Можно ли сделать, чтобы адресная строка, выводила список набранных адресов как раньше?

  • В старых версиях оперы, в адресной строке хранились введенные адреса, справа адресной строки есть стрелочка, ты на неё нажимаешь, и выводятся адреса, которые ты вводил. Т.е. я например вчера где-то скопировал ссылку и зашел на сайт, сегодня мне нужно снова на него попасть, а я его не помню, нажимаешь спокойно на стрелочку и видишь его в набранных адресах, и не нужно лезть и искать в огромной куче истории.

    В 12 опере по умолчанию эта функция была отключена уже, но ее можно было включить, благодаря широкиму выбору настроек.
    Но 12 опера, уже действительно не актуальна, многое на ней работает плохо, медленно.

    Единственная загвоздка в этой функции, она для меня очень важна. Это же действительно удобно! В новой опере и настроек толком нету! Alt+Down (которые открывают адресную строку), открывают её, но там лишь переключение поисковых систем и абсолютно никакой истории. Очень хочется перейти на новую версии оперы, но очень нужна эта функция. Блин, неужели никому не была нужна эта функция?

  • Блин, неужели никому не была нужна эта функция?

    Людям привыкшим к Опере наверное нужна, привыкшим к богатству выбора, к "конструктору" из браузера. Коих нынешняя Opera Software записала в маргиналы.
    Новая Опера - это совершенно другой продукт, даже идеологически. Поэтому настроек и возможностей по персонализации там с гулькин нос. Не надейтесь что это изменится. "Лишних" функций и настроек не будет - об это прямо заявляли разработчики и представители Opera Software (их пиарщики, в частности).
    В их понимании, лишние функции - это все то, чем НЕ пользуется статистический "мейнстримовый" пользователель Хрома или IE.

    В 12 опере по умолчанию эта функция была отключена уже, но ее можно было включить, благодаря широкиму выбору настроек. Но 12 опера, уже действительно не актуальна, многое на ней работает плохо, медленно.

    Не совсем соглашусь. Если не пользоваться сайтами с быдло-кодом написанном индийцами, которые вытягивают из компьютера все ресурсы, то все работает вполне сносно. Особенно если почистить сайты от рекламы и от тормознутых скриптов. Интернет не ограничивается фейсбуками, твиттерами и хромо-омтимизированными гугл-сервисами. А нормальных альтернатив(по функциями и настраиваемости) 12-й Опере все-равно нет, и по, всей видимости, уже не будет.

  • Приведу пример. YouTube с определенного момента стал постоянно зависать, уже давно, каждая страница, куда заходишь, сначала намертво встает на несколько секунд. Проблематично залить аудио и видео Вконтакт. Soundcloud, тоже еле грузится, треки проигрываются через раз и нехотя. Google ущемил старую оперу, и в ней отображается старый интерфейс гугла, пришлось маскировать браузер под IE для гугла, чтобы был новый дизайн, но ошибки кое-какие от этого есть.

    В Google Chrome и Opera 26 этих проблем нет, все работает очень быстро! Заметно даже когда просто лазиешь в контакте, он крутится не так шустро в старой опере.

  • @rushtechno

    Youtube - подтверждаю.
    Но нет ничего удивительного в том, что Google затачивает свои сервисы под браузер Хром и "клоны" основанные на его движке.
    Для тяжелых сайтов типа гугл сервисов и соц.сетей лучше использовать хромообразные браузеры .
    Но удобств старой Оперы это не отменяет.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.