Проблема с установкой Opera в качестве браузера по умолчанию в Windows 8
-
krazhich93 last edited by
В Windows 8 не могу поставить Opera, браузером по умолчанию. В выпадающем списке (в котором Windows 8 предлагает выбрать программу для определенного типа файлов) ее нет, есть только Internet Explorer и предложение выбрать программу в Магазине. В настройках программ по умолчанию, я не могу ее привязать к определенным типам файлов, так как ее тоже нет в списках. Программа нигде не отображается, а по умолчанию ссылки открывает IE. Браузер Comodo Dragon (на базе Google Chrome) везде где нужно отображается и его можно поставить в качестве браузера по умолчанию.
-
vasja72 last edited by
А нахрена, простите, такими буквами всё писать? :irked:
Если вы так кричите, то тем более не понятно, зачем? Если хотите получить ответ - задайте нормально вопрос, без крика и с подробностями о версии браузера и способе установки, а если хотите просто покричать, то идите в сад, и кричите там до одури. -
awzx last edited by
Опера установлена портативно? если стационарно, то её переустановка должна помочь. Если не поможет - скорей всего кто-то навёл порчу.
-
Originally posted by Vasja72:
Если вы так кричите, то тем более не понятно, зачем? Если хотите получить ответ - задайте нормально вопрос, без крика и с подробностями о версии браузера и способе установки, а если хотите просто покричать, то идите в сад, и кричите там до одури.
Я не знал, что буквы будут такие здоровые, поставил настройки текста как обычно печатаю в Word. А вы если хотели дать ответ, то его можно было дать и без совершенно мне не нужного введения в мануал - "Как перестать кричать на форумах?". Вообще, довольно тупая постановка претензии, я не писал капслоком и с кучей восклицательных знаков. Не благодарю вас за помощь.
-
Originally posted by awzx:
Опера установлена портативно? если стационарно, то её переустановка должна помочь. Если не поможет - скорей всего кто-то навёл порчу.
Переустановка для всех пользователей помогла, спасибо за помощь.
-
stng last edited by
Если Opera 12.x, то есть такая проблема.
Попробуйте из самой Оперы - Настройки - Расширенные - Программы. Кнопка "настроить" напротив опции "Проверять, что Opera - браузер по умолчанию".Оперу запускать с правами админа!
-
musicmaker last edited by
Такая же проблема. Опера установлена портативно, поэтому ее нет в настройках windows.
В самой опере кнопка "сделать по умолчанию" отсутствует.