ноют, что кнопки пуск нету в новой Виндовс, другим закладок не хватает..
Есть Копилка - намного более удобная.. открыл новую вкладку - тут же выбрал нужный сайт.. Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки, когда совершенно тоже самое есть в более доступном виде, только под другим названием..
По-большому счёту, всё устраивает в новой опере.. юзаю её с первого дня.. Старой версией пользовался последние лет 7, и переход на новую воспринял с удовольствием!! (опять же, аналогия с Виндой.. знаю людей, кому ХР до сих пор кажется лучше, чем 7-ка или 8-ка :whistle: )
Очень нравится простота и отсутствие лишних панелей - адресная строка + панель вкладок, -ничего лишнего.. При этом всё симпатично оформлено.. Хром терпеть не могу..))
Закладки?? Были у меня такие.. пару десятков.. Из них быть может штук 5 иногда использовал.. Драйвера на материнку чтобы не искать каждый раз на сайте Асуса по модели - удобней, когда есть в закладке.. Сейчас то же самое делается в Копилке..
В остальном же - на 200% согласен с разработчиками - гораздо удобней пользоваться поиском в командной строке..
Возможно, отдельным пользователям и сложно с этим смириться, но таких явно немного.. (думаю, большая часть из них уже отписалась на этом форуме по поводу недовольства, так что можно всех пересчитать ) -
vilpapa last edited by
Originally posted by RomanXXL:
Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки
Если вы никогда не знали других способов доступа к закладкам, то конечно.
В остальном же - на 200% согласен с разработчиками - гораздо удобней пользоваться поиском в командной строке..
А кто вам мешал делать то же самое в старой Опере?
Из-за таких одноклеточных и погиб чудесный браузер. Разработчики пошли на встречу, выкинули всё, чем хомячки не пользовались из-за незнания матчасти.
-
romanxxl last edited by
Зафигами лезть куда-то в меню, там раскрывать закладки
Если вы никогда не знали других способов доступа к закладкам, то конечно.
А кто вам мешал делать то же самое в старой Опере?
Из-за таких одноклеточных и погиб чудесный браузер. Разработчики пошли на встречу, выкинули всё, чем хомячки не пользовались из-за незнания матчасти.
Слыш, двуклеточный.. Покажи мне более простой доступ, чем есть сейчас к копилке.. Если ты привык по сигналу лампочки разевать рот, то это вовсе не предел эволюционизма.. Большинство людей вполне способны переучиться кликать мышкой на 5 см от привычного места..
Я где-то писал, что в старой версии мне мешало использовать для поиска адресную строку?? Читай внимательней..
Хомячкам твоя матчасть даром на сдалась.. Основная задача браузера - серфинг в сети.. и сейчас с этим нет никаких проблем.. По-мне, так их и раньше не было, но, убиваться, скоро как полгода, что отняли любимую закладку.. :o -
vilpapa last edited by
Хомячкам твоя матчасть даром на сдалась..
О том и речь.
Про личную панель, панель закладок и боковую панель не слышал, нет? Это к вопросу об удобном доступе к закладкам.
Помести в копилку хотя-бы 300 адресов, а потом быстро найди нужный.
Копилка вещь удобная, но именно для недолгого хранения адресов, которые собираешься посетить в ближайшее время. -
romanxxl last edited by
Хомячкам твоя матчасть даром на сдалась..
О том и речь.
Про личную панель, панель закладок и боковую панель не слышал, нет? Это к вопросу об удобном доступе к закладкам.
Помести в копилку хотя-бы 300 адресов, а потом быстро найди нужный.
Копилка вещь удобная, но именно для недолгого хранения адресов, которые собираешься посетить в ближайшее время.Ну почему же не слышал, только боковой панелью и пользовался (в тех случаях, когда это всё же было необходимо).. но не вижу, чем доступ к Копилке сложнее..
Про 300 адресов как раз и речь.. Нафига оно нужно?? Откуда вообще понятии закладки пошло?? Читаешь книгу - не дочитал/что-то понравилось - положил закладку.. В школах на учебники ленточки вешали..
НО.. какой смысл класть закладки на каждую страницу книги?? Так и тут - некоторым просто край как нужно весь гугл засунуть в закладки..
Так для этого и существует поисковик/адресная строка.. "хотя бы 300" То есть, есть "нехомячки", у которых и больше бывает??) По 1000 страниц?? Не.. ну я, безусловно, всё понимаю.. разная работа у людей, разный контент.. Но ведь реально быстрей найти через поисковик, чем рыться в сотнях (по большей части не нужных!!)закладок.. :left:И почему вдруг копилка "именно для недолгого хранения" ?? Я может тут что-то упустил, и там со временем страницы исчезают произвольно?? Вот сейчас прикинул - десятка три адресов там хранится.. вроде все на местах..
А что ещё-то сейчас нашёл!! Это же эврика..)) Достаточно лишь навести мышку на лупу, как автоматом выплывает поисковое окно по закладкам.. три-четыре буквы - и нужная закладка перед носом.. Даже если их там у кого-то овер 300.. Не припомню аналогичной фичи на Престо..
