В Росси недоступны сервисы Opera.
-
A Former User last edited by
@broun said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
VPN
Через VPN работает, но это же костыли, не должно быть так...
Все официальные лица молчат, ясности с блокировкой и по какому поводу, нет. -
synk2015 last edited by
К сожалению официальные лица не могут ничего сказать, по стольку поскольку их тоже очень здорово прессуют пиндосы. Хотя положа руку на сердце я думал что раз уж теперь опера в Китае, то и боязни не может быть, хотя в блоге светится полячка. А оно вон как вышло, некрасиво парни... Я не хотел идти на войну, но меня заставляют.
-
tayfo301 last edited by
Странно, у меня впн проблему не решил. Ни встроенный впн, ни протон с tunnelbear. Все так же якобы заходит в учетку и все. Причем на самом сайте оперы отображаются все доступные данные для синхронизации.
P.s. Пользовался этим браузером чисто по старой доброй памяти и рази встроенного впн, хотя все с кем общался советовали валить от него. -
sssslim last edited by
Тоже озадачился этим вопросом, перестала показываться погода на экспресс-панели, вместо этого висит плашка "Прогноз погоды недоступен". Потом заметил, что не работает синхронизация, а в настройки синхронизации просто не пускает. Удалось выяснить, что нет доступа ко всему, что находится на домене 1 уровня в opera-api.com, например oauth2.opera-api.com. Ошибка ERR_CONNECTION_RESET. Через ВПН или прокси работает, поэтому вывод: либо провайдер (у меня МТС), считай Роскомнадзор, либо сервер оперы рвет соединение. Попробовал посмотреть через tracert, до сервера Оперы все доходит как надо, без переадресаций и разрывов. Склоняюсь к мнению, что идет блокировка самой Оперой айпишников из России.
-
@sssslim , весь день с этим вожусь, нашёл на 2ip ip адрес этого домена и прочие ip адреса связанные с оперой и на ркн искал в списке заблокированных, но ничего не нашёл. В старых версиях оперы на андроид (версия 69) синхронизация работает, а этот адрес opera-api так же на открывается, а вот версии 73 на андроид синхронизация не работает, будто авторизация и синхронизация в новых версиях оперы идёт через этот адрес.
А вообще раньше тоже этот адрес частенько зависал, то не доступен был,а иногда если раз десять обновить то авторизация проходила. -
@dicinson , на андроиде не работает на лишь в 73 версии и то не у всех пользователей. В более старых версиях браузера синхронизация работает
-
@murony said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Только это
Тоже самое ответили, но там написано что они не ответят вам лично, надо отслеживать где то, но я не смог найти куда запихать ID своего заявления, чтоб прочитать ответ.
-
tayfo301 last edited by
Сегодня прилетело какое-то обновление, но изменений как таковых нет. Пароли все так же отказывается синхронизировать.
-
tayfo301 last edited by
@broun иконка что синхронизация активна горит в профиле, но пароли не подтягивает и после закрытия браузера все то что ввел слетает. При этом закладки и история на месте. Впн не решил проблему. Я уже думаю может проблема не блокировке о которой пишут выше, и проблема чем-то другом. Уже сверял настройки со своим старым ноутом и новым - идентичны, за исключением того, что под паролем висит синее сообщение "Чтобы включить шифрование, подтвердите свою личность". Но если на старом ноуте все решается повторным вводом пароля для подтверждения и плашка исчезает, на новом меня обратно перебрасывает в меню и надпись на месте.
-
leon030201 last edited by
@tayfo301 У вас походу другая проблема. Если не путаю решается включением шифрования и парольной фразы