Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Баг оперы или это фича?

  • WTF, упала система,переустановил,установил любимую оперу(12.16, инсталятор всегда один и тот же использую) захожу на сайт например mail.ru или еще куда и все опера заставляет меня принять какие то сертификаты, при чем сертификаты не соответствуют тем сайтам на которые захожу, подскажите как лечить, вот скрины



  • Могу дать сертификат от Каспера, Аваста, др.Вэба. Нужны? Когда я перенёс сертификат от каспера в оперу меня эти досаждающие окна с предложением принять чей-либо сертификат больше не беспокоили никогда. А в левой кучке показано, как сам можешь каждый сертификат настроить на проверку, но это уже настройки не в Опере, а в Виндовс (у меня w7)
    http://i.piccy.info/i9/90e830653a244a258f09ed6c6c741171/1419728220/214618/837360/sertyfykaty.png

  • ок выложи пож их,и объясни куда их импортировать,в хроме почему то все ок а вот именно в опере беда (((

  • Вот взял у себе от тех антивирусов, что устанавливал в разное время, были ещё Комоды и Авиры, но они до мая 2014г, а эти до 20-23гг. http://rghost.ru/60014693 . Открываешь Настройки - Расширенные - Безопасность - Управление сертификатами http://i.piccy.info/i9/0691e364493fa453ff069243376203d2/1419741139/143318/837360/sertyfykaty_2.png . Берёшь эти сертификаты и по одному тупо перетягиваешь в окошко, они будут не в колонке Личные, а в колонке Издатели. ________ Там один сертификат так и подписан .. бу-бу для Оперы, это я его так обозвал для себя самого, чтоб не спрашивать самого себя потом - чо это за х..ня тут у меня? Это когда у меня эти утомительные заё..ы с этими сертификационными окошками были, я его так назвал и отложил на всяк случай, взял я его в KIS 2013 тогда он у меня стоял.

  • установил.проблема осталась ((( как лечить? тема открыта

  • вылечил.ура! по мотивам http://remontcompa.ru/368-cepochka-sertifikatov-servera-nepolnaya.html догодался что копать стоит сюда собственно вот оно решение,тока я отключил tls 1.0и проверку на фишинговое по из оперы проблема сразу отступила

  • блин,теперь не выдает запросов, при выключеных протоколах безопасности и как следствие не открываются защищеные страницы https (((((

  • Сочувствую, помню как меня самого это бесило, буквально на каждом сайте эти сраные окошки, но может у тебя в антивирусе у самого есть какой-нибудь сертификат, который не встал в Оперу? Могу конечно надёргать все свои сертификаты на досуге из Оперы, если смогу, но модеры меня тут модерят, даже эту мою последнюю маляву не отправили без предварительной перлюстрации, думали наверное, что я тут вирусы рассылаю. Кстати, у меня тоже есть мусорная почта на этой помоишной Маил.Ру и сертификат на вход в ящик подписан Касперским. _______________ Я вообще не силён во всех этих гиговских штучках, даже прямо скажу - слабак, но посмотри Настройки - Расширенные - Безопасность - Управление сертификатами - ОДОБРЕННЫЕ, лично у меня там на первом месте тот самый сертификат Каспера для входа на Маиловский ящик. Так вот, в Виндовс - в поисковой строчке в меню Пуск набиваешь - Свойства браузера - Содержимое - Сертификаты - Доверенные ... - ищешь там Каспера, если у тебя сертификат в Опере на вход в Маил Касперского или того, кто на Маил пускает - по этом серту щёлк(стал синенький) - Дополнительно - сними галочки с Проверка подлинности клиента и Защищённая электронная почта , лично у меня так по умолчанию стояло, но на почту Маиловскую всё-равно через хттпс захожу, просмотреть накопившуюся помойку. Если не поможет я пас.

  • Если антивирус Касперский (или его разновидность типа KIS), то на его сайте есть подробная иструкция по добавлению сертификата в Оперу12:
    http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43541

  • У меня была такая же проблема, долго мучился с этими запросами сертификатов. Потом практически сама с собой решилась - после переустановки Касперского.

  • Вспомнилось тут, у меня пару лет назад стоял КИС 2013, ну и возник у меня там какой-то вопросик, отослал я им запрос в службу поддержки. Прошло два года. На дворе стоял уже ноябрь 2014 и тут приходит малява от Каспера, а я уже забыл что им писал, ещё удивился чой-та они мне пишут, спамят чтоль предлагая свои погремушки? А в письме - ну как тама чувак, проблемка №123654789 разрешилась? Я - разрешилась тем, что я снёс ваш КИС к манде. Они - фууу, гора с плечь, пиши если чо. (не дословно доношу переписку, но суть примерно такая была)

Locked