Я вот не злословлю, и не придираюсь.. я просто реально не понимаю, в чём проблема-то?? Не говоря уж о том масштабе, что из этого раздули.. 1 проценту впадлу, что теперь нужно кликать не слева, а справа - а остальные 99% виноваты, что разработчики у них "пошли на поводу"..))
-
Возможно, отдельным пользователям и сложно с этим смириться, но таких явно немного.. (думаю, большая часть из них уже отписалась на этом форуме по поводу недовольства, так что можно всех пересчитать)
Вы не поверите, вы - практически первый, кто тут ратует за копилку вместо закладок! Именно вместо, а не вместе..
Так что следите за своей речью, вам правильно сказали, что новую Оперу сделали для таких одноклеточных, а если начали ещё то-то добавлять, то только по требованию других пользователей...многоклеточных..
У меня больше 7 тысяч закладок, хотел бы я посмотреть на копилку с таким числом сохранённых сайтов. И вес такой Оперы..
Я, конечно, смог свои закладки перетащить, но через разные расширения, но вот своих оперных закладок как части интерфейса пока не хватает (есть Панель закладок, но там показывает только папки, а вот закладки вне папок (ну есть такие и много) не увидеть через панель). -
vilpapa last edited by
Но ведь реально быстрей найти через поисковик, чем рыться в сотнях (по большей части не нужных!!)закладок..
Нет. Через поисковик, найти адрес, который лежит в закладках больше года, практически невозможно. По поводу (по большей части не нужных) тут соглашусь, большинство скидывало в закладки всё подряд и часто никогда не открывало.
Про недолгое хранение в копилке, я не о том, что они скиснут, а о том, что структуры нет и поиском можно найти только то, что помнишь.
Естественно, потребности у людей разные, некоторые вообще не знают, что такое закладки. Но! Закладки в виде примитивного расширения уже вернули, обещают большего. Оказалось, что люди пользуются и пользуются активно.
О том, что Опера была браузером для гиков, думаю вам говорить не надо, судя по вашему довольству нынешней хроперой.
Весь рунет в шоке от того, что сделали разрабы и уничтожение закладок лишь вершина айсберга, которую заметили даже самые непритязательные юзеры.Originally posted by RomanXXL:
Я вот не злословлю, и не придираюсь.. я просто реально не понимаю, в чём проблема-то??
Для этого надо читать все темы за последние полгода, с момента выхода обрубка под названием Опреа 15.
-
romanxxl last edited by
Возможно, отдельным пользователям и сложно с этим смириться, но таких явно немного.. (думаю, большая часть из них уже отписалась на этом форуме по поводу недовольства, так что можно всех пересчитать)
Вы не поверите, вы - практически первый, кто тут ратует за копилку вместо закладок! Именно вместо, а не вместе..
Так что следите за своей речью, вам правильно сказали, что новую Оперу сделали для таких одноклеточных, а если начали ещё то-то добавлять, то только по требованию других пользователей...многоклеточных..
У меня больше 7 тысяч закладок, хотел бы я посмотреть на копилку с таким числом сохранённых сайтов. И вес такой Оперы..
Я, конечно, смог свои закладки перетащить, но через разные расширения, но вот своих оперных закладок как части интерфейса пока не хватает.Так и вам правильно ответили - 7 тысяч закладок - это исключительно для двух-клеточных.. хотя на мой взгляд - два это не так уж много..))
Хранить 7 тысяч закладок может догадаться лишь такой индивидум.. Это к вопросу о "следите за речью" - начните с себя..Именно вместО.. так как смысл лепить горбатого, и делать вместЕ?? Читаю нытьё на эту тему уже не первый месяц.. так что очень даже поверю, что первый.. Поверьте и вы - те, кого всё устраивает, по-большей части на заходят сюда, и не жалуются.. а таких как раз и есть большинство..
-
romanxxl last edited by
Но ведь реально быстрей найти через поисковик, чем рыться в сотнях (по большей части не нужных!!)закладок..
Нет. Через поисковик, найти адрес, который лежит в закладках больше года, практически невозможно. По поводу (по большей части не нужных) тут соглашусь, большинство скидывало в закладки всё подряд и часто никогда не открывало.
Про недолгое хранение в копилке, я не о том, что они скиснут, а о том, что структуры нет и поиском можно найти только то, что помнишь.
Естественно, потребности у людей разные, некоторые вообще не знают, что такое закладки. Но! Закладки в виде примитивного расширения уже вернули, обещают большего. Оказалось, что люди пользуются и пользуются активно.
О том, что Опера была браузером для гиков, думаю вам говорить не надо, судя по вашему довольству нынешней хроперой.
Весь рунет в шоке от того, что сделали разрабы и уничтожение закладок лишь вершина айсберга, которую заметили даже самые непритязательные юзеры.Originally posted by RomanXXL:
Я вот не злословлю, и не придираюсь.. я просто реально не понимаю, в чём проблема-то??
