Давайте дискуссировать ребята)
-
ialexs last edited by
При переходе по ссылкам на ютубе, страница не обновляется, а дозагружается что-ли. При этом вверху экрана бегает красная полоска. Подскажите если знаете как сделать полное классическое обновление страницы. Раньше я блокирова spf.js , было кривенько, но сносно. Теперь так не получается .
-
bermud777 last edited by
Всем привет! Сразу прошу прощения может не в тему, но подскажите как решить проблемку. После загрузки сайтов опера работает минут пять а потом виснит и выдает(не отвечает) приходиться перезагружать комп сама винда работает отлично другие браузеры летают, но я уже лет пять работаю в опере ипривык к ней уже неделю немогу работать из-за этой проблемы. Может много букв но если кто знает как быть буду признателен.
-
stng last edited by
@bermud777
Слишком мало информации чтобы дать совет.-
Какая версия Windows? Не 8.1 случайно?
-
Какая версия Оперы (ввести в адресной строке opera:about и посмотреть в "Версия:" в "Платформа:")?
-
Какие установлены расширения, плагины (в Опере)?
-
На каком конкретном месте она зависает. Может быть на сайте определенном? Сеанс вкладок не пробовали сбрасывать - запускать без вкладок вообще) ?
-
-
ialexs last edited by
@bermud777 у менябыло подобное после нескольких ручных обновлений и откатов. Инсталятор всё в одну папку пихал. Помогла отдельная чистая установка в папку уникальным названием ( у меня это opera14 и opera17 ).
-
bermud777 last edited by
Была хр поставил семерку не помогает вернул опять хр ставил оперу 12.12, 10.63, 12.17 все на прежнем уровне пять минут работаю и все опять виснит (не отвечает) вот и это сообщение с второй попытки писал
-
stng last edited by
@bermud777
Если в разных системах зависает (после переустановок Windows) - тут проблема явно не в опере. Возможно что-то с аппаратной частью компьютера. -
oaozao last edited by
Ещё пару строк про Оперу и Виндовс, точнее Микрософт и Скайп, речь в новости про то, что скоро Скайп можно будет запускать из бровзера, но:
Для пользователей операционной системы Mac OS X минимальное требование - Safari 6 или более свежая версия; для доступа с операционной системы Windows подойдут актуальные версии Internet Explorer (10 и выше), а также Google Chrome или Mozilla Firefox. Opera не поддерживается (!!!), что огорчает; дела норвежского браузера идут всё хуже с каждым годом. Вероятно, разработчикам всё же не стоило в своё время отказываться от движка Presto (его разработка была заброшена в 2012-ом году ради движка Chromium, после чего браузер потерял значительную часть своей уникальности, и ещё более значительную часть своих пользователей).
-
stng last edited by
Opera не поддерживается (!!!)
А что тут удивительного. Продукт похоронил сам разработчик. Да и, честно говоря, даже при жизни Opera Presto мегакорпорации типа Гугла, Microsoft или Facebook всегда игнорировали поддержку Opera.
что огорчает; дела норвежского браузера идут всё хуже с каждым годом. Вероятно, разработчикам всё же не стоило в своё время отказываться от движка Presto (его разработка была заброшена в 2012-ом году ради движка Chromium, после чего браузер потерял значительную часть своей уникальности, и ещё более значительную часть своих пользователей).
Они просто решили устраниться от разработки браузера, вложившись в интернет-рекламу и прочее. Хромоклон делают "для галочки".
-
mxxl last edited by
Они просто решили устраниться от разработки браузера, вложившись в интернет-рекламу и прочее. Хромоклон делают "для галочки".
Ну да пилить забагованный браузер на своём никому ненужном движке куда лучше чем на чужом но зато стабильном.
-
oaozao last edited by
Стабильном? Да тут вся эта тема забита воплями типа - памагити, хелп, не работает то - глючит это - перстало фурычить вот это, а где закладки?, перестала открываться страница или вылазиет окошко, где синхронизация, а где комментарии на ю-туб, ю-туб глючит, нет звука, пропала панель, флэш не работает, пропали закладки-пароли и т.д. И подавляющее большинство нытья по хромой Опере.
-
mxxl last edited by
Видел бы ты форум MyOpera в своё время воплей про глюченную Opera 11-12 было гораздо больше.
-
oaozao last edited by
да был я на старом форуме, там в основном придирки были, типа - вот хорошо бы чтоб было ещё это или то и т.д. но она, как оказалось была идеальна, на фоне остальных.
-
lz2sdc last edited by
Opera 12.14 Presto - еще работает у меня! Да, он умирает. Жаль что разработчики потеряли все... Я работаю с Opera от версия 6, и любил его как девушку, бьйл модератор на Болгарский форум и бьйло большое время! Убивали они Opera Presto! Opera 26 - клон Chrome, никогда не приносить, дух Opera!
Статистика: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_opera.asp - Opera 12, еще популярна, почему?!
Статистика с других бразеров: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_opera.asp - Opera снижается
-
oaozao last edited by
Потому что, как говорилось в одной древней рекламе - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
-
arutyun-akopov last edited by
В старой опере было куча багов, но разрабы вместо того чтобы фиксить их выпускали новые версии с рюшечками. Последнее нормальное обновление было это когда появились расширения которые тоже иногда глючили и клали проц под 100%
-
ommanipadmehum last edited by
месяц с лишним пытаюсь перейти с opera 12.17 на что нибудь другое(opera(new),firefox,chrome/chromium) ... но испытывая дикие ломки возвращаюсь снова
тов. разработчики у вас есть еще время реабилитироваться в глазах тех кто пользуется вашим продуктом уже более 10 лет
иначе вы превратитесь окончательно в еще один бездушный синезеленокрасножелтый кусок пластмассы ... если тому суждено быть - надеюсь за оперу отомстят ) -
oaozao last edited by
именно ommanipadmehum, деваться некуда, только лучше перескочи на 12.14, она по-качественней страницы открывает.
-
kotthecat last edited by
У меня ещё проблемы с ютубом. Допустим, если видео приостановлено, то при переключении на другую вкладку и обратно плеер как-бы заморожен, то есть не реагирует на нажатия мышки до тех пор, пока не наведёшь курсор на какой-нибудь другой элемент на странице!
-
vlas0 last edited by
всем привет! у кого-нибудь кроме меня mail.ru в опере перестал работать? версия 12.17 - два дня не только почтовый клиент не видит mail.ru, но и сам сервер майловский перестал работать - захожу на их страницу, ни входящие открыть, ни письмо написать. думал, проблема у майла, но в хроме оказывается все работает. а у вас почта майловская не сломалась?