Opera 17
-
samposeb last edited by Oct 23, 2013, 12:44 PM
Originally posted by White--Wolf:
А вот тут вы не правы совершенно, не судите по себе.
По себе не сужу как раз, выразил сложившееся у меня мнение. Буду даже рад, если ошибаюсь.
P.S. Хотя да, с 8.1 лично пока не знаком, но не имею ничего против -
Dr-Livesey last edited by Oct 23, 2013, 2:19 PM
Originally posted by alfanat:
8.1 рулит
Нифига она не рулит. В основном 7-ка и XP, а 8-ка соревнуется с OSX и Vista
И сужу не по себе -
alfanat last edited by Oct 23, 2013, 3:11 PM
Хороший график. Наглядно видно, что пользователи покидают W7, еще энергичней покидают WXP, а пользователей W8 все больше и больше, за счет тех кто пересел с w7-xp.
-
marsela last edited by Oct 23, 2013, 3:50 PM
alfanat
8.1 рулит
После таких утверждений, принято добавлять имхо
-
Dr-Livesey last edited by Oct 23, 2013, 4:23 PM
пользователи покидают W7
За год аж 1.5% при доле больше 50% - в пределах погрешности
еще энергичней покидают WXP
Ага, больше 20%, а 8-ка "аж" меньше 8%
а пользователей W8 все больше и больше, за счет тех кто пересел с w7-xp
Доля w7-xp больше 70%, а "пользователей W8 все больше и больше" - до 8 несчастных %% еще не дотянула
-
alfanat last edited by Oct 23, 2013, 4:55 PM
Это объясняется тем, что w7 стабильна и устраивает многих. Если в цифрах, "то в первые дни после выпуска было продано 4 миллиона обновлений Windows 8, а через месяц было продано более 40 миллионов лицензий ОС". Лично я не встречал ни одного кто вернулся на XP.
В наших условиях, единственное что держит многие организации на XP, это гимор в W7 с 1С.
И да, вы бы сами попробовали, я уверен то же не вернулись бы на XP.
Я о фактах. Люди пересаживаются с 7 и xp на 8. Следовательно можно говорить о том, что 8 лучше остальных. -
alfanat last edited by Oct 23, 2013, 4:59 PM
Originally posted by Marsela:
alfanat
8.1 рулит
После таких утверждений, принято добавлять имхо
ок. мое имхо + 40 млн имхо в первый месяц продаж. Имел в виде 8 в принципе. 8.1 почти не отличается.
-
Dr-Livesey last edited by Oct 23, 2013, 5:07 PM
Если в цифрах, "то в первые дни после выпуска было продано 4 миллиона обновлений Windows 8, а через месяц было продано более 40 миллионов лицензий ОС".
http://www.interface.ru/home.asp?artId=4626
...общее число проданных лицензий потребительских версий Windows Vista за первый месяц продаж превысило 20 млн. Для сравнения, Windows ХР за первые два месяца было продано только 17 млн копий...
-
eville0 last edited by Oct 23, 2013, 6:17 PM
отошли от тема,
а в опере на движке блинк, режин песочницы включен? -
marsela last edited by Oct 23, 2013, 6:19 PM
Dr-Livesey
Зря теряете своё время, пытаясь убедить воинственного юношу.
Если его не убеждает даже то, что на графике ¾ пользователей предпочитают Win7 и ХР, то слова его не убедят.
Это же, так называемый, боевой хомячок. Не кормите тролля -
alfanat last edited by Oct 23, 2013, 6:39 PM
Originally posted by Dr-Livesey:
Сколько сейчас у Vista, а сколько у ХР? Вот вам и цифры...
Опять не корректно сравниваете. Ну да ладно. У вас какая система стоит?
Через Год, посмотрим график, даю 100%, что сегодняшняя динамика только увеличится. Вы судя по всему утверждаете что нет. Я кстати помню подобные разговоры, когда XP были последней системой.Originally posted by Marsela:
¾ пользователей предпочитают Win7 и ХР, то слова его не убедят.
Попросил бы без оскорблений. Вы некорректно сравниваете новый продукт со старым. Надо сравнивать не количество пользователей того или иного продукта, а динамику миграции с одного на другой. Так вот, прекрасно видно, что доля 7 и xp уменьшается, а w8 увеличивается.