Для этого надо читать все темы за последние полгода, с момента выхода обрубка под названием Опреа 15.
1. У меня больше года лежит закладка "Автотрейдинг" - очень легко находится через поисковик.. Не понял данного примера..
2. Структура да.. это может и хорошо.. Только когда за ней следишь.. Уверен, что у большинства, от добавления десятков, сотен (а кое кто и семи тысяч ) закладок, чаще был только бардак.. в котором сложно ориентироваться.. Сидеть, разносить по папкам и категориям - не все так педантичны.. И опять же - спорный вопрос, на что больше уйдёт времени - на удобный поиск в копилке, или на рытьё среди старых закладок.. Повторюсь - если не засовывать в закладки весь интернет - Копилка очень удобна.. Если засовывать всё подряд - то удобства нигде не будет..
3. Обещают - пусть возвращают.. никто же не против.. По мне - лишь бы не мешались лишние кнопки на виду..
4. Касаемо остального я промолчу.. возможно какие-то функции люди и потеряли полностью (лично у меня с этим проблем нет, но я и не показатель в этом плане), а вот именно касаемо закладок - есть альтернатива..
5. Все темы читать - это как хранить все закладки.. Я читаю лишь то, что нужно.. Вот и решил сегодня, наконец, поинтересоваться - в чём такое горе.. Пока что однозначного ответа не увидел.. -
Я в своих 7 тысячах прекрасно ориентируюсь - всё раскидано по папкам - по категориям, годам, месяцам, местами даже дням (когда вёл активную поисковую деятельность по определённой тематике), чтоб не делать большие кучи.
Коли уж тут упоминалась Копилка, то неплохо бы в ней делать возможность создавать папки, вот тогда она могла бы заменить и Закладки!
Далее написал было пару предложений об одноклеточных, но удалил, дабы не уподобляться им же. -
Dr-Livesey last edited by
Сидеть, разносить по папкам и категориям - не все так педантичны
Пока что однозначного ответа не увидел
Ответ прост: теперь Оперу делают в расчете на 95% которым даже закладки не нужны
-
temazosin last edited by
Как появилась "новая" Опера нам сразу сообщили, что будут внедрять старые фичи. Движок новый, куча не поддерживалось. Они начали изучать и пилить. Вы - многоклеточные - тут не причем. Все и без вас бы развивалось. Нужно было время. Конечно, они могли бы пол года пилить, а потом выдать. Но вы опять же начали бы ныть. А так они запустили "бету" и сразу поняли, что в первую очередь хотят "знатоки".
У меня больше 7 тысяч закладок
Сочувствую.
хотел бы я посмотреть на копилку с таким числом сохранённых сайтов
Я конечно все понимаю про закладки, они удобны (правда у меня из 30 штук я использовал их раз в пол года; куда больше ждал комбинирование ячеек к экспресс панели; Оперу юзаю с 3.60; многоклеточный).
Я, конечно, смог свои закладки перетащить, но через разные расширения,
В Яндекс.Закладки добавьте. Всегда с вами.
Хотя у меня огромные сомнения, что у того, у кого столько закладок быстро по ним лазает и использует их. Больше половины уже 404.
Весь рунет в шоке от того, что сделали разрабы и уничтожение закладок лишь вершина айсберга, которую заметили даже самые непритязательные юзеры.
Лучше бы они решали более серьезные проблемы, как выделение ссылок. Странно, что "гики" не заметили этого.
2. Структура да.. это может и хорошо.. Только когда за ней следишь.. Уверен, что у большинства, от добавления десятков, сотен (а кое кто и семи тысяч smile ) закладок, чаще был только бардак.. в котором сложно ориентироваться.. Сидеть, разносить по папкам и категориям - не все так педантичны.. И опять же - спорный вопрос, на что больше уйдёт времени - на удобный поиск в копилке, или на рытьё среди старых закладок.. Повторюсь - если не засовывать в закладки весь интернет - Копилка очень удобна.. Если засовывать всё подряд - то удобства нигде не будет..
Я то же недоволен многим в блинк-Опере, но про закладки реально наркомания. Тут все просто. Кому нужны "продвинутые" закладки, юзают расширение. Для этого расширения и придумывались. А раз нет толкового расширения, значит и толкового "двуклеточного" нет, кому это нужно.
-
marsela last edited by
RomanXXL
С вашими потребностями, можно пользоваться, абсолютно, любым браузером.
Сменили IE на Opera, потому что "реальному посону" западло пользоваться Ослом
Начал пользоваться Opera и стал ниипацЦа крут.
А вы знаете, что не все живут в больших городах. И порой мобильный интернет, но не тот, что у вас в телефоне, а через модем с внешней антеной, когда страницы открываются по 10-15 минут, единственный способ выйти в сеть. Ну и как, тут без закладок, что каждый раз набирать в поисковике...
Я уж не говорю о других встроенных функциях Opera Presto, вам это НИНУЖНО