Проблема с установкой поиска по умолчанию.

  • Доброго времени суток.
    Поясните пожалуйста как на последней версии оперы поменять поиск по умолчанию с google.com.ua на google.ru.

  • А большая разница? просто интересно, для общего развития

  • Доброго времени суток.
    Поясните пожалуйста как на последней версии оперы поменять поиск по умолчанию с google.com.ua на google.ru.

    Видемо это зависит от регеона проживания. А вообще можно просто на панели закладок сделать закладку на google.ru. Или в настройках отметить пункт "Открыть определённую страницу или несколько страниц" и задать страницу google.ru. А, что касается именно поисковой системы по умолчанию, то она какае-то не дороботонная, невозможно установить добавленную поисковую систему системой по умолчанию. Только выбор из тех, что уже там присутствуют.

  • Так есть разница-то или нет? Русскую политику не пропускают чтоль и пихают украинские магазины в место русских? Тута http://www.comss.ru/page.php?id=1732 вот чо пишут пункте 2 - "Поисковая система Google записывает ваши историю поиска и настойчиво следит за вами", как и бровзер Хром между прочим, который стучит постоянно, наверное улучшить контроль над населением СНГ и была на самом деле той причиной переделки Оперы в Хром, а нам ту про какие-то новыйи продвинутые ВЭБ стандарты задвинули, даже сервер Оперного форума сейчас в Портленде штат Орегон, а раньше был в Осло (Норвегия), а если учесть, что кое-кто сейчас во всю работает на США под старой, классической вывеской "Борьба за свободу", то пользование гуглом на Украине действительно не разумно. Может установить местоположение Россию? Или проксик русский установить или из др страны? ____________________ Есть на самом деле один метод - радикальный, это Опера 12.14, и можешь ставить любой поисковик по умолчанию. _____________________ Хотяяя, вот есть мнение одного хохла с Хабры работающего сисьадмином у одного укрпровайдера - "Пока провайдеру везет и из его сети не было ни одного серьезного инцидента, при первом же случае его нагнут вплоть до лишения лицензии и ответе за все не правомерные действия совершенные с его IP, если он не может предоставить нормальный лог. Я сисадмин интернет провайдера, про требования и логи знаю не по наслышке, примерно раз в 2-3 месяца мы получаем запрос из органов на определение того, кто в такое-то время сидел с такого-то ip или в определенный промежуток времени обращался к определенным адресам. Процедура выдачи такой информации отлажена, почти все биллинги это предусматривают штатно. Еще есть определенный список ресурсов, доступ к которым мониторится постоянно и все пользователи, которые туда обращались логируются и списком уходят на спец. ящик. По поводу «отказника» я не знаю как в России, но в Украине мы вынуждены соблюдать этот http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/laws/1149510694/ закон (Обращаем внимание на Статью 39 пункт 4, не путать со статьей 39 пункт 1 подпункт 4). Техтребование — это полный лог в формате NetFlow и линки не зеркалятся, а в ящик уходит только сам лог с оборудования, который в умелых руках предоставляет достаточно информации для анализа и нагибаня виновных. Пока вы «Неуловимый Джо» можно верить в некомпетентность провайдеров и органов, отказников и деда мороза, но попробуйте совершить что-то серьезное из сети своего провайдера и проверить настолько ли вы неуловимы" , так что чаще пиши заглавными буквами "СЛАВА У.. Г .. С..!", "Как стало лучше жить!" ну и наслаждайся свободой.__________________________

  • дописка - чтоб подозрений не вызывать, а то ведь как пелось в одной песенке - И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой.

  • @zekori

    Доброго времени суток. Поясните пожалуйста как на последней версии оперы поменять поиск по умолчанию с google.com.ua на google.ru.

    По всей видимости, ваш ip адрес определяется как украинский. Поэтому гугл решает за вас и выдает вам украинскую версию поиска.

    Версия Оперы?

  • Доброго времени суток,с наступающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста,как в поисковой системе забить и установить google поиск-как систему по умолчанию?

  • Доброго времени суток,с наступающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста,как в поисковой системе забить и установить google поиск-как систему по умолчанию?

    Жмёте на значок Оперы (с лева вверху), настройки, вкладка браузер, Поиск, "Задайте поисковую систему для поиска из комбинированной адресной строки" , " Управление поискговыми системами"

  • Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, как поменять поисковик Google по умолчапию c Google.ru на Google.com.ua?
    Мне нужны результаты поиска в первую очередь с Украины.

    Спасибо!

  • Здравствуйте!
    Мне нужны результаты поиска в первую очередь с Украины.
    Спасибо!

    В нижнем правом углу поисковика Google нажимаете Настройки / Настройки поиска / Местоположение, а дальше сами. Настроите регион поиска и просматривайте, вроде так как то.

  • Разница между google.com.ua и google.ru просто гигантская! И дело тут не в выдаче, а в интерфейсе. На google.com.ua интерфейс настолько топорный, что аж бесит. Пользоваться поиском по картинкам практически не возможно. Жаль, что изменить дефолтный домен нельзя. Придется менять браузер. Закладки это не выход.

  • Все легко правится:
    1.) Закройте оперу.
    2.) Открываете папку C:\Users"ВАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ"\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    3.) Открываете текстовым редактором файл "Local State"
    4.) Ищете строки "location":{"country":"UA","country_from_server":"UA"
    5.) Меняете значения "UA" на "RU" или наоборот кому нужен украинский поиск вместо русского.
    6.) Запускайте браузер и пользуйтесь нормальным русским поиском. 😉

  • zhek, спасибо, добрый человек 🙂 я давно искал способ поменять на com.ua

  • Спасибо!

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.