Вот статья толковая на эту тему:
http://c-t-s.ru/faq-menu/goto-win8.html -
alfanat last edited by Oct 23, 2013, 6:46 PM
Originally posted by Marsela:
Если его не убеждает даже то, что на графике ¾ пользователей предпочитают Win7 и ХР, то слова его не убедят.
Помню, помню. Были деятели, в начале 2010 года убеждали, что W7 говно и приводили графики с количеством пользователей XP по сравнению с W7?
Поскольку для меня с Opera все в принципе понятно, забегу сюда через годик если не забуду графики посмотрим. -
Dr-Livesey last edited by Oct 23, 2013, 7:13 PM
Вот статья толковая на эту тему: httр://c-t-s.ru/faq-menu/goto-win8.html
Но если в вашем трудовом коллективе большинство сотрудников являются пользователями смартфонов, нетбуков с сенсорным экраном и планшетов, то Windows 8 будет неплохим выбором для вашей компании, так как изначально ОС разработана именно для управления при помощи сенсорного экрана.
Я еще не сошел с ума чтобы ставить телефонную ОС на десктоп
Это тем кто покупает новую технику с предустановленной 8-кой деваться некуда, а у кого уже 7-ка тем 8-ка нафиг не нужна, кроме школьников -
eville0 last edited by Oct 23, 2013, 7:39 PM
меня уже просили переставить ноуты с висты на хр, с семеркой была такая же история но только первый год, когда железо подешевело и стало гораздо мощнее. Cейчас такая же история происходит с восьмеркой, просят в топку её и поставить Семерку. Я лично не доверяю восьмерке, по сколько в ней присутствовала дыра, инфу о которой отказался выкупать майкрософт, а спецслужбы юса, выкупили. Я отказываюсь быть участником всемирной бот-сети для юса. И ещё не известно сколько дыр осталось в 8. С выходом обновления 8,1 было тоже много сюрпризов. у людей планшеты перестали работать. майкрософт выпустил программы для исправления этого косяка, но только для планшетов майкрософт, остальные бренды пока не знаю что делают, поскольку инфы по этому вопросу не было.
-
Dr-Livesey last edited by Oct 23, 2013, 8:22 PM
Originally posted by eville0:
так что с оперой, они вернуться на изначальный движок?
Однозначно - нет.
Уже не раз и разными способами было сказано, что компании не выгодно развивать старый движок - гораздо дешевле лепить интерфейс для Chromium. Ничего личного, просто бизнес -
eville0 last edited by Oct 23, 2013, 10:30 PM
это значит что весь прошлый функционал, который был до 12.16 больше не будет?
если это так, то мне нет смысла использовать новую оперу, поскольку она не чего не умеет. в топку её. мне пофиг на скорость загрузки страниц. они щя везде тормозят, поскольку напичканы таким количеством рекламы, что ебнуться можно. а теперь это просто тупой левый браузер который только и может что страницы открывать, а это я могу и без оперы делать, у меня радеон, а на нем мазила ещё лучше работает, но не обладает темже функционалом и фичами что опера 12,16. Но если сайт требует от меня IE Mozila Chrome или ещё чтото, то я мог спокой настроить оперу, чтобы она представлялась как IE или Mozila, но в новой опере, я такого не нашол. сижу теперь на старой опере и думаю на что переходить менее глючиное, и хотябы близкое по функционалу, но не чего в голову не приходит. так что придется дальше сидеть на 12,15 пока не произойдет чудо. -
DenisArd last edited by Oct 24, 2013, 2:41 AM
Originally posted by eville0:
думаю на что переходить менее глючиное, и хотябы близкое по функционалу
Попробуйте Avant Browser: 3 движка, относительно невысокое потребление ресурсов. Изначально позиционировался как внедрение оперовских плюшек в движок IE, а сейчас к тому же поддерживает и Gecko и Webkit-Chromium. Не без глюков, но совсем неплохо.
-
oslozavr202 last edited by Oct 24, 2013, 5:01 AM
Спасибо что обсудили windows 8 , а по вопросу моему кто то может сказать ? с ie я норм могу менять разрешение.
Фото кому интересно. -
yurywolf last edited by Oct 24, 2013, 9:28 AM
Люди, вы отвлеклись сильно от темы и тем самым просто потерялась вся суть....
Но читая различные отзывы про новую Оперу, понимаю, что Опера умерла. Жаль. Было очень и очень приятно и удобно пользоваться (я не специалист - простой пользователь).
Лично от себя ставлю "неуд" разработчикам и основателям... Жаль, что и тут деньги обосрали все то, что действительно было Хорошим....